神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(834ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• ゆっくりできた

投稿日:2014年4月14日

ゆっくりできた天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく) 感想

tabijirouさん ゲスト

週末ゆっくり休みたくて岩盤浴のあるスパ銭を物色。
    伊勢原の芝桜を見て近場で検索、あとゆ~ゆを見たら半額キャンペーンをやっていたこともあり湯花楽厚木店に決まり。
    2時過ぎで駐車場が満車、第2駐車場へ停める。
    2階下足箱のキーをフロントへ渡し、バーコード付きのロッカーキーと館内着タオル一式を受け取り脱衣所へ。
    2階には洗い場、源泉掛け流し温泉25度、内湯41度、水風呂17度、麦飯石ミストサウナがある。
    階段を上がると露天には、天然温泉41度、深湯、炭湯、壺湯2つ、高濃度炭酸泉、ドームミスト風呂と種類が豊富。
    ジェットとか電気はないけれど、天然温泉利用の露天や水深110の深湯、炭酸泉、源泉掛け流しがあるのが嬉しい。深湯の底に敷き詰められた石のサイズがとっても気持ち良く足裏を刺激してくれました。
    それから、ここはミストサウナがすごく良かったです。麦飯石の上に薬草?の袋がいくつか置いてあり、まるで頭からよもぎ蒸しをしているみたい。
    蒸されて苦しくなったら、源泉掛け流しの浴槽(25度)に入る。の繰り返しは最高です。
    あと、3階は食事処とボルケーノというサウナがあり、岩盤浴は?多分サウナの一角にある蜂の巣のような穴のみがそうだったのかな?
    私が行った時は空いてる穴はなく、普通にござの上にタオルを敷いて枕を置き寝っころがるだけ。
    でも、関東最大級のボルケーノ、とっても汗をかけました。皆さんマンガ本を読んで長く入ってる様子。
    私は汗をかいたらまたお風呂。ミストサウナ⇔源泉掛け流しの繰り返し入湯。
    ゆっくり半日を過ごしました。
    元の値段がもう少し手軽だったら、ちょくちょく来たい施設です。

• ちょっと熱め

投稿日:2014年4月13日

ちょっと熱め能見堂赤井温泉(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

日曜の午後に入湯。駐車場も有りアクセスも分かりやすかった。「温泉博士」利用。下足箱は昔の板状の鍵の箱。脱衣場は鍵付きの脱衣箱。
     洗い場は清潔で明るく鏡も見易い。肝心のお湯は循環で汚れが浮いていてちょいと関心が半減。半掛け流しなら良かったかなぁ。これだけが残念。湯温は42度くらいでちょい熱めか。それでもじっくり温まり汗が出た。

• ただいま休館中

投稿日:2014年4月13日

ただいま休館中楽遊壽林自然館(閉館しました) お得情報

てぶろんさん ゲスト

強羅宿泊帰り、久しぶりに寄ってみたところ
    『2月の大雪で施設が甚大なダメージを受けた為、休館します』
    との貼り紙が貼ってありました…。果たして復活するかは不明です。皆様の再開情報を希望します。

• 結構いいんじゃないの?

投稿日:2014年4月12日

結構いいんじゃないの?江の島アイランドスパ 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

土曜の午後に小学生の娘と行ってきました。
    島自体は大変賑わっているのに、館内はびっくりするぐらい空いている...昔のコメにも書いてあるが、経営を心配してしまう...
    きっと、余裕のある親企業、オーナーなのだろう...

水着着用のバーデゾーンも風呂ゾーンも、他人がまったく気にならない距離感。いや、その点は非常に快適でした。

施設は清潔です。接客も丁寧です。備品もほぼ完ぺきです。

プールや泉質自体には面白みが欠けますが、立派な眺望と相殺です。サウナは超狭いです。4人目は入れないだろう。
    高濃度炭酸泉はいい感じでした。

難点は、1~3階を行ったり来たりせざるを得ないことですね。9歳の娘と行ったので、プール以外では会えないゆえ、館内で迷ってないか、施設や備品をちゃんと使えているか、それが気になって気になって、洞窟ゾーンを体験するのを忘れてしまいました...

