山本館の口コミ情報ゆっくりできました。

群馬県 山本館

場所群馬県/草津 (群馬)

• ゆっくりできました。

投稿日:2006年8月11日

ゆっくりできました。 山本館

山が好きさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

あまりよくない評価があるようですが,泊まって本当によかったです。
    部屋…2階の角部屋「すずらんの間」で,湯畑を眺めながらゆっくりできる部屋です。子供たちが湯畑の周りで遊んでいても「お~イ」と呼べば聞こえるのがなんとも言えない優雅な感じです。
    これぞ草津に来たって感じで最高ですね。湯畑を見下ろすロケーションの部屋では,間違いなく草津で一番ではないでしょうか。2階と言うのも,湯畑と適度な一体感があっていいものです。部屋は,2間続きで,古いながらも木造の2重窓でしっかりした造りです。
    設備…確かに,金庫や冷蔵庫の場所は分かりづらいがいったん覚えれば何ともない(^^)トイレはウォシュレット。
    風呂…他の口コミにもありますが,最高ですね。とろみのあるお湯で,他の草津温泉にはあまりない白濁したお湯が最高です。風呂もヒノキ造りで,ここの内風呂に入ると,露天風呂や大きな風呂,数多くの風呂があることが決していいとは,言えないことを改めて思うものです。きっと,若山牧水ものんびりこの風呂に入ったんだろうなって思います。
    接客…自然でいいと思います。2週間前に行った東北のある有名ホテルの作り笑顔よりずっと落ち着きます。女将の手製の梅ぼしを袋いっぱい帰りにもらったり,布団の上げ下ろしのたびに,灰皿やお湯,茶器の交換など少ない部屋数のためか,細やかな気配りが嬉しいですね。家内は,選べる浴衣や夏用の丹前(?)がお気に入りで,湯畑を歩く他の観光客に対し,ちょっと優越感でした(笑)
    食事…これも他の口コミにあるとおりで,個室でいただき,お手製のおいしいものばかりでした。一つ一つが丹精に作られている感じでよかったです。ビール党なのでビールを頼んだのですが,二杯目から日本酒に変えました。日本酒に合う料理ですね。
     1年に3~4回,様々な温泉地に出かけており,大きな高級ホテルの洗練されたサービスや,高級旅館の過剰な接客もいいかもしれませんが,さりげない山本館の雰囲気,ロケーション…最高のお湯…家内と「また行きたいね」と言える何とも心穏やかになる旅館でした。今までにない癒し感のある旅館ではないでしょうか。

「 山本館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市