温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1907ページ目

本日、喜連川早乙女温泉に行ってきました。
私たちは17時位に受付したので、入浴料が通常700円が500円ですみました。16時以降は毎日500円だそうです。
駐車場から硫黄の匂いが漂っていましたが、いざ洗い場にいって見ると、硫黄の匂いがすごい!湯船を見ると、源泉が濃すぎるらしく、加水して少し薄めたお湯がドバドバ掛け流されています。
天井が高く、半露天になっている為か、開放感がありとてもゆっくりできました。結構大きい湯船ですが、運のいいことに20分くらい1人独占でした。お湯は色が変わるらしいのですが、私が入った時はエメラルドグリーンと白濁の間、緑白色でした。
硫黄の匂いの中で、きれいで新鮮な温泉に浸かれて幸せな時間が過ごせました。たまに風が吹いて気持ちよかったです。
窓を開けているため、豚の蚊取り線香が置いてあり、そんな光景にも和まされた早乙女温泉でした。
また何度も通いたい温泉の1つになりました。0人が参考にしています

先日、(開運の湯)に行ってきました。
以前から川俣の方に行くときに開運の湯の旗がはためいていたので認識はしていたのですが、きっと観光客相手の施設だろうとあなどっていました。皆さんの書き込みを見て、行ってみると、静かな空間に小屋風の建物がありました。
村の人々の為に作られたようでしたが、すれ違った村人らしき人たちは明るく挨拶してくれて感じのいい人ばかりです。
普段は番頭さんがいるようですが、私たちが行ったときは、祭典の準備の為無人でした。
ポストに主人の分と合わせて1000円を入れて、いざ入浴!
運がいいことに誰も入浴していませんでした。
木枠の湯船は4、5人でいっぱいな大きさですが、私1人だったのでのんびりと1時間もお湯を堪能しました。
湯口からは透明なお湯がおしげもなく掛け流されていました。
浸かっているお湯は変化しているのか濃い茶褐色です。
肌触りの良いなめらかなお湯でした。
筋肉痛、神経痛にとても効くようです。
わたしも肩がこっていたのですが、入浴後痛みもなく、1週間は調子がよかったです。
村の人のあたたかさ、田舎風情たっぷりの空間、かなりの極上湯またぜひ行きたい温泉です!0人が参考にしています
入浴料は500円ですが、入浴後に集落のお年寄りが日替わりで作るというお惣菜をご馳走してくれました。あまりの美味しさに思わず全ての種類のお惣菜を制覇。すっかり満腹になってしまいました。肝心の湯は茶褐色の少し熱めの湯です。内湯のみで大人が5人ゆったりは入れる位の広さ。地元のお惣菜+地元のお年寄りとのコミュニケーション+お湯。一度にこれだけが楽しめるなんて本当にスバラシイ。ただ、集落のお年寄りの中には男性の方もおり、料理をしないこともあるため必ずお惣菜にありつけるというわけではないそうです。とは言え近くに行ったら必ず行くべきですよ。

日帰り湯で第一野天風呂(混浴)と内風呂に入浴しました。湯の温度は高めです。乳白色の硫黄泉で、好きな人にはたまらない良いお湯でした。川に面した野天風呂は山の斜面を一望出来、野生の動物を見ることも出来ます。私が入浴している時もカモシカが2匹葉っぱを食べているところに遭遇しました。他にもお風呂はあるようでしたが、第一野天風呂がオススメです。女性専用もあるようですが、妻に聞くと一緒に女性専用に入った年配の方が比べ物にならないくらい混浴の方が良かったと言ってたそうです。
内湯はそれほど白くはありませんでしたが、硫黄のにおいが漂っていました。本当にいい所でしたよ。2人が参考にしています

人気施設ということで休日を避け平日の11時頃に行きましたが
既に第一?駐車場は満車、受付に行くと1時間30分待ちでした。
自宅からも遠くはるばるやってきたので食事を取りながら待つことに。食事は可もなく不可もなくといった感じ。
食事処も含めどこも人・人・人・・・約1時間後、ようやく入場。
しかしその後人気施設であることに納得!開放感のあるお風呂、ロウリュ付サウナともに◎。
さらに岩盤浴も体験しましたがこちらものんびりできて◎。
これで1000円は大満足でした。
もう少し空いてればな~・・・と思いつつも★5つ!
とっても良かったです。0人が参考にしています

