鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(12ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

鹿児島県の口コミ一覧

• 2020年9月から営業時間が8時〜21…

投稿日:2020年12月25日

2020年9月から営業時間が8時〜21…岡元温泉

ロンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2020年9月から営業時間が8時〜21時になり、料金が250円に変わってました。

• たまたま立ち寄った日当山温泉 花の湯さ…

投稿日:2020年12月24日

dagさん 、性別:女性 、年代:30代

たまたま立ち寄った日当山温泉 花の湯さん。お湯がトロトロで、髪、肌ツルツルになります!次の日も、自分の髪、体じゃないくらいスベスベ♡10歳くらい若返った感じがします!
    ジャグジー、電気風呂、サウナ、露天があり、広々としているので開放感もあり長時間楽しめる温泉でした!
    また利用したいと思います◡̈

• とても清潔感のある施設で、気持ちよく温…

投稿日:2020年12月21日

とても清潔感のある施設で、気持ちよく温…WellBe Club(ウェルビークラブ)

いっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とても清潔感のある施設で、気持ちよく温泉を満喫することができました。

• 凄く大好きな旅館でした広島県から父…

投稿日:2020年12月5日

凄く大好きな旅館でした広島県から父…霧島ハイツ(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

凄く大好きな旅館でした
    広島県から父や祖母と来て泊った思い出沢山の旅館でした

• 温泉王国鹿児島❗️市内から車で1時間弱…

投稿日:2020年11月27日

りゅうりゅうさん 、性別:女性 、年代:50代~

温泉王国鹿児島❗️市内から車で1時間弱。主人とドライブがてら伺います。
    施設内には、桜島フェリーで食べられる『やぶ金』もあり、温泉と蕎麦orうどんのセットで¥650.-のリーズナブルさ。温泉内は広すぎず狭くも無く、岩風呂、泡風呂、電気風呂の他に入り口にかかり湯の温水と冷水。シャワーのお湯の出も充分だし、なんと言ってもサウナの広さと露天風呂🙌
    気持ちいいですよ。
    家族風呂もあるらしいのですが、其方は利用した事が無いので…
    館内も脱衣室も広くて、良く消毒スプレーを持ち歩いて、除菌及び掃除をして下さっている姿を見かけます。ですから、館内は清潔で安心出来ます。
    オマケに、温泉下にある図書室が私のお気に入り。ただ、本の種類が少ないので、お風呂上がりにコーヒー牛乳飲んで、畳のある図書室で自前の本を暫く読んで帰るのが、最近の私の楽しみです。

• 霧島最奥・電波も届かない秘湯。(撮影厳…

投稿日:2020年11月11日

霧島最奥・電波も届かない秘湯。(撮影厳…霧島新燃荘(きりしましんもえそう)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

霧島最奥・電波も届かない秘湯。(撮影厳禁)
    鹿児島県霧島市・霧島温泉街からえびの高原方面へくねくね進み、途中で霧島神宮・新湯温泉看板方面へ。すぐに左折して、まあまあ細い道を約500m進むと、広い駐車スペースあり、さらに進むと4.5台の駐車スペースがあり、橋を渡ると写真のような施設がドーンと鎮座しています。

前々から気にはなっていた施設ですが、噂通り携帯は完全に圏外・これでは宿泊利用は厳しい感じ、今回は立ち寄りで利用、リニューアルオープンしたのか施設は結構綺麗、600円でした。
    右手の宿泊棟で600円を支払いします。コロナ対策で、スーパーのレジ袋のようなものを渡され、これを籠に敷いて使ってほしいとのことでした。受付での接客については全然良かったので特段気にしなくても良いかと思います。

で、一旦外へでて今度は左隣の温泉棟へ。入るといきなり混浴露天風呂がありますが、想像していたよりかなり狭い。太陽の光を浴びて乳青色でした。
    で、男性の脱衣所に入るとこちらもいきなり内湯な感じで、内湯にドバドバ滝のような掛け流しと猛烈な硫化水素臭が漂い心が躍ります。
    ちなみに混浴露天風呂へは、内湯にもう一つ扉があり、そこから進む訳ですが、どらにせよ女性客と裸体のまま遭遇する危険性があり、個人的にはこれは嫌なシステムでした。女性側がどうなっているのかは不明でした。

