神奈川県の口コミ一覧

一休含め、日帰り入浴施設としては立派。
若干熱めで、人が多いゆえにゆっくり楽しむことが困難。
箱根という人気スポットであるがゆえに致し方ないのです
がくつろぎを求めて行くつもりが、かえって疲れがたまるという
ジレンマに陥ってしまいます。0人が参考にしています

銭湯感覚での利用するところでしょうね。
スポーツ後にみんなで利用しました。
汗を流す程度だったら問題ないでしょう。
それ以上求めるのは難しいです。83人が参考にしています

海水に近い成分組成の太古の海水だそうです。
成分総計2.7g、塩化物イオン1.6gとしっかりしたものです。
都内でこれだけの泉質を味わえるのは、非常に贅沢ですね。
造りも黒川温泉を手がけた方の監修ということで、その凝り
ようは十分伺えます。
平日850円、休日950円は何度もリピートするにはちょっと
高めでしょうか。4点をあげたいのですがその点を考慮して
減点とさせて頂きました。0人が参考にしています

温泉ではないので、カテゴライズされるのはおかしいのだが、
スパセンとしては費用対効果でなかなか楽しめるとは思います。
ばか混みしているので行く気は失せてしまうが、スポーツ後に
一汗流す程度にはもってこいです。
それにしても、ここら辺では温泉って出ないのでしょうかね。0人が参考にしています

既にマスコミでは紹介されているものの藤田屋さんは知る人ぞ知るといったような旅館ではないだろうか。旅館の大きさがちょうど良く家族的で居心地がいい。きっと常連さんが長い間通い続けているだろう旅館だと思う。
だからこそ僕自身、ホントは人には教えたくないと思ってしまう旅館なのだ。料理は湯河原の地場で取れた旬のものを使っていてとても美味しい。しかし何と言ってもお風呂が最高だ。これほどモダンでオシャレなお風呂を見たことがない。小さいながら檜作りの風呂場は凛とした雰囲気さえ感じてしまうほどだ。そして何と言っても湯船がいい。お湯が出てくる口の作りはいったい何だ。とてもオシャレなのだ。そして湯船の中の玉砂利の色がまたいい。いろいろな色の石が混ざっていて、そのハーモニーが何とも言えない色合いなのだ。モダンなのである。僕にとっては老舗温泉旅館の新しい発見だった。ホントに人に教えたくない旅館である。3人が参考にしています

4月22日(土)に、主人の母校東海大を散策した後に寄りました。入った時から、庭園がきれいで、風情があり、一瞬高そうにみえたけど、ワンドリンク付きで、1700円で小さなタオルもついている。玄関にたどり着くと、いきなり陣太鼓に迎えられびっくりしましたが、なかなかおつなもの。下足番のおじさんは、帰る時にちゃんと靴とお客さんの顔を覚えておられるし。お風呂のお湯は,内風呂のほうが、少し温度が低めで、ゆっくりできると思いました。 お湯の質も、なかなか良いのではないかと思いました。風呂上りは、そんなに感じなかったけど、帰ってから肌がつるつるしていました。風呂上りに、ワンドリンクのビール(枝豆付き!)を飲んで、別邸のレストランで,やまと豚のひつまぶしを食べましたが、とてもおいしかったです。レストランでは,餅つきもやっていて、日帰り旅行にしては、十分たのしめました。夜になるとたいまつがたかれ、しだれ桜がきれいでした。また、行きたいとおもいますが、1つ残念なのが、内風呂の脱衣場に灰皿といすががおいてあって、出たところにも、灰皿、いかにも、喫煙者天国という感じ。温泉は行った後に、タバコの匂いはいやでしょ、これぐらいの構えの旅館なんだから、禁煙にして、喫煙場所をもう少し考えたほうがいいのでは・・・。そこが、大きく2★減点!

丹沢登山の帰途に立ち寄りました。鶴巻温泉へは遠く面倒臭いと思う人は秦野中井ICの途中なので便利です。感想は皆さんと同じ、普通のスーパー銭湯でした。

土曜の夕方にお邪魔しました。わりとすいていました。カランのスペース等ゆったりしていていい感じでした。お湯もとてもあったまりました。自分はどちらかというと泉質重視なのですが、ここの風呂に入ってみて、雰囲気もとても大切なんだなぁと考えさせられました。とてもゆっくりできました。値段も手ごろで、近所ならば月一回は行きたいです。

開店前からお客さんが20人位は集まっていました。待っている玄関にはお茶とお菓子が置いてあり「ご自由に...」との心憎いもてなしに関心しました。内湯も露天もたくさんの湯船があります。うっすらと黄色がかった湯はしょっぱく油臭がします。ツルスベ感もあり心地良い感触です。特に源泉掛け流し浴槽は湯の新鮮さが感じられ快適です。水風呂も広く深めでゆったり入れます。手頃なお値段で良い湯が楽しめました。