神奈川県の口コミ一覧
東急線横浜駅の一つ手前の反町(たんまち)駅、徒歩1分にあるビル型銭湯です。
男女入れ替えらしいが、今日は1階が男湯。
入口近くの「ヒノキ風呂」「半露天の岩風呂」「水風呂」の3つがメタケイ酸を含む温泉らしい。
ヒノキ風呂が少し黄色がかって見える以外は、私には温泉かどうかの区別はつきませんが、やはり有り難い気がします。
その他、ジェットや有料のサウナがあります。
シャンプー類の備えは無し。
壁は二重橋の写真で、銭湯らしい風情はありませんが、実質的価値の高い施設と言えます。
便利な場所なので混雑を予想して来ましたが、日曜12時の開店直後、先客は3名と非常に空いていました。
やはり温泉豊富な横浜市ならではか、、、
千葉県民の私は(お金があったら)横浜市民になりたいものだと憧れるのでした。27人が参考にしています

昔アトピー性皮膚炎がひどくなって毎日通って全快する事が出来感謝しています。私が通ってた頃は皆どこかしら悪い人が多く県外からも湯治に来てました。水が1滴も入らない高温温泉なので効能が半端ないのです。切り傷や湿疹など高温に頑張って入った場合一日で目に見えて治ります。逆にどこも悪くない人にはこの温泉の凄さはわからないかも知れません。

大浴場まで数十階段下りなくてはいけ ない。
休憩スペースは ない。
下駄箱から風呂場まで 自動販売機など無く気軽に水分補給が出来 ない。
売店のソフトドリンクは300円程度〜
古民家風の作りは良い。
送迎サービスは良い。5人が参考にしています

1度は行くべき施設。屋上の足湯×横浜夜景は、絶景!!!
Facebookで見て、思いつきで夕方からお邪魔しました。
ロッカーもお風呂も広々していて気持ちよかったです。
食事処も広くて(こんなに広いのは初めてかも)色々選べるので、食事を兼ねて行くのがオススメです。
そして1番印象に残ったのは屋上の足湯。目の前にライトアップされた大観覧車、奥にはランドマークタワーと大迫力で、これだけでも大満足でした。行ってみて良かったです。34人が参考にしています

横浜ウォーカーの半額クーポンを利用しました。
以前から名前は知っていましたが、初めて訪れてみました。
半額クーポン+レンタルフェイスタオルで利用。
下足ロッカーは100円返却式で、下足の鍵と脱衣所ロッカー鍵を兼ねたリストバンドと交換。
受付から左右に男女風呂が分かれています。
思ったほど脱衣所は広くなく、銭湯の雰囲気がプンプン。
ただ、清掃はきちんと行き届いています。
浴室内にアカスリ用のベッドが置いてあり、カーテンで仕切られていました。
実際、利用時間内にアカスリをされている方が居り、その際は2つある立ちシャワーの一つを、アカスリ用として使用しているのには驚きました。
内風呂は、ジェット&電気風呂・海洋泉・水風呂・サウナ。
露天エリアは、薬湯風呂(入浴剤)・海洋泉。
海洋泉は無色透明無臭ですが、しょっぱさはきちんとありました。
浴室内に配管がむき出しで配置されており、これまた驚きました。
各所、海洋泉の成分のせいなのか、海風のせいなのか、錆びている箇所が多数見られました。
折角の立地ですが、浴室からは海が眺められず壁も高い、清潔にはしているものの劣化が多数見られることを考えると、通常料金ではややコスパが悪い気がします。(今回のクーポン利用料金でしたら、☆3つの満足度とさせて頂きます。)41人が参考にしています

鶴見川沿いの大きな施設。温泉ではありません。人工で添加している露天風呂はあります。休憩室も岩盤浴も超大きい。コスパも上々。
でも混んでました~。
それと岩盤浴のゴロゴロスペースに老若男女、外国人の方々が通行できないほど寝転んでいます笑。ゆっくりはできませんが小さい子も入浴可なので家族向けにはいいかも。昔の健康ランドの進化版と言えます。6人が参考にしています

大推薦!温泉の質、施設、食事、どれをとっても今までで一番。
館内ウエアー、バス、フェイス付きでコスパも良し。奮発してかご御膳で一杯、美味し、華やか。高級旅館のようでした。泊まれないのが残念。家内はここならいつでも付き合うとのこと。特にご夫婦の方にお勧めしますよ。22人が参考にしています

リニューアルという事で、期待していったが…確かにきれいになってはいる。
サウナ、ミストサウナなど、段差が高く
使いづらい。その他お風呂は可もなく不可もなく。洗い場はきれいで使いやすかった。お食事処が食券制になっていて、また、全てセルフサービス。くつろぎに来ているのに、これは超面倒くさい。気楽にメニュー見て頼めないし、わざわざ食券買いにいって、呼ばれたら取りにいくシステム。テーブル、イスも使いづらい。お年寄りには不親切と感じる。全てフラットにしテーブル席にした方が、使いやすい。これから高齢化社会なのに、バリアフリー的要素がかけている。
せめて食事は席からタッチパネルでしょう。人件費削減はわかるが、逆にお客さんをとうのいている。8人が参考にしています
第三京浜の港北ICのすぐそばで、交差点のはす向かいにはIKEA港北があって、酒・食品のツカサに隣接しているスーパー銭湯。専用駐車場があるが、台数は限られれているので、ツカサの駐車場に車を止めて、(道案内の看板がある)店内をスルーして行くことができる。
入口を入って、階段もしくはエレベーターで上がった2Fが受付になっている。100円バック式靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(平日800円、土日900円)を購入し、受付に渡すシステム。男湯は3F、女湯は4Fにあり、階段かエレベーターで上っていく。脱衣場ロッカーも100円バック式。
内湯には、天然温泉は引かれておらず、スーパー銭湯らしいエステ系バスに、湯温37℃の不感温度の湯舟、水風呂などがあり、40人サイズのタワーサウナがある。水の掛け湯があるのは、サウナ利用者には優しいと思う。洗い場シャワーは25余り。
引き戸2枚隔てて露天風呂があり、2つの壺湯・5cm位の深さで7人分の寝ころび湯・上段が3人サイズで下段が8人サイズの円形湯舟に天然温泉が引かれている。その他に6人サイズで長方形の高濃度炭酸泉の湯舟、日替り湯舟に、(10人が座れるようになっている)天然ラジウム鉱石ミストサウナがある。ミストサウナは、60℃位だが5分も入っていると汗が出てきたし、高濃度炭酸泉は泡つきも良く、湯温38℃ながら5分ほどで体が温まってきた。
泉質は、黒褐色のナトリウム‐炭酸水素塩泉。源泉温度22℃の冷鉱泉のため、湯温は41℃位に加温されていた。37人が参考にしています

よかった