• 湯量豊富なのに…

投稿日:2014年4月7日

湯量豊富なのに…能見堂赤井温泉(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

仕事で横浜に出かけた際に足を伸ばして立ち寄りました。京急金沢文庫駅から徒歩10分程度と鉄道でも利用しやすいロケーションです。今回は雑誌「温泉博士」の温泉手形使用です。施設の名称からは想像しにくいかもしれませんが、れっきとした銭湯です。温泉は、泉温17.9度、毎分572リットル湧出、pH8.02、加水・加温・循環濾過・消毒ありのナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。この付近に多い黒湯で、わずかにツルスベ感があります。銭湯ということもあり、複数ある浴槽の湯はどれも熱めで、ゆっくり浸かっていられませんでした。この湯量ならば加水なしの湯を楽しませてほしいところです。(2014年4月入浴)

• お湯は良い

お湯は良い飯山温泉 元湯旅館 感想

ももっもーさん ゲスト

一泊でお世話になりました。
    本厚木からバスで行きました。

接客業の私は、食事のタイミングなど気になるトコロがありましたが、旦那は気にいったようです。

布団とは別にベッドがあったのは、ちょっと寝るのに便利でした。

川沿いを散歩したり、自然を満喫できましたが、次は日帰りで行きたいと思います。

• スパ銭す

スパ銭す溝口温泉 喜楽里 感想

ジバニャンさん ゲスト

ここが良いといううわさを聞き、車を飛ばしていってみたけど、
    ここは普通の一昔前のスパ銭だわ。

特筆すべきところがないと思う。

コストパフォーマンスは悪いとは思わないけれど、
    湯楽の里との差は良くわからない。

もう少しメンテナンスした方が良いんでない??

• 関東最強と思った

関東最強と思った宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ジバニャンさん ゲスト

さすがランキング温泉。
    私個人では関東最強。

まず入った瞬間の高級感と良い香りに、においフェチの私はノックアウト。
    この香りを売ってほしい 笑

ここのすごい所は、世間くささが全くない。
    調度品も作家者なので、美術館に来ているかのようだし、
    たまたま行った日が、そうなのかもしれないけれど、スタッフ全員素敵♪

お風呂も炭酸泉が人気ということでしたが、ひそかに塩サウナが工夫されていてアツい!!
    肌のすべすべ感やばし。

• 正直、割高感はあります。

投稿日:2014年4月2日

正直、割高感はあります。横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

ジバニャンさん ゲスト

若干、割高間はぬぐえないのです。

料金メニューがたくさんあってよくわからないのと、車で行くと注射料金が気になってゆっくりできないのが残念。

お風呂はなかなか清潔感があると思った。
    脱衣所も悪くない。

ただこの料金ならば、もう少し+αほしいかもです。

• 帰り道・・・

投稿日:2014年3月31日

帰り道・・・宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

愛犬家さん ゲスト

帰り道に寄りました。

家族からもよく勧められていたので
    嫁の実家に行った帰りに寄りました。

渡り廊下に桜が咲いていました。
    生の桜でビックリ!感動しました。

お風呂も広く開放的で露天風呂が気持ちよかった。
    夕方だったので天気も回復してのんびり楽しみました。
    炭酸泉はじっくりと温まりサイコー。

待ち合わせをして食事をしました。
    少し混んでいました。

席について注文・・・
    どれも美味しそうで迷いました。
    鶏の南蛮御膳と菜園丼を頼みました。

ボリュームもあり美味しかった。
    気になる料理が他にもありましたが、
    次の楽しみにしたいと思います。

少し迷っていたら声をかけて、いろいろ説明してくれました。
    店員さんも感じ良く丁寧で良かったです。

いろいろとイベントもやっていて楽しめそうでした。

時間を作ってゆっくりまた来ます。