神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1100ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 施設、料金ともにお手頃です。

施設、料金ともにお手頃です。天然温泉 満天の湯

やちろさん ゲスト

良く利用させてもらっている、お気に入りのスーパー銭湯です。
    入浴施設のほか付帯施設も充実しており、清潔感もあって満足しています。
    天然温泉があるスーパー銭湯は温泉が出ていないところより若干割高な気がしますが、リーズナブルな料金で良く頑張っていると
    思います。(店員の対応も感じがいいです。)
    加えて、露天風呂は雨の日にもあまり濡れないように屋根が張り出しており、露天に入っていて雨を避けられない入浴施設も結構
    多い中、良く考えて造られていると感心してます。(雨の日はここを利用することが多いです。)
    このままリーズナブルな料金で気軽に入浴できる天然温泉で続いてくれることを期待してます!

• 隠れ家っぽい所が好き

投稿日:2006年11月18日

隠れ家っぽい所が好き縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ひろ吉さん ゲスト

初めて行った時は、場所が判らず困ってしまう事がありました。
    今は、場所をカーナビに登録してあるので迷う事は有りません。
    前の人の投稿にもありますが、温泉が薄くなってるのかな?と思います。それでも温泉は舐めるとちょっとしょっぱいです。

風呂上りに、いつもソフトクリームを食べるのですが美味しいです、今は「モンブラン」で季節毎に味が変わるのもとても良いです、ちなみに値段は¥250です。
    そうそう、最近行ってみたら「あんみつ」もメニューに追加されてました、自分は「クリームあんみつ」を食べたのですが値段の割りにボリュームが少なく、少しがっかりでした。値段は¥530でした。

• こうゆうの大好き!

投稿日:2006年11月18日

こうゆうの大好き!温泉リゾートホテル ウェルテル俵石(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

紅葉狩りにと箱根に出かけたものの紅葉は拝めず、いつもの如く温泉巡りで訪れました。木々に囲まれたロッジ風のリゾートホテルの立ち寄り湯です。フロントで手続きをすると林の中の小道を歩き宿泊棟や食事棟と同様、独立した木の温もりを感じる湯屋に辿り着きました。脱衣場と開放感溢れる内湯、露天風呂というシンプルな造りです。湯船には温度調整の為に加水こそしているものの新鮮さいっぱいの、薄くミルクのように濁った、きめ細かい湯の花が輝くように漂う湯がかけ流されています。仄かに硫黄臭のする湯は相当すっぱく心地良い熱さです。特に絹のように優しい感触で体を包みこむ浴感が堪りません。湯船で充分に温まった後、テラスのような露天の木の床に座り込み、澄み切った山の空気で体の火照りを冷ますのを繰り返しているうちに時の経つのも忘れるほどの安らぎが訪れます。

• ここまでくれば、何でもあり!

投稿日:2006年11月16日

ここまでくれば、何でもあり!箱根小涌園 ユネッサン

わんたろうさん ゲスト

温泉風温水プールテーマパークという感じで、遊ぶという点では充分に楽しめます。
    ただ、今回は「ユネッサン+湯の森+昼食バイキング+移動水族館で3,000円」のプランだったので行きましたが、通常料金だと(個人的には)躊躇するところです。
    お湯は塩素が強いのか、連れは肌荒れをおこしていました。また、大声で中国語を話す団体に異文化の香りを感じる事もできました。特に、女湯では集団で鏡を占領したり、御土産売り場で商品を投げ戻したりと、内向的な日本人には驚きでした。

• 泉質はいい!

投稿日:2006年11月16日

泉質はいい!箱根ホテル花月園

わんたろうさん ゲスト

ツインの部屋はビジネスホテルのようで、広い訳ではないが掃除は行き届いていて、窓も大きく開放感があります。ただ、廊下と隣室の音が聞こえやすいのが欠点です。部屋の位置によっては富士山と芦ノ湖の湖面を少しですが臨むことができるようです。
    温泉はというと、2つある大浴場は深夜の入浴はできませんが、朝5時から入浴でき、男女の入れ替え制です。大浴場については、これといった特徴はなく、一昔前の感じがしました。展望風呂もそれほど眺めが良いわけではありません。地下の風呂は眺望はまったくありません。また、大浴場の湯は加水なし、加温あり、循環あり、消毒ありなのですが、塩素臭などは感じませんでした。なお、展望風呂の入口付近には、1台だけですが無料のマッサージ機(N社製の新しい機種)があり気持ちよかった!
    無料の貸切風呂は4つあり、若い女性の4人組が一度に全部占領した時以外は、必ずどれかは空いていて待たずに入れました。こちらは、家族用のような感じですが、毎分3L(冬は4L)の掛け流しで、加水・加温・循環・消毒一切なし。白濁の硫黄泉で泉質は良かったです。
    また、朝食バイキングは味もよく満足できる内容でした。
    今回の点数は、温泉のみの点数で貸切風呂の泉質を評価して甘めです。

