神奈川県の口コミ一覧

なんといっても、林、川、癒しが最高でした

自分用覚書
①【設備】
竜泉寺の湯他店同様、広い、新しい、綺麗、場所は辺鄙。
②【浴室】
種類が多い、ぬる湯や電気風呂がありがたい。
③【サウナ】
バズーカロウリュ5分前のアナウンスが気が利いていて、タイミングを計りやすい。
かなり強力なのですぐに逃げられるよう、出入り口近くをキープ。
逆に水風呂はかなり冷たい。超冷水風呂はさらに危険な冷たさ。
④【岩盤浴】
温度は低めなので、長めに入れる。
漫画、スマホの持ち込みは全室不可。
⑤【漫画】
品揃えがとにかくマニアック。
他所に置いてないような作品多数。
読み始めたら一日で全巻読破するか、近日中に再訪。
6/30 信長協奏曲5巻まで読了。
⑥【食事】
次回のお楽しみ。
竜泉寺の湯名物カレーうどんの存在確認。0人が参考にしています

最新の設備もありませんしお世辞にも清潔感漂うとは言えませんが鄙びた温泉に来たような雰囲気駅から徒歩10分もかからないので車でなくても楽々そして泉質がバツグンです
私的にはミストサウナが好きです
食事処のお蕎麦も美味しいです
そしてなにより混雑していることがない
毎度のんびりゆったりさせていただいています0人が参考にしています

温泉ついでに夫婦でマッサージを受けてきました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、どこを重点的にほぐしたいか都度聞いてくださいました。
おかげさまでバキバキの身体が少しほぐれてリフレッシュできました!
クーポンも活用できて嬉しかったです☺️✌️2人が参考にしています

子供達が漫画好きで行きたがる(苦笑)
休日は混んでいるので、できるだけ、子供の通う学校が振替休日のときに利用しています。
ご飯も良心的な値段だし、美味しいです!0人が参考にしています

建物全体的に古さはあるけど、清潔感があって居心地良かったです。
常連の団体さん?みたいな方も見ましたが、陣取ってる感じはなく、全く気にならなかったです。
お湯の温度も色々あったし、寝湯もよかったし、屋内のお風呂エリアにも日が入って明るかったです。
定期的に行きたいと思ってます。0人が参考にしています

全体的にお風呂は暑すぎずで長く入りやすい。露店もほぼ雨に濡れずに済むようになっていました。寝湯の床は畳様になっており、長時間寝ていても背中が痛くないです。塩サウナもあり快適でした♨️

前回一回行った時はめちゃくちゃ混んでてサウナに行列ができていたほどだったので、しばらく敬遠していたのだが、今回台風が来るということで空いていると踏んで来た。大雨だったのでここに来る前に寄った寿々喜家も並ばなかったのでよかった。風呂の種類がたくさんあるのが良い。ここは湯がぬるめなので長く入っていられるのが良い。やや深めで普通に座ると肩まで浸かるのが素晴らしい。やはりというべきか、サウナは中々に良い。表示温度は76℃だが体感温度は90℃くらいに感じる。熱波士がロウリュをすると上の段では耐えられないほど。バンバン発汗するので、水風呂が気持ちいい。水風呂も表示温度が17℃だが、ミントの何かが入っているせいか体感温度はもう少し冷たく感じる。ただ使っていられないほどではない。整い椅子は背もたれがあるものもあるので、体を預けて整うことができる。人がごった返してなければかなり良い温泉施設である。

とても静かな住宅地に囲まれた施設
そのせいでもあるのか、平日夜でもそこそこ混雑はしていた。
浴室内は風呂の数は多くはないが、開放的かつ浴槽が比較的広くて竹林に囲まれた感じでゆったりできた。泉質も良くてお肌がツルツルする感じの湯であった。0人が参考にしています

施設のHP内のクーポン利用しました!
炭酸泉がとてもとても気持ちよかったです。その日の夜は爆睡しました!ごはんもおいしかった!また利用予定です!0人が参考にしています