関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1908ページ目)

20484件中 19071件~19080件を表示

前へ  1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 1913  次へ

• よかったですよ

投稿日:2006年8月29日

よかったですよ本家伴久萬久旅館

かたつむりさん ゲスト

お盆前に家族で一泊してきました。十二単館の4Fでしたがとても広くてびっくりしました。和洋室+和室にWC二つに洗面も二つありました。夕飯も朝食も皆さんが書かれているようにとてもよかったです。夕飯で食べきれなかった白飯をお部屋でお茶付けでどうぞと用意して下さいました。お風呂も風情があって良かったのですがあえて言うなら内湯は子供には熱かったようでうちの子は入れなかったです。それとあぶの出るこの季節、夕方の露天は、あぶがすごすぎて気になってゆっくりとは入れないですね。でも、夜・朝方ならゆっくり入れますよ。景色を堪能するには朝方ですね。最高でしたよ!また、行きたいです。

• 湯が良い。

投稿日:2006年8月29日

湯が良い。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

巌さん ゲスト

久しぶりに再訪した。
    相変わらず良い湯質で夏の疲れが取れました。ここの湯はガーン
    と来るような刺激は無いのだが、やわらかくてまさに地球の羊水に包まれているような穏やかなきもちのいい湯質感たと思う。
    なによりもカルキ臭の無いのがうれしい。

• 満足!!!!

満足!!!!ホロルの湯

にゃ~~さん ゲスト

日曜日にホロルの湯に行ってきました!!!
    自然環境も良くて、周りの景色がとても綺麗で、レストランの料理がすっごく美味しかったです!!!
    しかも、従業員が明るい笑顔で対応してくれました!!!
    久しぶりに、お風呂に入って疲れを取ろうと思い家族4人で、とても充実した1日を過ごせました☆

• 言われているほど・・・・

投稿日:2006年8月29日

言われているほど・・・・北温泉旅館

きくらげさん ゲスト

ひどくは感じませんでした。

無愛想っちゃ 無愛想かもしれないけど、あいさつも普通にするし
    質問したことにも 普通に答えてもらえましたよ。

お客様どうしでも あいさつかわしたり 「山登り」って感じでした。
    場所の雰囲気が そうさせるのですかね。

お風呂も それぞれ泉質がちがうようで 楽しかったです。
    天狗の湯は 熱キモチヨカッタです。
    夜中に プールで プカプカしながら ずーっと星空をながめていました。

• えっ!これでも循環ろ過!?

投稿日:2006年8月28日

えっ!これでも循環ろ過!?照の湯(てるのゆ)

ぴいすけさん

循環ろ過・過熱してるそうです。でも、最高でした!!
     東京にも温泉銭湯がいくつもあるけど、ここはかなりおすすめです。まず、何よりもお湯が濃いぃ!!東京独特のヨウ素(?)を含んだ真っ黒湯なのですが、東京や千葉にも真っ黒湯はいくつもあるけど、ここのが一番黒いかも!?
     正直、そんなに広くないんだけど、一応、半露天風呂のような部分があって、そこが(竹垣で周りを囲うなどして)うまく作ってあって、灯りもぼんぼりみたいなのだけで暗くって雰囲気よくてけっこうくつろげるんです。
     ちゃんと木製のベンチもあって、湯につかったり、椅子に座って涼んだりできます。
     ま、東京らしくお湯はかなり熱いので熱湯が苦手な人にはNGかもしれないですけどね。もともとは鉱泉で加熱しているらしいので、熱湯が苦手な人は「わざわざこんなに熱くしなくてもいいのに・・・」って思うかも。
     あ、でも、浴室に入ったところに加熱していない源泉そのままの浴槽もありました。ほとんど水なのでこれまた苦手な人は駄目だろうなぁ・・・
     あ、それと番台のオヤジさんが、なんだかとてもいい感じでした。番台も男湯・女湯が見れる高い位置ではなく、その手前の入り口入って下足ぬぐ場所にあるのでそれが苦手で銭湯に行かない人にもおすすめできます

• これぞ共同浴場の鏡なり。

投稿日:2006年8月28日

これぞ共同浴場の鏡なり。沢渡温泉共同浴場(さわたり)

イーダちゃんさん ゲスト

「草津のあがり湯」として、かすかにその存在を知っている程度だった沢渡温泉へ、こちらの皆さんのクチコミに誘われて、「へえ、そんないいとこなのかなあ?」と行ってきました、四万からのいつもの帰り道をひゅっと右折して。
    信州の山田温泉郷を思わせる、こじんまりとした集落です。
    坂道を注意深く降りていくと、
    「おお、ここだここだ」
    狭い駐車場に斜めにクルマつけて、湯道具片手に受付のおじさんに300円払って・・・さあ、お風呂、IN!
    うーむ、こじんまりしたキュートな湯舟ふたつに、なみなみと透明なお湯が溢れています。先客はひとりきり。軽く挨拶して入ります。
    おぅ・・・うっ・・・アチッ、むーっ、あっ・・・しかし、うん、いい湯です。
    透明な単純泉--湯の花がずいぶん多いです。いいお湯の証明ですね。いっぱいの湯の花が窓からの昼時の光にきらきらときらめいている様子は、それはもう・・・それはもう・・・
    沢渡温泉共同浴場。共同浴場の鏡なり。8・22、14:00頃の湯浴みは、そんなわけでとってもグーでありました。皆さんのクチコミに感謝です。<(_ _)>

• 家族で泊まりました。

投稿日:2006年8月27日

家族で泊まりました。かど半旅館

YT Dickさん ゲスト

夫婦と6歳・3歳の子ども2人で泊まりました。
     木造の旧館(本館?)が今年改装されたばかりとのことで、外見は古びた感じ(それも悪くない)でしたが、館内はムク材を多用した明るくすがすがしい印象。トイレは共同ですが最新式の便座。
     風呂は改装されていませんでしたが、計5ヵ所すべて源泉かけ流しで、ぬるめですがたいへんあたたまり、入浴後の肌もすべすべ。熱い湯が苦手な子どもも大喜び。食事は食堂のテーブル席で他の宿泊客と一緒。それに抵抗感がなければ大満足。特に焼き魚を熱い状態で出してくれるところがうれしい。お値段もリーズナブル、接客もまっとうで(孝行息子3人がお手伝い)、また行きたいです。

• ここは温泉宿。純粋にお湯を楽しんで!

