神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1196ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

12793件中 11951件~11960件を表示

• オープン早々入ってまいりました

投稿日:2005年7月13日

オープン早々入ってまいりました横浜みなとみらい 万葉倶楽部

ゆきさん ゲスト

露天風呂最高!絶景!あとソフトクリームも絶品!
    ただし、普段は後楽園のスパラクーアに通いつめているので、若干違和感を感じる点がありました。
    施設はすごく広くてきれいですなのですが、スパラクーアにはほとんどいない客層である「子供連れ」の方々が多く、子供にとって広いところ=走り回るところなのか、危うくぶつかりそうになったり、露天風呂の水面をバシッとたたいた子供のおかげでお湯を顔面にかけられたり(プール状態)、小学生以下は入れないヒーリングルームというエリアで休んでいても、上階から子供の甲高い声が聞こえてきて全然静かに過ごせませんでした。

私は、いつも「一人で静かに過ごし、癒される」ためにラクーアに行きますが、ここは「大勢でにぎやかに過ごす」ところなのかもしれません。

宿泊もしました。
    洋室、和室、キャビンの順番で良かったです。

• 施設は綺麗でした。

投稿日:2005年7月13日

施設は綺麗でした。野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

抹茶さん ゲスト

平日の開店前に到着しましたが、それでも待ってる人がたくさんいたのに驚きました。
    私は、低温サウナがとても気に入りました。他のサウナは苦しくなってダメですが、ここは70℃の設定なので、いつまでも入る事が出来ました。あとは、源泉のぬる湯も良かったです。熱い所とぬるい所があるので、1回でもかなり長くいられます。難点は、壷湯の様な一人で入るお風呂が3種類あるのですが、知り合い同士等がしゃべりながらずっと浸かっていて、全然空かないのと、汚れが目立つので入るのに躊躇する所です。このお風呂はお湯が出てるのに、流れて行ってないのが気になります。そこが良ければいい施設でした。

• くつろぎたい・・この雰囲気

投稿日:2005年7月13日

くつろぎたい・・この雰囲気箱根温泉湯宿 山の省(旧 はたご一の湯)

ゆめさん ゲスト

館内は明かりもいい感じに落とされていて良いムード。日が暮れてから入浴をお願いしたけれど(提携している宿に宿泊)親切に応対してくれた。脱衣所はやや狭くて設備が行き届いているとはいえないけれど、年季の入った古びた感じと静かさがgoodです。

内風呂のみ入浴したけれど、大きくはないが深めの浴槽で湯量たっぷりといった満足感。宿に面した道路はひっきりなしに車が行き交うけれど館内は静かで異空間にいるよう・・・お料理はどうでしょう。泊まってみて価値があるんじゃないかなあ。

箱根各所にある一の湯系列の宿の予約センターでオペレーターに申し込む形式(管理も運営も節約、合理化ですよね)なのがちょっと趣きないかなー・・・と個人的には思います。でも行きたい!

• 雰囲気いいですよ

投稿日:2005年7月13日

雰囲気いいですよ天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ラベンダーさん ゲスト

7月11日、平日の午前中に行ってきました。

まず、言いたいのは箱根湯本駅から出ている送迎バスのことです。私はてっきり駅を出たロータリーのところにバス停があるか、そうでなければ案内の張り紙や看板があると思っていたのです。しかし、駅にはどこにも「天山」の文字すら見当たらず。インフォメーションの人に聞いたところバス停は橋を渡ったところだと。(しかもそのインフォメーションの人は「うちの会社ではないのですけど…」といいつつ教えて下さったのですが。)
    が、しかし私達はその「橋」がどこのことなのかもよくわからない。結局わからずに、天山まで歩いて行きました。歩くと、途中坂もありながら、20分以上はかかります。歩くのはそんなに嫌いじゃないのでそのことはいいのですが、駅に何の案内もないのはすごく不親切だと思いました。HPにもバス停がどこにあるかは載っていなかったと思います。
    結局、帰りに送迎バスに乗ったので、わかったのですが、「橋」というのは湯本大橋のことで、バスはその橋の上でわきに止まることになっているようです。これから利用するつもりの方は気をつけて下さい!

そして、温泉施設自体は素敵でした。とにかく落ち着いていて、雰囲気がいいです。場所もよく、緑もきれい。建物も旅館のようで、裸足で歩く床の肌になじんで気持ちのいいこと!中庭に面した休憩所もなんだかお寺にいるみたいです。

お風呂は野天風呂というくらいですから、ほとんど露天の岩風呂って感じでした。(女湯情報です。)スーパー銭湯のように楽しめるお風呂はありませんが、しっとりと楽しむにはもってこいだと思います。ただ、ひとつの風呂を除いては全体的にお湯が熱め。もう少しぬるいといいのですが…。
    あとは、岩でできた階段があったりするので、足場が悪いです。目の悪い私にはちょっと不便でした。

その他は、トイレは2つ、化粧室の洗面台は4つくらいで、きれいで使いやすいです。でも混んでるときにそれだけでは…?とちょっと気になりました。すいてるときに行ったからかもしれませんが、掃除は行き届いていて、どこに行ってもきれいでした。