温泉に関しては、既出の通り、加温無・加水有・消毒無(掲示板にも無しと明記)・掛け流し、霧島界隈では相当濃厚な部類かと。
    気になったのが、やたら注意書きが多いです。
    特に浴槽写真の撮影に関しては、過去何かあったみたいで、厳禁(撮影者を見かけたら直ちに施設迄!!)とのことでしたので誰もいなかったが撮影は控えました。
    また、過去に何かあったのか解りませんが、入浴は30分以内でという珍しい注意書きもありました。

東北・八幡平の某有名混浴温泉のような、かなり広めの温泉エリアを想像していただけに少し肩すかしはありましたが、温泉そのものとしては期待通り・期待以上の満足度かと思います。

• 霧島温泉街の貴重な外湯        …

投稿日:2020年11月11日

霧島温泉街の貴重な外湯        …前田温泉 カジロが湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

霧島温泉街の貴重な外湯
    鹿児島県霧島市・霧島温泉街の中心部にある日帰り施設です。
    場所は中心街のローソンの横らへんで、日帰りの看板が目立つので解りやすいと思います。
    霧島温泉は立ち寄り湯可能な施設は多いですが、日帰り施設としてはかなり貴重な感じ、ここを通る度に気になっては居たのですが、駐車場に一台しか車が止まって無かったので訪問してみました。朝7時から営業しているのはありがたいです。

入口に券売機があり、400円程度(詳細忘れた)と激安。ただし、アメニティ類の備え付けは無いので注意です。
    脱衣所には、リターン式鍵付きロッカーありで安心。施設はシンプルですが、湯船は結構大き目、露天風呂と内湯・掛け湯・水風呂(サウナはコロナ休止)がありました。
    湯に関しては、確かに少し白濁は薄いかもしれませんが、露天風呂は白濁・内湯はやや乳青色、透明度は30cm位で底はほとんど見えません。
    加温無、加水有、消毒無・掛け流し利用、湯口からはしっかりと腐卵臭がして心地よいです。
    露天風呂の景観はさすがに立地上望めませんが、この値段でこれだけの内容であれば十分。満足度は高かったです。

• 霧島温泉のホテルであると考えると少し残…

投稿日:2020年11月11日

霧島温泉のホテルであると考えると少し残…アクティブリゾーツ 霧島(旧:霧島ロイヤルホテル)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

霧島温泉のホテルであると考えると少し残念
    鹿児島県霧島市・霧島神宮から南に約1km進んだ高台にある大型リゾートホテルです。平日一泊朝食付きで利用しました。

過去口コミがゲストさんのみで辛辣なものが多いので、どうだか・・・と感じていましたが、まぁこんなもんかなという感じです。

部屋に関しては、キッチン付きのセミスイートを予約していたはずなのですが、当日は何故か最上階の部屋が3つ・ベッド4つのスイート!?の部屋、ただしキッチンが無く利用予定があっただけに難儀しました。無償アップグレードみたいな感じだったので特に変更は申し出はしませんでした。
    70型の大型テレビあり、wi-fiは微弱、壁が薄いのか、端部屋の隣の声が結構気になる感じでした。

ちなみに建物は2つあり、左側の建物は現在ほとんど使われていない様子ですが、ホテルの規模はかなりでかいです。

温泉に関しては、霧島神宮温泉利用の様子・・・ですが、正式な分析表は見当たらず、30人サイズの大浴場・水風呂・サウナ・露天岩風呂とシンプル、ロイヤルホテルは大抵このラインナップですね。んでお約束通り猛烈な塩素臭が漂いました。
    シンプルな泉質に関しては、それはそれでも良いが、霧島温泉なだけにこの消毒はなんとかならんのかというのが正直な感想です。また当日は団体客・老人客も大変多く、時間帯によっては混雑度が高かった。温泉に関しては残念としか言いようがありません。また、こればかりは客層の問題なので仕方ないのですが、当日スリッパに記名していたのに、二回履き間違えられました。

