温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1904ページ目

草津でもそう多くない源泉「白旗の湯」を一晩寝かせているとかで、とろりと優しいお湯でまさに名湯。今まで行った温泉の中で草津が一番好きですが、その中でも奈良屋のお湯が一番好きです。奈良屋の関係者の方は毎日ここのお湯に入れるんですよね。健康でしょうね。建物はかなり古くてミシミシ。隣の部屋の声が聞こえる・・・かな?という感じですが、この湯に入れるなら帳消しです。お料理も特別ではないですが量がちょうど良いしおいしいです。また、電話で予約を入れた時はあまり感じの良くない男性が出ましたが、仲居さんはきびきびとしてとっても可愛い人でした。

草津ビッグバスに日帰りで行って来ました。
草津ナウリゾートホテルに併設された施設だけあってテニスコートやパターゴルフも利用し日帰りでリゾートを満喫できました。
今回はホテルHPより日帰り入浴&ランチ+貸切露天風呂180分付のプランを利用しました。
料金はひとり8,400円でランチは本格的なホテルのフレンチを味わえで満足。
プールで遊び大浴場の露天風呂でゆーたり温泉入浴の後は、貸切露天風呂へ・・・ヒノキや信楽など合計5つから選べる。
そして!!露天風呂のお部屋は畳のお座敷になっており、テレビや冷蔵庫、ポット、茶器などがあり まるで旅館の客室の様な優雅な空間で静かに3時間お風呂に入ったり、浴衣を着て畳でごろごろテレビを見たり。本当~にリラックスできました。
これぞ温泉リゾートの醍醐味です。
今度は是非、3泊くらいで行きたいと思います!!0人が参考にしています

昨日、奈良屋旅館に日帰り入浴で伺いました。
草津温泉は以前から入浴したいと思っていましたが、いつも万座温泉が大好きでとおり過ぎていました。
3連休だったので、湯畑あたりは激混みでした。
奈良屋旅館も混雑しているかなぁと思いましたが、意外とすいていたのでうれしかったです。
まず受付の従業員の方の対応がとても感じがよかったです。
お風呂も木の天井、おしみなく掛け流されているお湯、清潔な洗い場、豊富なアメニティととてもよかったです。
お湯はさすが草津!熱めでしたが、硫黄の匂いがして、浸かるとお湯がやわらかくあまり熱さを感じませんでした。
疲れがとれ、一緒に行った主人と母親もとても気にいったようで、次回は宿泊してこのお湯を堪能したいと話していました。
ぜひ再訪したい大満足の旅館です!2人が参考にしています

お湯の質・・加湿、加水のしてない掛け流し。ぬるぬる感も相当あり臭いも独特な感じ。いいお湯でした◎
景色・建物・・新しめの施設でした。内湯と露天の間にはガラス張りみたいな仕切りがなく内湯からも外の景色が眺められて良かったのですが・・目の前にどーんと送電線が2つありちょっと残念でした△
風呂の設備・・コインロッカー(100円で戻ってくるタイプ)、シャンプー・ボディーシャンプーあり。サウナあり。
料金・・岩盤浴とのセットだったので1200円でした。それでも入浴だけでも時間制限なしで600円みたいなので安いと思いますよ!
総合・・日曜のお昼に行ったんですが結構混んでました。ここで初岩盤浴をしたけどなかなかいいものですね~。お湯も掛け流しでよかったです!施設的も充実してるし、また来たいです!◎0人が参考にしています