投稿日:2006年8月27日

ここは温泉宿。純粋にお湯を楽しんで!万座プリンスホテル

ホットスプリングスさん ゲスト

万座プリンスの評価が分かれるのは、わかる気がします。通常のプリンスホテルのスタンダードをご存知で、それを期待して来訪される方にはきっと不満が残ることと思います。以前ここはプリンスホテルのブランド名を持たないホテルでした。もともと出発点(コンセプト)が違います。それを設備を充実させて、全体のクオリティーを上げプリンスとして営業をしていますが、当時を知っている私には、さほどの違いは感じません。やはり新しい物イコール清潔と考えられる方には抵抗があるかもしれません。でも、逆を考えてください、あんなに良い温泉を持っているプリンスが他にありますか?。あんなに気軽にくつろげるプリンスも無いはずです。考え方をちょっと変えれば、標高1800メートルの山岳地帯のスキー場のまん前で、しかも日本屈指の温泉場にまがりなりにもプリンスがあるという事がすごいではないですか。極上のお湯に良質の雪。そしてその土地らしさを残した宿泊施設があり、土地の人々がスタッフとして迎えてくれる。そこに最高の居心地があると思います。ここにシティーホテルさながらのプリンスがあったら逆に自然や情緒を壊すことになるのでは?。昔の鉄筋温泉旅館に毛の生えた程度の万座プリンスで、お湯につかり浴衣で歩き回り極楽のマッサージを受け、おじいちゃんおばあちゃんと肩をならべてお話をする。そんな昔さながらのひと時が大好きです。その点で言えば、近くにある系列の万座高原ホテルはもっとお湯が良いですし、湯治場的な雰囲気を残していて居心地満点です。さすがは、西武創始者の隠れ湯的存在?。プリンスホテル宿泊客は無料ですので、ぜひ楽しんでいただきたいと思います。また、プリンスの混浴に抵抗を感じる女性でも、高原ホテルなら安心して気楽に入浴できます。
    ちなみに、万座プリンスの中華料理は他のプリンスの中華の中でも最高の部類に入ると確信しています。

• 奥深し、侮り難し、四万のお湯!

奥深し、侮り難し、四万のお湯!河原の湯

イーダちゃんさん ゲスト

8月22日のお昼前、積善館にいくまえに立ち寄ってみました。ほんっと、橋の下の公衆便所みたいに見えますね! どなたかのクチコミを思い出して、思わず笑っちゃいました。
    しかし、共同湯としては、もう、ここ、究極でしたね。
    ええ、風情といい、湯質といい、造りといい・・・あと、つい目の前をまっ青な四万川が流れているロケーションといい・・・すべてがグー--それら全てに酔いしれました。
    正直いうと、単純泉ということで、それまで四万のお湯を草津や万座と比べて、幾分軽んじている部分が自分のなかにあったんスよ。へん、なんのかんのいっても所詮関脇級じゃないかってね。とんでもない偏見でした! 四万のお湯は四万のお湯そのままで素直にグレート、静かに、身体の芯まで染みてくる、一種特別な浸透力を持っていました。
    小さいけど、本当にここ、いい湯です。
    湯あがりになかなか汗引かなくてね、風呂の外で上半身裸のまま、四万川の清らかな瀬音に涼みながら、20分くらいぼーっとしてましたっけ・・・その時間が、いま思い返すと、とてもよかった。
    平日のお昼時のせいか、湯浴みの客、ほかにあんちゃんひとりしかなくってね、のんびり何度も気兼ねなく湯につかれたのもラッキーでした。
    ・・・さらさらさら・・・
    四万川の涼しげな瀬音がなんとも耳に心地いい。飲泉所に寄って、ぶらぶら散歩、こ洒落た喫茶店でカレーなんか食って、更に最後に積善館の「元禄の湯」に立ち寄れば、もうこれ以上何を望もう、の世界でしたねえ!
    ああ、四万よ! 僕は、一月以内に必ずまた君に逢いにここを再訪するであろう。だからねえ、ちょっとばかし待っててねっ(^。^@)

• 平日の昼間がねらい目

平日の昼間がねらい目万座高原ホテル

ホットスプリングスさん ゲスト

休みの日を避けて、しかも昼間の時間なら人は少ないし、広くて沢山のお風呂を使って、自分だけの温泉タイムを思いっきり堪能できます。他のお客さんも温泉慣れした方々ばかりで、思い思いの方法で極上のお湯と雰囲気を楽しんでいます。そして、皆さんとても長湯。2・3時間は当たり前。一日中楽しんでいる方もいるそうです。本を読んだり、景色を見たり、思いに耽ったり、うとうとしたり、日光浴したり、談笑したり。「ああ、ここには自由な時間が流れているなー」って、こころから感じられます。混浴だからといって、こそこそしたり、前を必死にかくしたりせず、そういう皆さんのとてもおおらかなところが、よりリラックスをさせてくれました。「男も女も無い。人間って、裸が一番自然なんだぁ」と、わたしもしばし人の裸をうっとり眺めてしまいました。この自然体験、是非是非おススメです。

20484件中 19071件~19080件を表示