温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1910ページ目

値上げ以降も、結局「行水コース」しか行かないので値段的にも納得してます。最近はバスタオルは借りずに持参するようにしてコストセーブしてます。無料で貸してもらえるハンドタオルで体を拭いて帰ってこれればバスタオル持参もしなくてすむのか。。。今度トライしてみよっと。
東京都港区から毎回車で往復約1時間かかりますが、それでも平均週2回は行ってるでしょう。とにかく落ち着いてリラックス出来るんです。
塩素臭さなどなく、自然の中でくつろげる感じがよい。電気風呂とか岩盤欲とか、健康ランド的な余計な設備が無く、小学生未満が入場できぬゆえの静かさも魅力。
湯は日によってやや汚く感じるときもありますが、概ね清潔感があり、とにかく湯質が良い。濃い感じ。薀蓄はわかりませんが。
露天の雰囲気もさることながら、内湯の広さも爽快。
唯一の付帯設備のサウナ、のあとの水風呂も心地よい。
湯上りは、炭の入ったジャーに用意された氷水を飲みながら250円のソフトクリームを食べてます。
毎回入場は22:30~24:00(閉店ぎりぎりまで)と決まってますので混雑と無縁です。土日は知りません。
とにかく静かにゆっくりと心身の疲れを流せる点が最大の魅力です。もう数十回行っていると思いますが、毎度例外なく帰りたくなくなります。0人が参考にしています

饅頭屋と喫茶店の間の路地の奥にありました。通りからはっきり確認できる位置にあるにもかかわらず、教えてもらうまで全く気づきませんでした。
鄙びた湯小屋の地下の浴室へ向かう構造を見て、「いいぞ、いいぞ」と一人でもりあがる35歳。清掃後一番のりのような気配にまたも「やったー」ともりあがってしまいました。湯に入ってびっくり。とにかく熱い。白旗の湯も熱かったですが、あっちはまだ「ほほぉ、草津もなかなかやるなぁ」という余裕がありましたが、こちらは比べものにならないくらい熱い。そのまま出るのも惜しいので、我慢して入ってみましたが、10秒くらいでギブアップでした。 その熱さに敬意を表して5点。4人が参考にしています

訪問日 2006.8.20(日) 午後1時頃
受付の対応も気持ちよいものでしたが、それ以外にもいろいろと満足すべきところが多かったです。
まず、風呂からあがったあたりに景色のいい外の景色の見える休憩スペースがあったこと、それからそのそばに天然水のサーバーがあっておいしい水が飲めること。それから、これが一番のポイントですが、露天風呂からの景色がグッド!!
近辺の他の宿の露天風呂は道路や電線が見えているところが多いですが、ここのはそういったところが全然なく感動ものです。
ただし、狭いです・・・ σ(^◇^;)
3m×3mないです。0人が参考にしています
訪問日2006.8.20(日)10時半頃
日帰り入浴だけなので、食事やサービスなどの面については判断しかねます。しかし、お風呂に関していえば僕の感覚としては問題なく5点です。
まず、比較的大き目の湯船が7つ(うち一つは女性専用)あって、湯温や色が微妙に違っています。けっこう白濁していてそこが見えないようなのがほとんどなので、女性の方でも安心して入れます。
一番気に入ったのは一番建物よりにあったぬるめの湯舟。気持ちよくてついつい長くつかっていたくなります。4人が参考にしています

温泉は硫黄のにおいのするお湯で、部屋を出てお風呂に向かう途中から硫黄の匂いがプンプンしてくる。
お風呂は大きなヒノキの内風呂と、ヒノキの露天風呂がある。
もちろん両方とも源泉かけ流し100%のお風呂。
蛇口は硫黄でさびていて、本当の温泉って感じがする。
宿には庭があるのだか、庭と言ううよりは森の中に宿があると言った感じで、お風呂からの眺めも、もちろん森林浴と言ったそのままの眺め。
大きく深呼吸をしながら入っていたのは言うまでもない。
館内に湧き出た純度の高い「龍神の水」があり、このお水はお茶や食事にも使われているのはもちろん、ペットボトルなどに入れれば持ち帰りもOK。
仲居さんはフレンドリーで穴場の観光地や地元の情報などを教えてくれるので、次の日の観光の参考になりました。
あれこそ、老舗の仲居サンだと思います。
シツコイ印象はありませんでしたよ。3人が参考にしています

