温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1919ページ目

去年の秋、まだいまのような温泉熱に取りつかれるまえ、 越後湯沢の「山の湯」からの帰り、17号を走っているとき、偶然ここを見つけました。
僕が訪ねたときはちょうど季節外れで、おまけに温泉にいくとちゅうの橋を工事している真最中で、工事のひとの音と声を聞きながらのたったひとりの湯浴みとなりまして、はじめはあんまり落ち着けなかったのですが、だんだん、あたりの静けさにゆんやりしてくると、きましたきました、だんだん・・・
天狗のぬる湯が染みてきたーっ!
そうなると、いままで眼に入らなかった周りのいい景色も眼に見えてくる。
いや~ 良い景色です。
派手さはない、決して華のある景色じゃないけど、なんというかほっこり息のつける、肩の力が自然にぬける、ちょうどいい按配のひなびかた、落ち着き加減じゃないですか。
ただ、周りからまる見えだから、女性にはちょっときついかな?
でも、ここのお湯は、ほんっと、いいっスからね、この場を借りてお勧めしておきます。
ああ、最近忙しくなってきたんで、またきむら苑へいきたくなってきちゃいましたね---あの独特の静けさを味わいに。(--)0人が参考にしています

気持ちかったです

戸田温泉に行ってきました。初めての寝湯サイコー!でした。天気が良かったので外に裸でいるのも気持ちが良かったし(露天温泉ならではっ)寝湯に入りながら背中が心地よい温かさですっかり寝てしまいました。はまってしまいそう。実は…ロッカーの鍵を失くしてしまったのですが(子どもがゴミ箱に捨てていた(>_<))スタッフの方がとっても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

火曜日昼間に友達と行きました。なんと800円で一日中のんびり、まったり過ごしました。それって、安くてびっくり、ホント都内でこんなにいい温泉があるなんて・・・
濃厚なにごり湯の賭け流し天然温泉で、お休みどころもあるし、全部のお風呂とサウナを制覇しました。一番のお気に入りはやっぱり源泉と薬草蒸し風呂かな、住宅地なのに結構緑があって、空が広くて気持ちよかった。でもなんといっても感動なのは京都みたいな苔庭がみえるお食事処。おそばがおいしいと聞いてはいましたが、本当に十割そばもてんぷらも最高。手作り梅酒のロックもおいしくてお代わりしてしまいました。気分リフレッシュの一日でした。また行きます。1人が参考にしています

先日家族でろくやさんに泊まってきました
実はこの宿に行くのは2度目でして前回は料理のおいしさと
食事どころの綺麗さに満足でした。
唯一お部屋が民宿の様で物足りなさがありましたが
今回行ってみるとなんと部屋が大幅に改装してあり
和風のデザインで雰囲気が非常によく
有意義な時間をすごせました
ちょっと残念だったのが、以前伺った時に
お酒に付き合ってもらったマネージャーさんが
辞めてしまったそうで、会えなかった事が残念でした
若いながらも礼節をわきまえていて
気配りなどもうまく、彼の存在もこの宿の高評価の
要因の一つだったんですが。。。
そのせいかどうかはわかりませんが、
接客などは若干悪くなっていたように感じましたし
食事のときに周りのお客さんも同じようなことを言っていました
まぁそれ以外は素晴らしい宿なので全然許せますけどね
来年はどんな宿になっているか楽しみです
ありがとうございました0人が参考にしています

週末、妻と子供と計3人で行って来ました。
温泉宿を選ぶ基準は人によって違うと思いますが、
・家族で一緒に温泉(風呂)を楽しめる=混浴
・自然を感じる8つの露天風呂=石庭露天
・入浴時間の制約がない=24時間OK
・宿泊料金がリーズナブル=1万円未満/大人
という情報(条件)に以前から魅力を感じていました。
実際行ってみての感想は、お風呂は自然に囲まれ開放感抜群でしたし、3人で一緒に入れて幸せなひとときを過ごすことが出来ました。
一人で夜中2時頃行ったら土曜なのに誰もいなくて貸切状態でした。
タイミングによってはこういうこともあるのでしょう。
部屋はしゃくなげ館で設備、アメニティとも不足はなく、料理も宿泊料金を基準に考えれば品数、味ともに満足のいくものでした。
ということでコストパフォーマンスに優れ、私たちの求める要件を満たしてくれて総合的に5点の満足度です。
小さな子供連れのご夫婦ご家族には大変お勧めの宿と感じました。
最後に・・・他のコメントにもありましたが部屋数も多く、週末は特に団体客も含め相当な滞在人数になるようです。
子供も多く、女性も湯浴み着の方が多いので温泉プール?と正直感じた瞬間もありました。
静けさや隠れ家感を求める方には週末等は特に騒々しく感じられるかもしれません。4人が参考にしています

平日の昼間に数回訪問しました。
施設に足を一歩踏み入れると、そこはしっとりと落ち着いた大人の空間が広がります。
男女入れ替わり制のため、日によって違うお風呂が楽しめます。
のどかな田園風景を望める露天とサウナ、エスプレッソのごとく深い色味を持つ良質の温泉、多彩な種類のお風呂、ラグジュアリー感溢れる化粧スペース、なのに入場料800円。
全体的なバランスで見ると、かなり秀逸なスーパー銭湯だと思います。
大和の湯で忘れてはいけないのが、食事処「あじ彩」です。
お風呂の食事処とあなどるなかれ、「和風ダイニング」を謳うにふさわしい高級なつくりのお店です。
特にお寿司と天ぷらは絶品!
手を抜かない料理長の意気込みが伝わってきます。
道がわかりにくいのが難点ですが、ぜひまた訪れたいお風呂のひとつです。1人が参考にしています

近いながらもなかなか行けずにやっと訪問してみました
(今まで行こうと思った際にはたいてい駐車場待ちの長い行列があったので行きそびれていました。今日はそれがありませんでした)
HPにある入会金割引券をプリントして持参し入会金100円分お得になりました(計500円也)
お湯自体は温泉ではないとの事ですが
それぞれが狭いながらも2種類のジェットバスや、変わり湯、3種類の露天とスチームサウナに広めの高温サウナ室などがあり
500円という価格以上の価値はある施設だと思います
ただし、前述のように混みあうときも多いようなので
そういう場合はそれなりの評価になってしまうと思います。
次回(空いていれば)岩盤浴もやってみたいと思います。
-----------------------------
6/24(土)~7/2(日)は
6周年記念大感謝祭(第1弾)で
6/24~30は空クジなしの大抽選会
7/1.2 縁日・フリーマーケット
岩盤浴 回数券¥6300→\5500
などの特典があるそうです0人が参考にしています