神奈川県の口コミ一覧

純粋に温泉を味わうなら森の湯が落ち着いてはいれる温泉に来た幹事がします
テーマパークの要素として色々なお湯に入るのもそれはそれで楽しいですが、テーマパークで入った温泉より、期間限定でやっていた
ドクターフィッシュ体験というのがおもしろくて印象に残りました。2人が参考にしています

こないだ平日夜に行ってきました。結構期待していってしまったんですが、雰囲気は期待どうり。ただ露天が男性は一箇所しか風呂なかったのにがっかりしました。個人的に種類豊富な方が好きなので、、。でも施設の雰囲気はいいし、家が近くならたまには行きたいなって感じでした!確かに田舎の温泉にきた感じします!
港北ICを出て直ぐの日帰り施設です。館内は奥行きが少ないせいか、やや狭い印象ですが、明るく開放感と清潔感があり、様々な浴槽が楽しめるのでスーパー銭湯としては満足できるレベルです。また内湯では露天を臨む窓を開放しているのも好感が持てます。温泉は露天の湯船に使われている黒湯です。循環ですが黒湯のつるつる感は楽しめます。黒湯の循環といえば、私が一番苦手な鼻をつくようなアンモニア臭がすることがありありますが、ここではその匂いはしなかったので快適に過せました。湯上りは寝転び処はないので食事処で一休み。日曜の午前中に利用しましたが、空いていてのんびり過せました。

ロケーションや設備はよいと思うのですが、食事に満足できませんでした。夕食は混んでいるので9時15分からと言われ、入ったところ10時には食事がさげられました・・。バイキング形式だったため、大変損をした感じがしました。朝食もバイキングでしたが30分以上並んで待たされましたが、中の席は空いていてがっかりでした。しかも食べ始めて15分後には食事がさげられる始末・・。マンパワー不足なのでしょうか。うまく回転していないといった感じでした。スパももう少し時間を延長すると、食事時間を待つ人にはありがたいと思います。お正月に家族全員で過ごすための下見のつもりで行ったのですが、やめる事にしました。

極楽湯も、天然温泉にこだわっていていいのですが、ここは洞窟風呂と、五右衛門風呂もあるので、皆さんに、おすすめします。 (子供)

箱根で日帰りといえば「天山」か「ユネッサン」位しか知らない私達は、
芦ノ湖周辺散策で汗をかいたので、ふらっと寄ってみました。
全体的に趣があって、お湯自体はとてもよかったです。
そんなに時間をかけてつかってた訳ではないのに、
上がってからもいつまでもぽかぽかしてて、さすが温泉って感じで。
平日だったので、ぜんぜん混んでなかったし。
ただ、洗い場には石鹸しかないし、イスや桶が木なので、ぬるぬるしてて気持ち悪かったです。
スーパー銭湯じゃないんだから、そんなの当たり前なんでしょうか?
お湯にも、垢みたいのがたくさん浮いてたし・・・
すいてたせいで、逆にお湯の巡廻が悪かったのかな?
休憩所は清潔で、外の緑を見ながらのんびりすることができたし、
お昼寝がとっても気持ちよくできました。
今日はほんとにすいてたからよかったけど、
そんなに広くないし、混雑する日・時間にわざわざここに来なくてもいいかな・・・っていう感じでした。0人が参考にしています

平日の午後に行きました。休日の混み具合はわかりませんが、激戦区にあるのですが、そこそこの人数が来ていました。
決して広々というわけではありませんが、内湯・露天ともに浴槽がバランスよく配置されていて全部の浴槽に漬かりました。入浴後は2階にごろね処と籐でできたリラックスチェア(リクライニングではない)があって、休憩スペースとしてはこの料金にしてありがたいです。
料理は決して美味ではないですが、リーズナブル価格でボリュームもあるので私としては感謝です。
好き嫌いはあるでしょうが、この激戦区にあって価格以上の価値はあると思います。0人が参考にしています
武蔵新城に程近い所にこれほど良い温泉がしかも自噴で楽しめるのにはとても驚きました。
薄茶色の温泉は、露天の上湯はかけ流しでどばどばと注がれており心地よい香りを楽しめます。また、炭酸泉はそうとう高濃度だそうです。
また、寝風呂ものんびりと楽しめましたが、小学生以下を入れないこだわりは大人の時間を楽しめる楽しさはありましたが平日というのにとても混んでいたのには驚きました。
都内近郊では新しいのもありますが最高ランクの一つです。0人が参考にしています

秘湯を求め、温泉の質にこだわる人には勧められないが、
家族連れやカップルで行くのには楽しめる。
ともかく水着ゾーンではここでないと経験できない死海風呂やドクターフィッシュ、ワイン風呂、コーヒー風呂など体験する価値はある。魚に足をついばまれる感触はなんともこそばゆい。
全ての風呂を一日で入ろうとすると、翌日足が筋肉痛になる。
しかし水着をつけて入浴しても風呂に入った気がしない。 どうしてもプールといった感じになってしまう。
その点、裸で入る森の湯のほうがゆったりできた。1人が参考にしています

神奈川県でこんないいお湯はなかなかなく、
リピーターの方から聞いた話ですが、
この温泉郷の中でも源泉に近く一番お湯がいいそうです。
ここのお湯はph10.2アルカリ単純泉、
低めの温度ですが短時間でポカポカになり、お肌つるつるになります。湯船は朝掃掃除しても夜にはヌルヌルになってしまうそうです。お湯はすばらしいのですが、神経質な方では露天に入る事が出来ないかもしれません。北海道の湖のほとりにある露天風呂を思い出しました。お部屋も悪くなく、大きなお世話かもしれませんが、お客を呼び込むため少し意識改革をすれば(人手不足の現状維持のなかでは大改革かも)、すばらしいお宿になるだけの資質があるだけに、とても惜しく思います。
どこの旅館にもなかなか手に入らない宝物があるのですから。4人が参考にしています