とにかく、施設そのものは大人がゆっくり楽しめるような、情緒あふれる感じになっていたと思います。お子さんだとちょっと物足りないかもしれませんが。

食事は天山のとなりのお蕎麦屋さん、「艸楽庵」でいただきました。そこも川のそばで、すごく気持ちよく雰囲気よかったですよ。マイナスイオン浴びた気がしました。肝心のお蕎麦は、季節の蕎麦(今の時期はしそを打ち込んだものだそうです)というのをいただきましたが、絶品!とまではいかないものの、まあさっぱりして普通においしかったと思います。ですが、おなかにはたまらないので、満腹になりたい方は別のものを注文することをおすすめします^^;。

そんなこんなで、なんだかゆっくりと楽しめましたよ。女性ひとりで来ている方もいましたし、すいているときにいくと、より楽しめるかもしれません。関係ありませんが、従業員入り口のようなところにつながれていた、まったく同じ姿をした2匹の犬がすごい可愛かったです。あれは誰の犬なんでしょうね(^^)。

• 食事処オープンしてました。

投稿日:2005年7月12日

食事処オープンしてました。縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

チョッパーさん ゲスト

お湯はクチコミにある様にしょっぱいナトリウム塩化物強塩温泉で色は烏龍茶みたいでした。サウナにはテレビもなく、静かにのんびりと入浴できました。
    内風呂が広く快適でしたが、露天風呂の雰囲気は良かったのですが、もう少し広いほうが開放感を味わえると思いました。
    露天風呂重視の自分としては残念でした。
    しかし、確かに都会にいて自然を感じられる露天風呂でした。
    まだまだ、改善すべき点はありましたが、従業員の方の態度がとても気持ちの良かったので、好感を持てました。
    食事処はできていましたが、別棟にありチョット利用しにくいです。

• 緑がいっぱいでした

投稿日:2005年7月11日

緑がいっぱいでした天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

makoさん ゲスト

こちらの口コミを見て、7月9日にいってきました。
    森林浴をしながら露天風呂につかれたのはとても気持ちがよかったです。
    ただ、お湯が熱くて長く入っていられないのが難点です。施設も情緒があって休めるところも沢山あるのでよいのですが、動線が悪く、なんだか落ち着けませんでした。脱衣所のロッカーも古くて小さくハンガーもなかったのでちょっと。。あとやはりシャンプー類のないのが仕方がないとはいえちょっと。。あと寝湯やジャグジーがあったらよいなと思いました。
    緑を堪能し、川の流れの音を聞きながら休憩できるのはよかったです。
    日帰り温泉というより旅館に近い感じがしました。
    混んでいたんでしょうが、施設が広くてあまり気になりませんでした。

• 老若男女の上質の場所

投稿日:2005年7月11日

老若男女の上質の場所天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ゆにいく乙女さん ゲスト

以前に行ったのはいつだったか思い出せないけど、確かに2回目のはず、でも初めて行ったような感激を感じました、私も老若男女が極々自然にくつろいでいる姿がとてもほほ笑ましくて新鮮な感動を覚えたのです。 この場所はなにか違うと思う、上質な気があるように思えます。 とりわけて豪華でも高級でもないのになんなんでしょうネ。

• 皆んなが言う程悪くないけどまぁまぁかな

投稿日:2005年7月10日

皆んなが言う程悪くないけどまぁまぁかな七沢荘(ななさわそう)

湘南うっしいさん ゲスト

2005年7月10日入湯。アルカリ性単純泉。七沢温泉にある宿泊もできる日帰り温泉施設。かなりメジャーなのでお客さんも大勢いたが露天風呂が大きめなのでそんなに窮屈な感じはなかった。露天風呂は一続きの庭に岩風呂が4つ点在していて脱衣所も何故か3ヶ所あった。典型的なアルカリ単純泉でヌルツル度はかなり高かった。洗い場や脱衣所などは少々清潔感に欠けていた。湯の温度は熱くはなかったが蒸し暑かったのと風が全然なかったので汗がなかなか引かなかった。

• 温泉だったら

投稿日:2005年7月10日

温泉だったら天然温泉すすき野湯けむりの里

きもきんさん ゲスト

自宅から近い(とってもセンター北からだから車だけど)ので、何度か行ったけど、塩素の強いのが気になるのね。
    綱島・川崎の黒湯の銭湯か、多少遠くても温泉のスーパー銭湯に足が向いて行かなくなってしまった。家族の意見も同じ。

• なかなか快適

なかなか快適日吉湯

きもきんさん ゲスト

ビルの2階が温泉銭湯になっていて、建物や風呂も新しくてきれい。温泉は、日替わりで男湯と女湯が変わり、黒湯も露天と内湯に切り替わる。
    1階の駐車場は10台以上とめられ車で行くのは便利(駅から歩くのは無理そう)だけど、結構狭くて入れるのに気をつかう。
    おすすめ

12793件中 11951件~11960件を表示