神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1254ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 地元の温泉銭湯

投稿日:2005年1月21日

地元の温泉銭湯綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

みけねこ♪さん ゲスト

レトロな感じが好きな人にはたまらないですが、そうでない人には・・・
    好き嫌いが分かれる外観と内装だと思います。(特に浴室の絵とか)しかし、掃除がきちんとされていて清潔感があり、お湯はぬるめでまろやかな粘りがあり肌が潤います。
    平日に寄ったせいか入浴しているのは地元の人がほとんど(?)でした。初対面なのに気さくに話しかけてくれ歌も歌ってくれました。(歌ってくれた歌は・・草津よいとこ~・・・でしたが・・)

• 昨年12月の週末利用。空いてました。

投稿日:2005年1月21日

昨年12月の週末利用。空いてました。湯遊び処 箱根の湯

mochaさん ゲスト

休憩所を見たときはちょっと寂しくなりましたが、地元の人たちが多いらしい
    会話を聞こえてきたりしてる様子をみてたりしてたら、まぁこんなほのぼのも
    たまにはいいかも。。と。
    はじめ「避難所?」と思ってしまったけど、昼寝もできたし、なじんじゃいまし
    た。

お風呂は夜のほうが雰囲気があっていいです。ひとりでも来たいですね。
    混んでるお風呂が嫌いなので、近くの混んでるところより夕方はこっちがいい
    かも。
    外にもひのき風呂があったらもっと嬉しいな~。

• 冬にこそ!

投稿日:2005年1月20日

冬にこそ!マホロバマインズ三浦

たんたんさん ゲスト

あったまります!
    欲室内に注意書きがあるくらいです。
    真冬に露天風呂(女性のみ)でひざ下のみ湯船にいれて
    1時間くらい話し込んでも全然寒くなりませんでした。

男性用の露天風呂をぜひつくってください!!

• 安いのが取り柄かな

投稿日:2005年1月19日

安いのが取り柄かな太閤湯

バスでGOさん ゲスト

箱根の共同湯ではいい方でしょう。ここの湯は標高が高い分、湯元や塔ノ沢などと比べて温泉の成分が比較的濃くなっています。まぁ無色透明であることに違いはありませんが。値段も300円ポッキリと安いです。他の共同湯と違って、蛇口をひねれば源泉がジャージャー出てきます。もちろん掛け流しです。源泉が熱すぎるので水道の蛇口が併設されています。男湯は頑張っても2人浸かるのが限界の極狭の湯船です。
    ここは湯に関しては合格点だと思いますが、共同湯の暗黒面が出すぎているような気もしました。つまり、湯を堪能できる施設ではないのです。温泉通なら、源泉温度が高すぎる場合、蛇口を絞って流す湯の量を減らして降温したり、窓を全開にしたりして浴槽の温度を下げて、極力加水を避けるもんです。それにかなり熱い湯だってなんとか浸かれます。私もしばらくそうやって湯船をいい感じに仕上げましたが、途中で地元人っぽい兄ちゃんが入ってきてジャージャー水道水で薄めてしまったのでせっかくの源泉風呂が台無しになってしまいました。
    もちろんよそ者の私に逆らう権利などありません。しかし温泉地の住民が湯にこだわっていると思うのは幻想です。平気でありえないことをしてくれます。こういうことがあるから、やはり湯にこだわった人間が管理している民営の温泉のほうがいいと思ってしまうのです。

• 石鹸臭くて・・

石鹸臭くて・・弥坂湯

電車でGOさん ゲスト

平日の昼ごろ行きましたが、客は自分一人でした。入浴料450円と入湯税50円で500円です。箱根の共同湯では最高値なんじゃないでしょうか。1時間以内に上がれとの張り紙です。浴槽の雰囲気は土俵のようとでも言ったらいいでしょうか。風呂場のど真ん中に丸い浴槽があります。この手の共同浴場にしてはやや広めの浴槽でした。湯は何と言ったらいいか、温泉としての勢いがありませんでした。ほんのりと甘い温泉で、何の成分も感じない単純泉でした。一応掛け流しですが、広めの湯船にチョロチョロとしか注がれていません。そのため湯がやや古い感じでぬるいです。それ以上に気になったのが、風呂場に充満する石鹸臭です。きっと壁や天井に染み付いたものなのでしょう。石鹸の臭いばかりが気になって温泉の香りが全く感じられません。良くも悪くもまんま風呂屋といった印象です。
    値段がもう200円程安ければこんなものかと思うところですが、正直言って500円払う価値はありません。もう少し高くても他の施設に行く方が賢いと思います(ここは外湯ではあるが、他の日帰り温泉より泉質が良い訳では決してなかった・・)。

• 肩こりにイイ!!

肩こりにイイ!!大平台温泉組合 姫乃湯

プーさんさん ゲスト

あ~~、肩こりでどうしようもないと、マッサージよりここのお湯です。熱くてなかなか入るのに勇気がいるのですが、入ってしますと、肩の血流が流れ出し、ピキピキと頭の中に聞こえてきます。こうなると熱さなんて忘れてしまいます。帰るときにはスッキリ(*^_^*) 銭湯より安く、十分満喫して帰れます。個室も古いのですが、ゆっくり休んで帰るにはとてもお安くなってます。本当にお勧めです(^o^)

• ロイヤル

投稿日:2005年1月17日

ロイヤル葛の湯

うるふさん ゲスト

土曜夜に立ち寄りました。

+200円してロイヤルコーナーに入りましたが、通常料金ではついていないBシャンプー、リンスインシャンプーが付いていました。

ロイヤルコーナーの露天のみ「天然温泉」の表記がありましたが、あまり特徴のないお湯です。
    住宅街にあるため露天からの眺望もほとんどありません。
    他の方も書いてらっしゃいますが、目玉は横浜では珍しい塩サウナですね。

• きれいで好感がもてる

投稿日:2005年1月16日

きれいで好感がもてる佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ヨイシさん ゲスト

出来たばかりということもあってか、館内はとてもきれいで好感がもてます。混雑する時間を避けて21時過ぎに行ったこともあり内湯、露天風呂ともに空いていて快適でした。露天は景色を楽しむことはできませんが、開放感があるのでよいのではないでしょうか。
    難点は少し高めの料金設定と、休憩所でしょうか。特に休憩所はお世辞にも広いとはいえず、あまり長居する気にはなりませんでした。
    とはいえ横須賀近辺ではあまりこういう施設はないようなので近くまで来た折に寄っていくのはいいのではないかと思います。

• 森の湯のみの感想

森の湯のみの感想箱根小涌園 ユネッサン

だいきちさん ゲスト

昨年の5月に森の湯のみ行って来ました。
    お風呂は広々としていてよかったです。
    洗い場も個別になっていて◎。

ただ駐車場が遠くに停めさせられ、
    建物まで送迎バスを使うのですが、
    バスの勝手が余りよくなかった。
    その点がマイナスかな。

• 他の施設も一緒に利用するのがいいかも

投稿日:2005年1月16日

他の施設も一緒に利用するのがいいかも上郷・森の家

みけねこ♪さん ゲスト

日帰りは水着を着て入るバーデ・プールのみです。宿泊すると大浴場も使えるのかな?
    料金が500円と低料金の割には良かったと思います。
    伺った日があいにくみぞれ混じりの日だったので隣接する自然公園や体験工房等をうまく利用する事ができず残念でした。(バーベキューサイトがあったので次は利用してみたいなぁ☆)
    気候のよい時期に利用すると楽しさが増す施設だと思いました。