温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1915ページ目

彼女と一緒に行ったんですが、仲居さんの対応も気持ち良く
あまりにも料理が美味しくて、ご飯のお代わりを御願いしたら
到着時間が遅かったのにもかかわらず、笑顔で樽??を持ってきてくれて、気持ちもお腹も満腹になりました。
今は、彼女は奥さんになりましたが
今だに箱根に行く際は、湯さか荘と決めてます。18人が参考にしています

両親がスポンサーなので、ここ15年以上、毎年のように行っています。
両親曰く「温泉の質がよく、くつろげて、他を探すのは億劫だ」です。
泊まるのはいつも、たむら本館です。
温泉は多数ありますが、滞在中に行くのは、3つだけです。
「森のこだま」「甍の湯」「甌穴」です。
森のこだまは、川のせせらぎを聞きながらで、一番のお気に入りです。「甍」は、「森のこだま」では、シャンプーが使えないので、一番設備のいい、また温度差3段階ので、3つの湯船のあるここに行きます。蛇足ですが、女湯が2階にあり、覗き込むと下の男湯が見えます。(笑) 露天の「甌穴」は、夜寝る前に行きます。真っ暗中に、ライトがついていて、雰囲気がありますよ。
いつも泊まっていて思うことは、朝のお漬物とお茶のサービスを皆さんが、受けていないことです。
朝風呂の帰りに、「甍の湯」の隣のラウンジでしています。
昆布茶を含めて、何種類かのお茶を選べて、美味しい漬物が何種か出ます。 父は、これを楽しみにしています。 もっとも、売店で売っているプロモートなのですが・・・。 ちなみに、玉ねぎとこんにゃくの漬物が、私は好きです。 朝食は、バイキングです。
それから、温泉卵が作れます。(漬物ラウンジの隣)
「専用籠」が用意されています。売店で、生卵を売っています。
また、ここに柄杓があって、温泉の湯も飲めて、ちょっと塩味で、美味しいです。
水着を持っていくと、屋外の温泉湯プールで泳げます。併設のジャグジーも、川の流れを見ながら、つかれます。1人が参考にしています
7月20日に利用しました。平日だったので空いていましたね。30日までは3時間520円とのことです。
館内は清潔、そして明るい。
お湯は丁度いい熱さで長湯が出来、かけ流しているので気持ちよく入れます。サウナも中温でゆっくり汗が流せます。
ただ露天にある源泉風呂が熱すぎです。思い切って首まで浸かりましたが一秒で出てしまいました。^_^;1人が参考にしています

平日の早朝に、早朝料金と言う事で行ってきました。新装開店してまもないと言う事で、受付から湯殿から何から何までキレイでした。店員も落ち着いていて丁寧で、他のスーパー銭湯とは毛並が違うかなと言う印象でした。
朝5時から朝8時までは早朝料金ということで、タオルつきで650円で入浴できるので、競合他店と比べてもお得になります。平日だった事もあり、早朝はかなり空いていました。
湯殿については、シャンプーやリンス完備はもちろんの事、髭剃りや歯ブラシなどもあるので、手ぶらで行っても大丈夫です。全体的に広々した湯殿は、他のスーパー銭湯にあるような様々な湯がありました。
露天風呂も広く、日替わりの湯(今回はローズの湯でした)や、入浴剤を使用した硫黄の湯、化石の湯(化石が入った岩を湯船として使用している)など、こちらもバラエティ豊かです。またサウナは、通常のタワーサウナと塩サウナの2つがあります。
全体的にかなり満足でした。柏市内他店と比べても、浴場の充実度はかなりのものです。値段が安ければ、なんの問題もありません。ただし、内風呂の「日替わりの湯」は、今回は漢方薬の湯だったようで、かなり体がしびれました。特に下半身がしびれますので、注意が必要ですね。2人が参考にしています