草津温泉の共同湯に何件か入りましたが
ココのお湯と雰囲気とひっそり感が私は好きです。
一人で入ってると饅頭やの方の話し声が聞こえてきます(笑)
何を喋ってるかはわかりませんが聞こえます。
そこがまたいい感じでした。
寒いのに饅頭屋は大変だな~って思いながらの入浴はかなりいいかも。
お湯はかなり熱いです。熱湯です。
なんでここまで熱いんだーって思ったら他の共同湯よりも
目立たない所にあるため入りに来る人の数が少ないから熱いんですね。
最初にかなりお水を入れないと入れません。
でもいい感じの熱さになって入って蛇口を閉めると
すぐに熱々になってきますのでそれに何分か耐えるとお外が吹雪いていても
宿までポカポカのホコホコで帰ることが出来ます。
それと目の前のお煎餅やさんのお煎餅がおいしくて
お煎餅売ってるおばあちゃんがとってもかわいくて癒しです。
ほのぼの。4人が参考にしています

今年の1月2日に初めて草津温泉へ旅行に行き
草津温泉で一番最初に入った温泉が此処「こぶしの湯」です。
中心地(湯畑)からかなり離れていて周りに何にもないところに
ポツンとあるのでかなり穴場の共同湯です。
実際私が入浴してる時には入ってくる人は一人もいませんでした。
最初お湯の熱さに火傷するかとおもいましたが足から順に慣らしていけば
入れない熱さではありません。
むしろ草津はこんな熱いお湯ばっかりなので熱くないと今では逆に嫌です。
ピリピリしてるのは足が冷え切ってて急に熱い湯につかったせい?
って思ってましたが調べてみたらそういう泉質でした。
コメント書いてたら草津に行きたくなっちゃった。。
ここはおすすめです。1人が参考にしています

よく松泉閣に行く者ですが、秘湯の宿ということもあり交通の便が悪いのは仕方ないし、逆に誰でもいけるのは秘湯の宿と言えないのではないかと思います。
道が険しく
汗だくになって不愉快だとの事書かれていますが、良い温泉だからこそ温まっているので汗が出るのは当たり前だし、源泉かけ流しでは浴槽が少しぐらい滑るのは仕方ない事です。
塩素殺菌した浴槽に慣れた人ほど気にするのではないかと思います。
源泉では、四時間ほどで藻が付着するのは当たり前の事です。
従業員の態度にしても、私が知る限り親切に対応してもらえるし、決して物凄く丁寧では無いにしろ悪い対応はありません。
あのロケーションは本当に良い所だし、他には無い良い温泉旅館だと思います。
一部の日帰り入浴での悪評多いため、今回書かせて頂きました。
ちなみに、私は秘湯の宿のスタンプ二回招待されましたが、二回とも松泉閣に宿泊しています。1人が参考にしています

ついに念願の草津デビューを果たしました。
いやいやこれだけの立地条件にありながら、無料で入浴できるなんてさすがです。分かっていたものの申し訳ないです。
湯船は2つあり、熱い方は1分程度で断念。もう一方は何とかという熱さ。まさに草津の洗礼を浴びました。観光地らしく子供向けには樽が用意されており、樽で冷まして樽風呂に出来るようにもなっています。
ただ床(特に中央の排水溝付近)が大変滑りやすくなっています。私の入浴中だけでも2名ほど転倒されていました。木製だけに風情は捨てがたいですが、願わくば改善を希望します。1人が参考にしています

改装すると聞いてから何ヶ月も経つのに未だにオープンしない。
汚くても人が行かなくてもあの貸し切り状態のようなのんびりした雰囲気とラジウム温泉が良かったのに・・・早く工事終わって欲しい。待ってるんですよ~っ!1人が参考にしています

トップページの特集でここを知りました
歩いていける距離にこんな温泉があるなんて知りませんでした
建物も浴場も木と岩を中心にした造りでとても良い感じです
化石海水と言うだけあってナトリウム濃度が高いようで
アトピー持ちの私には体中沁みますが
それが又効いてる感じが?・・・^^;
色合いは川崎の温泉特有の真っ黒と言うほど黒くなく
程よい(?)色合いでした
遅く帰ってきたときにも行きたいので24時までと言わず
もう少し営業時間を長くして欲しい所でした0人が参考にしています