5~6キロの距離はありますが、自転車で行って来ました。登り坂を登りきって汗をかいたところで到着。2回目の訪問ですが、やはり泉質と東京とは思えない解放感が最高ですね。何と言っても山に囲まれた露天風呂、それから相模原市や丹沢山景を見渡せる景色がいいですね。泉質も良いし、よもぎサウナも最高、値段も平日700円というのは絶対にお得です。

夏休みも終わりなので子供をつれてまた行きました。
前回は昼に行ったので今回は夕食を食べ終わってから夜に行ってみました。
結構夜も人が来ているのにはびっくり。会社帰りにスーツで来る人もいるんですね。後は会社の連中と連れ立って、その後宴会をやるようなグループもいたようです。なるほど、宴会場もあるしそういう使い方もあるんですね。
前回は水着を持っていかななかったので入れなかった混浴露天風呂に始めて入ってみました。
残念ながら期待した妙齢のご婦人とは一緒にならなかったのですが、ここのロケーションはすばらしいですね。森の中にあって、温泉に寝そべって空を見上げると星が見えるんです!東京で星を見ながらお風呂に入れるなんて想像もしていませんでした。
2300円は高いなと思っていたのですが、この露天風呂に入るとこんな贅沢ができるのだから、と納得してしまいました。また値段のせいで人が少ないのもいいですね。0人が参考にしています

好きな点
・コーヒー色のお湯:肌がさらさらします
・落ち着いた内装:別荘にいるような気分に浸れます
・全館禁煙:落ち着きます!
・お食事処:ガラス張りの個室でプライベート感があり、ちょっと素敵な料亭に来たような気分になります
・温熱タイルいす(?なんと呼ぶのか分かりません・・):、男女片方の浴室にしかないのですが、座ってじんわりと体を温め汗をかくタイル椅子は最高です~
・場所:露天風呂からは見渡す限りの田んぼ。日本の良さをしんみりと感じます。
・禁未就学児:静かで落ち着きます。小学生も禁止にして欲しいくらいです。
とにかく、「ゆっくり静かにおとな時間を過ごしたい」方にお勧めです!1人が参考にしています

平日に宿泊で利用しました。7つある露天はどれも貸切で、特に雷テイの湯と川岸の湯は絶景!!最高でした。お湯は褐色ががった鉄の臭いのするしょっぱいお湯です。好き嫌いが分かれるみたいですが、濃い!って感じがして私は好きです。平日で空いてたためか、普段は男女別の広い内風呂まで貸切に。こんな広い所貸し切っちゃっていいの~!?ってすごく贅沢な気分。季節を変えて何度でも行きたい♪
ただ1つ、川岸の湯は、隣の明賀屋の露天と簡単な仕切りで隣り合わせ。貸切だからと無防備に全裸で楽しんでいましたが、明賀屋の風呂のおじさんの団体が笑いながらチロチロ覗いていました。決して宿が悪いわけではありませんが、いい気分台無しでした。11人が参考にしています

ろまんちっく村の宿泊施設に泊まってきました。初めての利用です。
今は民間委託されているとのことですが,まず驚いたのは施設がとてもきれいに管理されていること。どこも掃除が行き届いていてとても気持ちがよいです。
窓口などの対応も,素朴ですがとても親切な対応で好感が持てました。
温泉は広々としていて,洗い場も清潔で快適に利用できました。
お湯は単純泉?でしょうか。温泉くささはそれほどありませんが,露天風呂の開放感と施設のきれいさは買いだと思います。(タオルなどの貸し出しもされている他,中にはリンスインシャンプーとボディソープが設置されています)
このほか,施設内にある地ビールレストランでの食事もお勧めです。
ものすごくしゃれたものはありませんが,地の野菜を使っているようで,素朴なおいしさが地ビールとよく合います。
園内には他にもみやげ物店,パン屋さん(生地がもちっとしていておいしいです)もあり,一日楽しむことができると思います。
敢えて難点を言えば,接客が全体に「素人くさい」ことでしょうか?皆さんとても気さくで親切ですが,プロらしい厳密さには若干欠けるようです。そういうことが気になる人にとってはストレスがたまることがあるかもしれません。
でもそんなところがまた,このろまんちっく村の手作り感を高めているようで,私にとってはそれもまたここの長所のように感じられました。
関東圏でドライブに行く場所に困ったら,一度行ってみてはいかがでしょうか。40人が参考にしています