神奈川県の口コミ一覧

クチコミ通り、塩素臭のする浴場・浴槽で評価下げてます。お風呂のアイテムはスーパー銭湯だからいろいろと楽しめそうですが…。
付帯施設はいいのだけれど結局は有料でしかも高いときている。
平日1200円と言う料金は正直高い思います。
岩盤浴は種類たくさんですが、1時間くらいいて清掃している姿は一度も見かけていない。衛生面で大丈夫?っと頭によぎった。
もう行くことは無いと思うが・・・。5人が参考にしています

平日の夜、熱海からの帰路の途中で立ち寄りました。
旅館が立ち並ぶちょっと奥まったところにあり、
佇まいも含めて温泉情緒アリアリですね。
湯は確かに熱かったです。
体感的には湯船で45度ぐらいでしょうか、
地元の方は体中が真っ赤になりながらも、
出たり入ったりを繰り返しておりました。
オーバーフローは無かったですが、
素人なりにイイ湯であることは感じ取れました。
取りあえずガッツリ温まります。
横浜の自宅までの約1時間半、ずっと体がポカポカしてました。
神奈川に住んでいながら、初の湯河原でしたが、
ままねの湯、確かにいいですね。
こんな温泉に200円で浸かれるとは、地元の方がうらやましい・・・。15人が参考にしています

市営の施設に娯楽性は必要ないと思います。目的は癒しですから。隣にテニスコートがあり良く使います。

土曜日の夕方に行ってきました
まず、施設の外では、厨房からか焼き鳥を焼いたような匂いがしました。わたしは特に気にしませんでしたが、嫌な人もいるかなと思いました。
施設に入り受付をすませ、脱衣所の前でタオルや岩盤浴のセットを受け取る。それぞれ手さげ鞄でまとめてあった。施設内は結構歩くので持ち運びに便利。
脱衣所は広さもロッカーの大きさも普通、日焼けマシンもあった。また、ロッカーにはタオルかけがついており、マグネットになっているため扉にくっつけてかけられる。洗面台やドライヤーの数がちょっと足りないかな?混んでるときは待ちそう。畳でちょっとした休み処があり、扇風機で涼めそう。
そしてメインの温泉へ。全体的に暗く、落ち着いた雰囲気。洗い場のアメニティで、シャンプーとリンスが別々になっている(リンスインシャンプーの台もあり)のが好印象。
内湯は、マッサージ湯に塩素が結構使われており、浴室も少し塩素臭がする。他所のスーパー銭湯で気にならないなら、問題無い範囲だと思う。
露天は全て黒湯。濃さはまあまあ濃い方だと思う。匂いもはっきり分かる。個人的に良かったのが、うたたね湯。湯量が多く、冬でもゆったりできそう。他の口コミでも挙げられている人工炭酸泉の看板だが、確かに一言多い(笑)
岩盤浴。私が行った時には利用者も少なく、ゆったりと使うことができた。温度は40~60度で、長居出来る分、物足りない人も多いのでは。個人的には丁度いいけど。
あと給水器がないのが残念。自販機も同フロアにあり、カウンターで色々な水(一本500円くらいのものも…)も売っているが、ちょっと不親切。ただ、買った水を置く冷蔵庫がある(名前を書くマジックもある)のは好印象。
食事処で650円のせいろそばを食す。美味しいが値段と味を比べると…ちょっと高いかな?500円くらいにしてほしい。
休憩所は電動のリクライニングシートでテレビも一人に一台。これはなかなか秀逸。ただ混雑時は、なかなか席があかず待つ羽目になりそう。他に広いフリースペースがないので、休憩場所に苦慮するかもしれない。女性なら専用の休憩スペースがあるみたいなので問題なさそうだが。
総じて感想をいうと、スーパー銭湯と考えれば、かなり良質だと思う。ただ、温泉とかんがえると…もっといい湯はあるだろうなあ。施設はかなり充実しているので、平日に利用すれば一日ゆっくりできるはず。0人が参考にしています