朝食に関しては、ビニール手袋必須のバイキング。鹿児島ゆかりのメニューが結構あり、それなりに満足出来ました。

総合的に、温泉目当てでは、全くお勧め出来ません。
    しかしながらホテル自体は結構古いので、リーズナブルに宿泊出来ます、また大型ホテルならではの安心感はあるかと思います。

• 日帰り入浴はお昼の食事付きプランのみで…

投稿日:2020年10月18日

日帰り入浴はお昼の食事付きプランのみで…忘れの里 雅叙苑

ロンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り入浴はお昼の食事付きプランのみで12時から15時の間です。

• 世間体にかかずらう人が多いのかな   …

投稿日:2020年10月9日

世間体にかかずらう人が多いのかな   …城山ホテル鹿児島(旧 城山観光ホテル)

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

世間体にかかずらう人が多いのかな
    鹿児島県鹿児島市、西郷隆盛ゆかりの城山に立地する超大型高級ホテルです。
    平日一泊利用しました。GOTO恩恵が無いと出張では値段が高すぎて利用するのを躊躇しそうな感じ、鹿児島の中心に城山という山があり、そのてっぺんに西洋の巨城のごとく佇む茶色いシルエットは圧巻そのもの。

ナビが無いと行き方が難しいかもしれません。自分が通った道がメインなのかどうかわかりませんが、まあまあ狭い住宅地を登っていく感じで途中まで看板等もありませんでした。メインロビーに到着するものの、奥にトンネルが有り、その向こうにも何かある様子、どれだけ広いのかという感じでした。
    結局メインロビーから入るものの、横にかなり長く、エレベーターを乗り継いでやっとのことでフロントに到着。その道のりでの調度品類はどれもビッグスケール、コロナ禍の平日にも関わらず、GOTOの影響をモロに受けているのか大繁盛していました。

部屋に関しては想像以上に広かったですが、部屋だけ鑑みれば割高な感じは否めず。ただここはそういう比較対象のホテルでは無いという気もした。wi-fiは各部屋ごとの設置なのが嬉しい。またドアのインターホンにカメラがついてました。

さて楽しみにしていた温泉ですが、場所が非常に遠いです。エレベーターを二台乗り継いで温浴入口へ。そこでタオルセットとロッカーキーを頂くのだが、タオル多過ぎ。さらに進むとアメニティエリアがあり、小さなグッズが色々並べられている。
    温泉に関しては、さすがにそこそこ広いですが、基本は大きなコの字型の内湯と、露天のみになります。
    内湯は中心から源泉が半循環で注がれている感じ、利用者が少なく消毒は控え目、後述する露天と同様にかなりのツルヌル感がありました。無色透明無臭。
    洗い場はセパレートで、非常に甘い香りがする独自のアメニティが設置されていました。
    メインの露天ですが、景色は絶景そのものです。鹿児島の街と左奥に桜島という絵に描いたような景観を拝めます。山の上かつ敷地内の為、目隠し類が無いに等しいのが良かった。当然大人気となります。
    ただしこちらは猛烈な消毒が施されていました。内湯からは想像出来ないレベル、これは興冷めしました。
    同様の景観の良い温泉なら鹿児島サンロイヤル等他にもあります。なんか、馬曲温泉を思い出しました。

朝食に関しては、かなり広い朝食会場だったのですが、端と端で洋食・和食コーナーに分かれており、なんとなくどっちかしか食べたらダメ?かと思ったら両方大丈夫でした。分ける必要性は無いと思いました。
    料理は品数が多く、郷土料理も多かったです。

鹿児島、九州を代表する高級ホテルである事は間違いありません。体裁が整っており、たぶん地元の人には泊まるだけで自慢になるような場所なのでしょうが、個人的にはちょっと重たい感じがしました。客層も?な感じでした。