• すっきり熱めの共同湯

投稿日:2006年11月14日

すっきり熱めの共同湯大平台温泉組合 姫乃湯

fmartさん ゲスト

11/14 伊東の東海館で一風呂浴びて伊豆スカイラインに上がり箱根へ、、天山か、、太閤の湯か、、そういえば「姫の湯」の評判が良かったっけ、、ということで6時過ぎに大平台の「姫の湯」着。 意外に広い駐車場に少々驚きました。 更衣室はかご式なので貴重品は廊下の100円ロッカーへ。明るい浴場は5~6人入るといっぱいになってしまいますが、こちらもとろとろと熱い湯が注がれています。温度計では43℃位。夏ごろからポンプ修理をしているとの事で「最近は湯音が低い、、」とは近所のおじさん方の弁でした。 でもしゃっきりした熱めの湯はツヤサラ感もあり刺激の少ない美人系の湯のようです。
    ほぼ円形の浴槽の一部だけジャグジーのように泡が出ていました。
    大事に近所の方に使われていてとても居心地の良い湯でした。
    箱根に行った際には常用したい湯になりそうです。

• ミストサウナの寝湯は最高でした!!!

投稿日:2006年11月13日

ミストサウナの寝湯は最高でした!!!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

スペシャルさん ゲスト

11/11(土)に入浴しましたが、松戸からは遠かったです。首都高速・箱崎の渋滞がなければ、もう少し早く着くと思いますが、こればっかりは、しょうがないですね。来年6月に圏央道・あきる野・相模湖間が開通すれば、都内へ入らなくても済むので、中央道方面に行き易くなり、待ち遠しいです。施設は、とてもキレイに掃除が行き届いており好感が持てます。お湯はアルカリ単純泉でサラッとした気持ちのいいお湯です。露天風呂もロケーションが良く、当日は雨で、露天から見える山々にガスがかかって、墨絵のような幽玄の世界でした。特に気に入ったのが、ミストサウナの檜の寝湯でした。やや熱めの湯が掛け流されており、背もたれの付近に傾斜がついて、寝心地は最高です。露天風呂も掛け流しで、湯船からお湯はドバドバとオーバーフローしています。休憩室も広く、そんなに混んでないので、ゆっくりと寛げました。18・19日に紅葉祭りと称して、野菜の直売もするようです。来年6月以降は常連になりそうです。

• 洞窟風呂良かった。

投稿日:2006年11月13日

洞窟風呂良かった。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ナトリウム・パフェさん ゲスト

休憩所とか整っているし、適当に山のいで湯気分が味わえる万人むきの施設。丁度、小雨が降っていて、ベンチに腰掛けながら庭の静けさと雨音に、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。わがまま言えば、脱衣場に自動販売機、置いてもらえると嬉しいかな。長湯しすぎで水分補給できず、洋服着るまで何も飲めなかった。買っておかない自分が悪いのですが、色々と整っている便利な施設なもので、お願いしちゃいたくなります。

• レトロとろとろ

レトロとろとろ福住楼

ナトリウム・パフェさん ゲスト

以前、家族で宿泊しました。丁度、どこかの鉄道のポスターになっていた年で、丸い浴槽と歴史ある建物に惹かれ予約しました。正直、泉質などには期待してなかったのですが、以外いや!、柔らかい滑らかな、素敵な湯でした。さすがは由緒ある老舗。脱衣場と浴室を区切る扉の上の欄間など、レトロで新鮮。館内いたるところ、ノスタルジックを感じます。もちろん歴史ある=古いなので、部屋が襖一枚で仕切られ、鍵も無かったりとドキドキすることもありますが、下手に改築などしないで、昔の華のある、しっとりとした温泉宿をそのままに、良いお湯を提供しつづけてもらいたいです。

• 日帰り客にも力を入れています

投稿日:2006年11月12日

日帰り客にも力を入れています七沢荘(ななさわそう)

かすがさん ゲスト

現地で看板を見かけ、niftyのクチコミであったなあと思い行ってみました。
    思っていたより大きな施設で、(詳しくクチコミを見ていなかったので)こんな立派なところが日帰りを受け付けているのかなあ・・・と不安に思いつつフロントに日帰りをお願いすると、こちらが恐縮するくらい丁寧な対応を頂きました。夜訪れたので檻の中の猪さんに歓迎されたときは少々びっくりしてしまいましたが・・・。
    露天の広さ、造りなど立派なものです。少々鄙びたところがありますが、かえって温泉気分を高めてくれます。
    アルカリ泉のヌルヌル感あるお湯。露天には幾つかの浴槽があり温度に違いを持たせています。
    若干温めの浴槽が一番アルカリ泉のヌルヌル感を楽しめたように思えます。勿論、それだけでは寒いのですが、熱めの浴槽も準備されています。
    シャワーをひねるとお湯にヌルヌル感があったので、温泉利用なのかもしれません。
    丹沢の山林の中というロケーションも素晴らしいですね。首都圏からそれ程離れていない事も魅力の一つでしょう。
    イーダさん、こちらにも訪れていたのですね。

余談
    この施設、和風なのですが、波動の湯とか「SFちっく」なところがあるのですよね(宇宙戦艦ではありませんが・・・)。
    ホームページの扉の絵も旅館のバックに地球があったり・・・。
    宇宙エネルギーがどうのこうのいった30分2,000円の変な装置とか一体・・・?