お湯はとても良かったです。
有料の個室はレトロ感が溢れてます。
大規模な日帰り温泉よりも断然いいですよ。
フロントで販売している「和泉石鹸」も最高です。

最近のスーパー銭湯とは一味違い、施設も趣向を凝らした落ち着いた感じでした。身体の外側だけでなく、内面から綺麗に、そして、人間が本来持っている自然治癒力や、注意力を蘇らせる為に、露天岩風呂に凹凸の岩を敷いたのですから、少々の不自由は仕方がないのですね。ですが、ある一人のオヤジが、ずっとへたくそな口笛を吹いていたので、不快で仕方がなかった!!。せっかく、静かで落ち着いた雰囲気で、温泉を楽しもうと千葉から来たのに、このオヤジのせいで、全てが台無し・・・。
子供相手に、「入浴マナーの躾」というのがあったけれど、このオヤジにも入浴マナーをしっかりと教育させないと。
もし、このオヤジが、常連だったら二度と行かない!!。0人が参考にしています

千葉から電車で、出掛けてみました。駅からの上り坂は、思っていたよりもたいした坂ではなく、また、宮前平名物(?)の「スーパー銭湯反対!」のノボリも、目にする事ができました。
ここは天然温泉よりも、6種類もある岩盤浴がウリだなと思いました。施設が新しいので、綺麗だったのは良いのですが、温泉の色が、パンフレットとは違い、コーヒー色だったので、少し驚きました。天然温泉だけでも、十分楽しめる所だと思います。0人が参考にしています
やっと出会えた感が極まりない 星山温泉。
成分表等はわからず・・。源泉温度16度(ご主人談)
温泉レベル★5。極上の湯。ツルツル感がすごい。
施設★2。完璧な施設を求める方は不向き。
雰囲気★5。総合★5。
周辺は木々に囲まれ、まるでジャングルにでも迷い込んだような風景だ。
未舗装の道を登りきると、昆虫等の鳴き声ともに
星山温泉登場。
立派とは言えないが、
まるで極秘任務を遂行しているかのごとくの秘密基地といたいでたち。
薪風呂に1組先客がいたため、若干の待ち時間となった。
道中のワクワク感・風呂を焚く白い煙・秘密基地・ジャングル・・、
これらの光景に酔い痴れる時間に調度よかった。
この地区に入ってから、かれこれ1時間以上経ったのだろうか、
ようやく浴場とのご対面となった。
浴場は外観同様であることは、事実である。
ただ、そこはたいした問題ではない。
家庭チックな浴槽。今までにここまでの即席感ある富士山の絵を見たことがない。
むしろ浴槽との見事な調和と言えるだろう。
そこには、極上の湯とともに星山オンリーワンの世界がある。
参りました。
クチコミ他でかなりの予習をしておおよその検討はついたものの、
車を進めていいのか、こんなにも不安にかられ躊躇したのは初めてでした。
一時かなり迫っていたものの(地蔵付近)、
ビビッたため、限り有るスペースで方向転換し
若干離れた場所に車を止め、再度徒歩にてトライ。
ようやくの到着となりました。
ワクワク感ありの発見難易度文句なしの★5。
(2008年9月27日)1人が参考にしています
Sundishの隣にある 稲村ヶ崎温泉。
源泉名 稲村ガ崎温泉 源泉温度18度PH8.7
ナトリウム-炭酸水素塩泉(旧泉質名 純重曹泉)
アルカリ性 低張性 冷鉱泉
温泉レベル★4。馴染み感あり。透明感を伴った黒湯。
施設★4。雰囲気★4。総合★4。
江ノ島・七里ヶ浜を車で通過、途中江ノ電とすれ違ったりし、
自転車にサーフボートを引っ掛けて、自分の好きなものへ打ち込む姿、
かなりかっこいい・・。海の世界の日常に若干触れた気分。
渋滞なんてなんのその、海の力に翻弄されつつ
稲村ヶ崎に到着。
施設の自動ドアが開放されていたためか、噂の御香の圧倒感はなかった。
海岸の賑わいとは裏腹に、静寂感を伴った大人チックなエントランス。
その流れをそのまま汲んだ落ち着き感ある浴場。
そこに待ち受ける色で楽しめる温泉(冷鉱泉)。
入湯するとコーラor醤油漬けになった気分。
若干匂いは苦手でした。
道中他、ワクワク感を伴った満足感はかなりのもの・・。
色温泉好きな方にとっては、一度は訪れておきたい施設ではないでしょうか。
さて、私のタオルの変わり様はといえば、ほんの極々若干茶褐色になりました。
(2008年9月27日)2人が参考にしています