神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(827ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 4.5点!!

投稿日:2013年10月28日

4.5点!!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

納豆喰う烏賊無いさん ゲスト

仕事で神奈川まで行ったので、このサイトを見ている私としては行かないわけには行きません。
    ということで行ってきました。

良いですね!!

何が良いってスタッフが良い

道がわからなくて困って何回も電話した私への対応の仕方は
    ネ申でした。
    気持ちよい気分でお風呂をいただきました。

東京で見るような黒いお湯。
    それにしても真っ黒すぎて笑った。
    現場が神奈川ならまた行きます。

• カラスの行水

投稿日:2013年10月28日

カラスの行水野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい) 感想

くに~さん

料金体系が幾つか有り、高いコースではJAF割引ありますが、更に安いカラスの行水コースが有りました。
    内湯は白湯だけなので、あまり魅力は無いです。大きめの湯船は2つ有り、片方はぬる湯にして底から泡を噴き上げていました。もう一方は炭酸泉にして、一辺を電気風呂にしてありました。ジェット水流は、肩叩き,エステ,座湯,寝湯と有りました。
    露天風呂には替わり湯としてハロウィンに因んだカボチャ風呂にして有りました。打たせ湯は、ぬるくして有りました。座湯には、背中に温灸を埋め込んだ席が有りました。そして、ここの売りで地下1300mから湧出している黒湯の湯船が二つ有りました。上の湯は、湯温38.5℃の源泉がそのまま掛け流されていて、入る時には冷たく感じられますが、浸かっている内に温かくなってきます。下の湯は、加温循環した黒湯です。
    シャンプー.ボディソープ,タオル付き1時間580円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• いい温泉でした

投稿日:2013年10月27日

いい温泉でした箱根強羅温泉 COZY INN 箱根の山 感想

シーソー哲郎さん ゲスト

口コミの評価が高かったので、予約をしました。

初めて強羅の宿に泊まりました。
    どのような所かドキドキしながら、宿に向かいました。

ホテルとは全く違った落ち着いた雰囲気のペンションでした。

オーナーは電話口のイメージとピッタリの人でした。
    とても気さくな方で話しやすい人でした。
    到着時間より早く着いたのですが、温かく迎えていただきました。

お風呂は完全貸切で、時間指定でした。
    母屋と離れの二つありました。
    母屋は景色を一望できる空飛ぶ岩風呂の露天付きです。
    離れは二人では勿体ないぐらいの広々としたお風呂です。

料理は男性には少し多めに提供していました。
    とてもおいしかったです。

機会があったら、泊りに行きます。

• 箱根の中では

投稿日:2013年10月27日

箱根の中では木もれびの宿 ふるさと 感想

ゆうさん ゲスト

安くて良心的です。空いているから良いのですが洗い場が3つで混んでたら避けたほうが…。お湯は少し滑りがあります。おかだよりは良いと思いました。

• 箱根で入った風呂で

投稿日:2013年10月24日

箱根で入った風呂で上湯温泉大衆浴場(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

一番良かったです。さびれた雰囲気が最高でちょっとタイムスリップしたようです。お湯良し人良しで久々の感謝感謝でした。四人入れば一杯なので二階で待って空いてから入れば良いですよ。

• 寒くなってきたので

投稿日:2013年10月20日

寒くなってきたので宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

しげるさん ゲスト

最近かなり冷え込んできたので、湯けむりの庄へ行って来ました。相変わらず床はピカピカで関心。受付を済ませていざお風呂へ、今回も以前来たときと同じ様に、源泉内風呂でイベント風呂を行っており、今回は「かりん風呂」を行っていました。本物の「かりん」をネットにいっぱ詰め込み、浴槽にピカプカと浮いており、本物の果物なので、ちょっと贅沢な気分になれました。後はお目当ての炭酸風呂でのんびり長湯。その後小腹が減ったのでレストランで秋刀魚御膳とビールを注文。秋刀魚の大きさにビックリ!味も美味しく、待った甲斐がありました! また年末頃までには行きたいと思います。

• 地元客と観光客を区別

投稿日:2013年10月18日

地元客と観光客を区別太閤湯 感想

ゆうさん ゲスト

区別するぐらいなら会員制にでもして入れなきゃ良いのに初めて来たと言ったら嫌な感じでした?。箱根はやっぱりダメたなど実感しました。良いのはお湯だけ

• 雰囲気は最高

投稿日:2013年10月16日

雰囲気は最高塔ノ沢 一の湯 本館 感想

ゆうさん ゲスト

ですが日帰りで入れる風呂が内湯一つで四人入れば一杯。ちょっと間違うと最低の入浴になってしまいます。行く曜日や時間帯に注意が必要かも。お湯は適温で気持ちの良いお風呂でした。

• お湯は熱くて

投稿日:2013年10月11日

お湯は熱くて天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

ゆうさん ゲスト

良いのだが客層がちょっと小洒落てて好きになれません。施設が広いから人を避けて休みましたが混んでると疲れそうです。お風呂はお湯が熱くて空いていたので良いのですが…店員の愛想のなさも自分は好きです。

• 箱根の共同浴場では最も好み

投稿日:2013年10月11日

箱根の共同浴場では最も好み上湯温泉大衆浴場(閉館しました) 感想

ぐまニストさん ゲスト

国道1号に面しており、駐車場は斜向いに最大4台分(実質は2台?)ありますが、この駐車場はクセ者です。詳しくは現地でご確認いただければと思いますが、下手すると温泉から上がった後、しばらく車を出せなくなります。私は実際に出せなくなりましたが、施設の方のご好意で、本来は有料の2階にある休憩所で、車が出せるようになるまで待たせていただきました。

さて温泉ですが、思いのほか素晴らしいものでした。源泉はお隣の環翠楼と同じとのことで、キレイに澄んだ無色透明。加温のみの掛け流しです。施設の至るところに、湯量が少ない云々の張り紙がありましたが、注入量は湯船の大きさに見合っていると思える量で、懸念していた湯なまりは全く感じませんでした。定員は4人程度ですので、混んでしまうと色んな意味で厳しいんでしょうが、運良く独占できれば、素朴な空間の中で、歴史ある塔ノ沢の湯を満喫できると思います。

後継者の問題やお客さんの減少で存続が危ぶまれているそうですが、そんな状況におかれているのは何故?と思えるぐらいで、もっと評価されて良いのでは、と感じました。湯といい鄙び度といい、箱根の共同浴場の中で私はここが最も好みです。