神奈川県の口コミ一覧

日曜日に行ったら予想通り、激混み。あまり落ちつかなかったが、それでも湯から上がったら肌がかなりのツルツル感。結構いい泉質なのかも知れない。

駅のすぐそばなので非常に便利。施設もきれい。カルシウムが多いと自慢してあるが、無色透明で無味無臭なのでそう言われても良くわからない。週末の夕方行ったが、予想通り混んでいた。毎日でも来られる地元の人が羨ましい。

古き良き時代を思い出させるウッディの建物がたまらなく渋くていい!それでいて十分な清潔感。宿の方の応対も実にいい。お風呂は無色透明で超ヌルヌル。湯船の中で座っていてもこけるほど。何度も溺れそうになった。露天風呂があればもっといいのだろうが、なくても5点満点はつけられる。日帰り入浴しか経験がないが、是非とも今度泊まってみたい。都会からそんなに遠くない厚木にこのような宿があったとは驚き。

口コミを読むと、良いの悪いの賛否両論。私個人的には首都圏近くにあるにしては満足度はかなり高い方。信玄館の目玉はやはり3つある家族風呂。混浴露天風呂に関しては、狭いし結構期待はずれかも。家族風呂は高い食事をしないと日帰り客には使わせてもらえないのがとても残念。確かに肌は見違えるようにツルツルになる。首都圏の温泉の中では私のお気に入りの温泉の一つ。

うわさどおり、ヌルヌル感たっぷり。古い皮膚がアルカリで溶けていくのが良くわかる。風呂は一件洒落ていそうで、実はあまりいいセンスが感じられない。清掃はどちらかというと行き届いていない方。男風呂の前に設置されている「足湯」がヒット商品。ビールやジュースを飲みながら、男女それぞれの風呂からの待ち合わせにも最適の工夫。

今から10年前(笑)私が学生だったころは,天山が近かったのでよく行ってました。月1くらいかな。
あのころは,温泉に興味を持った走りで,「温泉気分」に浸っていました。
今では泉質や雰囲気重視なので,ほんとにリラックスしたいなら天山には行きませんね。
「さっぱりしたい」だけならいくと思います。
「温泉」というより「お風呂屋さん」なのだと思います。
「癒し」を求めるなら,きちんと考えてそれなりの場所を選ぶべきだと思います。利用者がきちんとわきまえないといけないと思います。メジャーな天山が「癒しの場」になるわけないのです。
でも,ゴミ当に関しては,商売なのだからきちんとすべきですよね。。。0人が参考にしています

うだる様な水曜日、寮の人達と「どこか暑くないトコいかないー?!」という事になり誰が言ったか温泉!ってことに・・・(どこが暑くないッつ-の??!ョ)。それなら絶対、天山!って言い張る、我がままお嬢ユッコの声の大きさに負けてしぶしぶ温泉行き決定。 着いたところが天山。でも想像もしてなっかた素敵な場所で驚き。不思議と肌ざわりのすべらかな湯と清潔な館内に感激! 谷川が目の前に広がる休憩座敷はすべてが開放的で、涼しい川風に風鈴が鳴りまた感激! かき氷を作っているお兄さんの笑顔に感激! この日は一日中「!!!」こればっかり。ユッコよきみは偉い! わたしは、当分ハマル覚悟をしました。

ここは度々訪れてますが、いつも混んでます。
炭酸泉は人工ですが、露天の檜の浴槽で他のお湯よりも温めです。
内湯とそれ以外の露天風呂はちょっと熱めです。
他に岩の露天風呂と釜風呂と呼ばれる湯舟があるのですが
釜風呂は2人ぐらいしか入れないほどこじんまりとしてます。
施設的には食事も取れるし、マッサージなどもあり
遅い時間までやっているので地元の人にはありがたいスーパー銭湯です。0人が参考にしています

土曜日に日帰りで行ってきました。15時ごろに着きましたが、
日帰りでの滞在は17時までだそうです。
なお土日は値段が上がって税込\2150 (結構いい値段だな~)
浴場は宿泊棟からやや離れたところにある独立した小屋にあります。灰色化した木材が、ひなびた湯治場って感じの雰囲気出してます。脱衣場にはロッカーがありませんので、ロビーにある貴重品ロッカー(暗証番号式)に先に大事なものを入れていったほうが良いでしょう。
白濁湯の浴槽は内湯ですが、窓が大きく開放されており、半露天といった感じです。お湯は熱めですが、窓から外に出ると板間があるので、そこに座って外の風にあたるのが気持ちよかったです。外の景色は開放的で箱根の山々をマウントビューできます。
無料休憩室はこれも独立した別棟の一室が日帰り客用に開放されています。さほど広くはありませんが、寝転がるためのマットが用意されているのは気が利いていると思いました。
硫酸塩泉目当て&半日ぼ~~と過ごすには良いかと思います。0人が参考にしています

海の日の連休にいってきました。
入り口がわかりにくいので気をつけて下さい。
お風呂は、大浴場があって土曜日は女性が大浴場、日曜日は男性
が大浴場みたいです。
アルカリ泉で、多少ヌルヌル感あります。
虫の声、鳥のさえずり、川のせせらぎをききながら入る風呂は
最高です。
そして、外の洗い場(冷水浴用水場)の脇をのぞくと・・・
ほたるがいました。うーん、すごい。
キャンプ、ツーリングのついでにいいとこです。1人が参考にしています