従業員さん,リラクゼーション アカスリの方
対応は素晴らしいです。腕も素晴らしいです1人が参考にしています

4人のグループの若者が風呂に入って会話をしていた。店員が注意をしていたが、グループで来店する人達は入店拒否しても良いのではないか?

久しぶりに、みうら湯へ行きました。休日だった事もあり、とても混んでいました。お風呂は黒湯も黒黒していて良かったです。サウナは入りませんでしたが、
かなりの混雑でした。水風呂は冷たくて気持ち良かったですが、2人が入れる位の大きさでした。サウナから出た人が汗も流さず入る方もいまして少し嫌になりました。全体的に良かったと思います。1人が参考にしています

お風呂は最高です!
ただ、ご飯を頼んでから出揃うまで45分…
子供たちがお腹を空かせてたのでブーイングの嵐でした。0人が参考にしています

サウナがもっと広いと
露天にもサウナ欲しいです。
寝湯は最高0人が参考にしています

投稿日:2021年5月30日
喫煙者様にお願いです、喫煙後暫く時間を… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
前田信二さん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
喫煙者様にお願いです、喫煙後暫く時間をおいてから岩盤浴室えの入室をお願い致します、先日かなり香りがきつく感じましたのでお願い致します。

投稿日:2021年5月30日
黙浴をと施設側ではアナウンスするだけで… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
おんぴさん 、性別:女性 、年代:30代
星2つ2.0点
黙浴をと施設側ではアナウンスするだけで全く徹底されておらずとても驚きました。
入浴客はほとんどが若い2ー3名グループか家族連れで、内湯・外湯ほとんど全てのお湯・ベンチで会話が聞こえました。まるであのお湯のエリアだけコロナウイルス自体を知らない方々ばかりなのでは?と思うほど、とにかくみんなしゃべりまくりです。マスクをつけている方は0。家族4人でうたた寝湯を占領して水遊びさせている親もいたり、明らかに小学4-5年生であろう背格好の男の子がいたり、、、客質も悪く、、、騒がしいのはもちろん飛沫感染リスクがあまりにありすぎて、静かなサウナ2つ以外は居られず30分ほどでシャワーで洗い流しお湯を出ました。
お風呂・サウナが好きで、神奈川県内色々なお湯に浸かりに行っていますが、こんなに黙浴が守られない施設は初めてでした。
もう少し施設の努力も必要なのでは?と思います。52人が参考にしています

久しぶりに平日休みの時間で利用させて貰いました。相変わらず素晴らしい施設でしたが、それだけに混んでいるのが残念です。館内着を借りたのですが、休憩所が混んでいて入れませんでした。まぁ、それだけ人気があると言うことなのですが。

検温器が玄関にありましたが、検温しないで入館しているのを目にしました。しかし、フロントの従業員はそのお客さんに検温したかの確認をしてませんでした。現在の社会情勢を考えたら、検温を必ずするようにしてほしいです。あと、浴場内露天風呂で若い男性2名が大きい声で話をしていました。内線電話で従業員に連絡しました。従業員が露天風呂に来て、若い男性2名が話をしているのをわかっていながら、注意してませんでした。なぜ、きちんと注意できないのでしょうか?聞こえないわけないです。きちんと対策ができていない施設だと思いました。

コロナ禍、と言うところもあり感染予防やアルコール消毒ありがとうございます。
岩盤浴もこまめに消毒をしてくれて、
少しでも不安を取り除いてくれる工夫をしてくれました。
ただ職員さんが挨拶をしてくれない感じがしました。2人が参考にしています