評判を聞いて行って見ました。日帰り温泉が、数多くある現在、この程度の温泉施設は、数多くあると思いましたが、料金と内容で、人気を得ているんでしょうか?
色を選べる浴衣、岩盤浴が、料金に含まれ、一時間事のサウナでのロリュウサービス等々で1050円 混雑時のお盆を避けてのですが、ロッカーでは、お尻がぶつかり温泉は、消毒臭がしたけど、このくらいは、、料金のうち、御食事処も、まあまあ、近ければ毎週いくかも0人が参考にしています

うちは4人家族で子供は5歳と6歳の女の子です。
去年の1月の休みに長瀞に向かう途上、
ちょうど良いところにある遊び場を探していて、ここに出会いました。
設備もお風呂もきちんとしていて、本当によかったです。
混浴ゾーンには岩がごろごろあったり、滝があったりで子供は大はしゃぎでした。
たまたま残っていた雪で、雪だるままで作ってしまいました。
それに、館内のイベントで、餅つきがあったり、昔の手作りオモチャを作る催しに
親子で参加できたりして、こんなに遊べて料金がそれほど高くなくてビックリでした。
正直、恥ずかしい話ですが、餅つきで頂いたお餅で子供たちの食費を浮かせてしまいましたし、ここでつくった昔のオモチャの数々を子供たちのお友達へのお土産にさせていただいちゃいました。
夏だったら、プールも入れるらしいので、それも楽しみですが、まさか冬でもこんなに子供たちと一緒に楽しめるとは思っていませんでしたから、うれしい誤算でした。
もし、行かれる方は、事前にイベントの有無をぜひ確認してみてください。
うちは偶然でしたが、イベントはなかなかのものでしたよ。6人が参考にしています

小さな温泉街の坂道の中ほどにある小さな共同浴場です。旅館に泊まって、浴衣をはおっていけばタダ、そのほかは300円。お湯は極熱、小さいほうは1分と入れませんが、入浴の後の爽快感は格別です。源泉から直接引いており濃い目の掛け流し、ちなみにこの共同浴場のとなりの「まるほん」と「龍鳴館」が、ほぼこの共同浴場と同じレベルのお湯を使っているとのこと(地元の人の話)。

先日、こちらのホテルに一泊してきました。
建物は新しくはないのですが、手入れが行き届き感じが良いです。
他の細かい所にも心配りがあります。
部屋に置いてある御菓子は冷蔵庫で冷やしてあったり、歯ブラシが色違いで用意され他の人と間違わないですし、お手洗いにも使い捨ての手拭のペーパーが置いてあります。
洗面所にテッシュも備え付けてありますし、もちろんドライヤーもあります。
また、面白い事に備え付けの冷蔵庫には何も入ってないのです。
売店が12時まで開いているのでそちらでお酒やつまみが買える仕組みです。
なのでビールなど鮮度が落ちてないのも良い所です。
また懐石料理が美味しい!
よくありがちな舟盛りやら肉やらで誤魔化してなく、素材の良さ、下ごしらえの良さ、ダシの風味が生きたお料理です。
量も多すぎないところがまた良いです。
温泉も中と露天で違うのが得した気分です。(中は透明、露天は白濁湯)
広くはないのですが(私には丁度良い大きさでした)、露天も近いですし、また他から見えないように配慮され、湯もぬるめで気持ち良く入れます。(露天では心地よく風が吹いてホテッタ体に最高でした)
ハンドタオルは風呂場に置いてあり何枚でも使えます。
これは髪の毛の長い女性には嬉しいですよね♪
もちろん、ブラシ、ドライヤー、化粧水・乳液(POLA)、シャンプー、ボディーソープ、洗顔せっけんもあります。
そして何よりスタッフの教育が行き届いてる事!!
感じがとても良く、心配り、言葉遣いが良いです。
是非また泊まりたいと思うホテルです。0人が参考にしています