戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)の口コミ情報意外とイイ

神奈川県 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

• 意外とイイ

投稿日:2007年8月2日

意外とイイ 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

若干高めの値段設定もあり、今までちょっと敬遠気味でした。周りの口コミや7月末までのキャンペーンもあってはじめて行くことにしました。

正直、値段が高いだけかと思っていましたが、意外や意外でした。お手軽コースでの利用でしたが、タオル、バスタオル付。更衣室は完全にそこらのスーパー銭湯とは違い、一つ一つが縦長のコートも掛けられるようなロッカーでハンガーまで付いています。ヘアトニックやスプレーなども置かれていました。
    浴室に入れば、体洗いのタオル・軽石(使いませんが)、歯ブラシ、ひげそりは自由に使用でき、男性はシェービングフォームまでご自由に。アメニティーは非常に充実しています。

肝心のお風呂ですが、屋内が水風呂に、白湯(地下300mからの天然水沸かし)のジェットバス系と大きめにとられた黒湯の温泉。夜で見にくいですがおおむね25㎝程度の透明度の濃さ。結構濃い部類に入ります。一方露天は、白湯のジャグジー、黒湯の座り湯、黒湯の普通の風呂、そこから注ぎ出た湯を使用した寝湯となっています。座り湯は背面がかなり高い設定になっています。露天の黒湯は屋内の黒湯からの循環使用か、色が若干薄く今まで経験した黒湯の中では一番の塩素臭を利かせていました。ジャグジーやパラソルがあるなど、アジアンテイストに富んでいます。サウナは一般的ではありますが、きれいな敷きマットを一人一枚使用出来るのは良心的です。

休憩スペースも非常に充実。ゆったりプランだかコース利用者専用スペースも設けられていますが、お手軽の方のゾーンも十分。座敷、ソファーなどで入浴後にゆっくりできるのはうれしいものです。私は喫煙者ですが喫煙ルームも2つあり、テーブルと椅子の部屋と、カラオケボックスのような部屋と…ありがたいものです。

値段の印象は高いですが、内容から考えれば満足のできる内容かと思います。定期的に男女の入れ替えをしているようなので、今度は逆側の方に是非入ってみたいものです。

「 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