温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2ページ目
岩手県の口コミ一覧

いつも利用させて頂いています。
いろいろなお湯があり、きれいな施設で使いやすいです。
ただ退館の際、受付の方が一人しかいない時にのんびりした対応で
前の方や従業員と話をしたりして、急いでいたのでイライラしました。
混んできたら素早く二人体制にするなどするとスムーズだと思います。0人が参考にしています

1/2に日帰り温泉を利用しました。
松川温泉によく行っていたのですが、松川の地熱発電所から引いていて源泉掛け流しとあったので、松川まで行かなくても同じお湯に入れそうなので初めて行きました。浴場は明るく、熱めの硫黄泉です。
全体的に手入れされていますが、水栓周りは水質の関係で変色してしまうようです。緑のサビが出てるのがカビに見えますが、そうではないようです。
サウナも室内が綺麗に整備されていて良い浴場でした。
同じ村内の森乃湯、あずみの湯の3つの温泉共通のポイントカードも発行しており、貯まると1回無料になるそう。良いお湯でした。0人が参考にしています

ロッカー等はアナログです。でもおしゃれ。
高濃度炭酸泉が最高でした。
サウナ、水風呂、外気浴スペースが動線になってるので、ありがたい。
地元の憩いの場なのかな。1人が参考にしています

湯田温泉郷には何回も行っているのですが、ほっとゆだ(昔の陸中川尻駅)からちょっと離れていて気が付きませんでした。ここ数年何回か行っています。湯田温泉は透明でサラサラですが、ここはちょっと油臭がする若干黄土色のような温泉です。近くにあったら通いたい温泉です。行くと泊まりですが、山の幸に釜飯と日本酒をゆっくり頂いています。

サウナが最高でした。

綺麗で落ち着いてすごせました!

温泉も最高だけど岩盤浴がなお最高です。
え?行ってない?行ってください😊5人が参考にしています

とても良かった

お風呂は熱めとぬるめととてもいいです。
ただ駐車場は狭いですし、区切り線が分かりずらく、停めた場所は駐車禁止の所だったようで、怖い男性に停めないでくださいと言われました。車に張り紙もありました。
駐車場の区切りを分かりやすく見やすく、禁止場所は夜でも見えるようにして欲しいです。5人が参考にしています

いつ行っても掃除が行き届いて、清潔感ある施設です。岩盤浴の種類豊富です。またサウナは30人以上の大箱で、毎時0分に左右2つのサウナストーブがオートローリュウー機能により、一瞬でサウナ室が蒸され高音になります。水風呂は14〜15°で結構キンキン系。ととのいベッドは4つ、イスは多数です。サウナ後の食事も美味く、自分はカレーうどん&追い飯、締めはクレミアソフトです。メニュー多く迷いますが、老若男女食べられないと困る事はありません。また定期的に新メニューを開発し、いつ行っても飽きさせません。