宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報スーパー銭湯としては良質

神奈川県 宮前平源泉 湯けむりの庄

場所神奈川県/川崎

• スーパー銭湯としては良質

投稿日:2008年12月14日

スーパー銭湯としては良質 宮前平源泉 湯けむりの庄

菱みらくるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方に行ってきました

まず、施設の外では、厨房からか焼き鳥を焼いたような匂いがしました。わたしは特に気にしませんでしたが、嫌な人もいるかなと思いました。

施設に入り受付をすませ、脱衣所の前でタオルや岩盤浴のセットを受け取る。それぞれ手さげ鞄でまとめてあった。施設内は結構歩くので持ち運びに便利。

脱衣所は広さもロッカーの大きさも普通、日焼けマシンもあった。また、ロッカーにはタオルかけがついており、マグネットになっているため扉にくっつけてかけられる。洗面台やドライヤーの数がちょっと足りないかな?混んでるときは待ちそう。畳でちょっとした休み処があり、扇風機で涼めそう。

そしてメインの温泉へ。全体的に暗く、落ち着いた雰囲気。洗い場のアメニティで、シャンプーとリンスが別々になっている(リンスインシャンプーの台もあり)のが好印象。
    内湯は、マッサージ湯に塩素が結構使われており、浴室も少し塩素臭がする。他所のスーパー銭湯で気にならないなら、問題無い範囲だと思う。
    露天は全て黒湯。濃さはまあまあ濃い方だと思う。匂いもはっきり分かる。個人的に良かったのが、うたたね湯。湯量が多く、冬でもゆったりできそう。他の口コミでも挙げられている人工炭酸泉の看板だが、確かに一言多い(笑)

岩盤浴。私が行った時には利用者も少なく、ゆったりと使うことができた。温度は40~60度で、長居出来る分、物足りない人も多いのでは。個人的には丁度いいけど。
    あと給水器がないのが残念。自販機も同フロアにあり、カウンターで色々な水(一本500円くらいのものも…)も売っているが、ちょっと不親切。ただ、買った水を置く冷蔵庫がある(名前を書くマジックもある)のは好印象。

食事処で650円のせいろそばを食す。美味しいが値段と味を比べると…ちょっと高いかな?500円くらいにしてほしい。

休憩所は電動のリクライニングシートでテレビも一人に一台。これはなかなか秀逸。ただ混雑時は、なかなか席があかず待つ羽目になりそう。他に広いフリースペースがないので、休憩場所に苦慮するかもしれない。女性なら専用の休憩スペースがあるみたいなので問題なさそうだが。

総じて感想をいうと、スーパー銭湯と考えれば、かなり良質だと思う。ただ、温泉とかんがえると…もっといい湯はあるだろうなあ。施設はかなり充実しているので、平日に利用すれば一日ゆっくりできるはず。

「 宮前平源泉 湯けむりの庄 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区