神奈川県の口コミ一覧

ええ、かすがさん、イーダちゃんはこちらにも訪れていましたよー(^^)/確かにこちらの温泉、宇宙パワーの機械(?)とかいっぱい置いてあって、これらうさんくさいムードが苦手なひとには抵抗あるかもしれませんね。温泉自体は極上なのにねえ。
あ。かすがさんのクチコミの呼びかけに今まで気づかず、返事遅れて申しわけなかったデス。4人が参考にしています

また行きたいです。

広くはないが、露天風呂からみえる芦ノ湖は素敵でした。心が和みます。また、芦ノ湖までも近いので、朝、夕に散歩を楽しむのもGOOD

お湯の質・・気温、気候によって加水、加湿をしているみたいです。循環、消毒もしているみたいですが嫌な臭いはなくなかなかよかったです
景色・建物・・景色はなし、建物はきれいめ落ち着く感じです
風呂の設備・・浴場内は全体的にこじんまりとしていますが内湯1、露天2、ヒノキ風呂2、サウナと設備はいいです。しかしサウナは3人ぐらいが入るのがやっとという小ささでした・・
料金・・2時間で900円(駐車場が有料で2時間まで無料)
総合・・今回は箱根でサウナがあるところを探して行ったんですが箱根ではやっぱこんなもんですかね。まー箱根の相場でいくと施設はいいほうだと思いますが2時間で900円はやっぱ高いですねー2人が参考にしています

悪かった点:
☆チェックインの時、3連休で混んでるからと、バイキングが1時 間15分といわれた。時間が短かすぎた。
予約の際にも言われなかったのに、何なんだろう?
☆朝食時、朝日がさしこみカーペットのホコリガ部屋じゅうにまっ ているのが見えた。もっと掃除を徹底してほしい。
良かった点:
☆おさしみが新鮮で美味しかった。エビフライも残り数本の時に食べたけど、まだサクサクと(油っぽくなく)美味しかった。
☆温泉の泉質が良かった。1人が参考にしています

悪い点
・混んでるので湯船に浸かってるとカランを奪われるw
・湯船が円形なのだが、ほぼ全員が周りの縁に寄りかかって
円の中心を向いて座っている。
中心は全員の視線が集まるので誰も寄り付かないw
なのでそこがデッドスペースになっていて勿体無い。
・つか、温度が低くすぎ。だから皆さん長湯します。
当然湯船の回転も悪くなります。
(お湯の温度が低いのは医者の指導と張り紙がありました。)
・黒湯の質で言ったら、もっと良い銭湯(黒湯)は沢山あります
良い点
・黒湯の水風呂がある♪ ←これ貴重
・施設が古い割には、掃除はキチンとされてる感じがする。
・料金が安い(夜は銭湯料金)
・売店も良心的な価格設定で、ツマミも沢山売っている。
湯上りのビールがすすみます…。(汗)
年寄りは多かったですが、個人的にはそれ程気になりませんでした。
スーパー銭湯でガキに騒がれるより余程マシかと…。0人が参考にしています

中盛会通りという商店街の中に立地する地域密着の銭湯です。
浴槽の色が濃くてお湯の色がわかりにくかったのですが、褐色っぽいものでした。
若干ながらもツルツル感があり、少しなめてみると薄塩味がしました。また、半露天のトルマリン風呂があります。
その他岩盤浴がありますが利用していないので詳細はわかりません。3人が参考にしています
黄緑色の透き通った源泉は20℃の水風呂のみ掛け流しであり、
その他のお湯は加温循環している。水風呂での印象だが、
僅か、0.52mgだが鉄の味が充分感じ取れ楽しめた。
近くに志楽があるが、こちらのお湯も負けていない。
サウナ、水風呂を数回繰り返させて頂いた。近い泉質でいうと
平安湯であり、平安湯よりも若干印象が劣るもののこちらも
なかなかだ。
湧出量の問いに、女将さんは今まで聞かれたことないので
わからないとの回答だった。旦那さんがちょうど飼い犬を
散歩させることろで少しお話したが、とても好印象であり
中のいいご夫婦であった。
Na404mg、Ka21.3mg、Mg11.8mg、Ca17.2mg、Fe0.52mg
総計1510mg。1人が参考にしています

千代の湯の追加情報をお知らせします。
先ず大人の利用料金が430円に値上がりしております。ちなみに、中人&幼児の各料金は据えおかれておりました。
付帯設備として、数台分の駐車場も完備しているようです。
また、細かいことで恐縮ですが最寄り駅は「花月園前駅」となりますので、変更頂けたらと思います。0人が参考にしています