平日に休みが取れたらフラリとクルマで立ち寄ったりしています。時間制限なしなので1200円は安いと思います。混雑していない曜日や時間帯などを狙うのがポイントなのかも。露天とぬる湯で1時間くらいボーっとして、川沿いの休憩所でひと眠りするのがとても好きです。駐車場に面した楽庵のそばも美味しいので、入場前に腹ごしらえするのもおすすめです。

間違いなく、私の中(32歳)でナンバー1の宿です!
1泊、5万も、8万もする宿にも行ったけど、ここが最高!
サービスも、こねくり回した作られたものではなく、心からのもてなしを感じ、料理ももちろんおいしいし、なにより無理のない宿のたたずまいと、緑の調和がすばらしい。
ゆっくりと時間が流れている宿です。
ぜひ!是非!!!3人が参考にしています

お菓子のテーマパーク裏にあるので最初は場所が分からず、どうせベタなパラダイス温泉かな?と疑心暗鬼で入りましたが、そんなことを一瞬にして払拭するような素晴らしい日帰りの温泉でした。ツルヌル系のアルカリ泉の湯はph値が高く、療養泉としても上質でしょうし、パターゴルフ場なみの広大な庭にあるガゼボ風の露天風呂はプチリゾート的でユニーク。勿体無い使い方をしているなぁ~と思いましたが、慣れるとあの広大さは癒されます。源泉かけ流しの温泉は、微かに油臭さが漂っておりマニア心を刺激します。あまりに良い湯で感嘆してしまい、うっかりデジカメを忘れてしまいましたが、慌てて電話連絡をすると、ちゃんと着払いで送って下さり感謝感激です。お湯も人も温かい那須山温泉でした。この温泉は那須の宝です。

先ず驚くのは、天狗様が睨みを利かせる混浴内湯。お湯の神様にお参りし、天狗のお面に見下ろされて入る熱湯の湯は、どこか宗教的な、と言うか、信仰の湯って感じで「異界」を感じましたが、汚いとは感じません。これをどう評価するかは意見が分かれるところでしょうが、タレントの優香さんもお忍びでやって来て泳ぐと言う温泉プールも含め、大いに気に入りました。次回は肝試しの気分で是非泊まりたいと思います。フロントのおばさんもご主人も印象は良かったですよ。帰途、大きな野猿が出てきて、おばさんが息せき切って戻ってきたのは驚かされました。我々が帰る時に「大猿が出ているから、注意して下さいね」と親切なご主人。朴訥な人柄が誤解されたのかも?マッパで泳げる温泉プールはこの時季最高の気分です。あぁ、また行きたい!パラダイスな温泉でした。

日曜の昼に訪れました
相模湖の奥の静かな山村にあり周りは奥相模の山が広がっています
温泉施設の下には病院施設があり経営もこの病院が行っているとの事です
施設は既に他の方からの情報にあるように和洋の感覚を取り入れた造りで落ち着けます
入湯料は券売機システムで下足札(無料)と入湯券を受付に預けて指定ロッカーキーを受け取ると言うシステムです
更衣室は極普通の広さ、内湯はジャクジーと大湯(10人くらい入れます)と源泉浴槽(3人程度)、その他にミストサウナと露天風呂があります
この温泉の湯はすべて源泉掛け流しとの事でしたが内湯にある小さめの浴槽の湯が特に良く男の私でも肌がつややかになってくるのがわかりました
檜の寝湯と樽湯を備えたミストサウナもありますが湯を冷ますために水を入れていて檜の香りを感じることは出来ますが泉質自体は件の浴槽の方が良い感じがしました
病院の施設でもあるのでバリアフリーの感覚が行き届いていて手すりの完備や段差を無くした造り等非常に好感が持てました0人が参考にしています

お気に入りの日帰り温泉施設です。湯の花が浮いていて濃いお湯です。
ただし前橋駅前にあるので風情は全くありませんが…
食事処はメニューが充実していました。0人が参考にしています