温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >146ページ目
岩手県の口コミ一覧

2004年初夏に訪れました。まずは強アルカリ泉という事で、湯ざわりがよく湯上りは肌がすべすべです。湯の色が清涼飲料水みたいです。日帰り入浴で片道4時間半かかって行きましたが、行ってよかったと思いました。

結構混みますが、ちょくちょく利用しています。肌ざわりよいお湯が好きです。箱風呂は源泉100%風呂ですが温めです。2つしかないので混んでると長くは入れません。

東北道・東和ICすぐそばとアクセスはGOOD! 一軒宿です。
大体は皆さんのクチコミ通りです。大浴場は男女入れ替えあります。早朝行くと入浴料金は安いですが、浴場は大浴場と異なり、施設奥の朝風呂浴場になります。小さい風呂です。どちらも入浴しましたが、やはり大浴場の方がいいかな?2人が参考にしています

花巻南温泉に泊まるなら、ここが無難かと思います。
日帰りでよく利用します。理由はお風呂がでっかいから。
大浴場は1Fの男風呂と3Fの女風呂がありますが、宿泊者には入れ替えがあって両方入れるみたいです。個人的には1Fの方が好きですが・・・。千人風呂は混浴だからちょっと女性は勇気いるかも。。。
でも露天から見る景色はイイです。ちなみに1Fの露天からも似たような感じの景色は拝めます。0人が参考にしています

温泉リゾートホテルですね(*^_^*)
しかも、屋内プールもあるから、嬉しい!1人が参考にしています

サラっとしすぎ、キレ良すぎの浴感の記憶が・・・
でもとにかく寒かったから良かった!
今年の冬、また挑戦します。
その時に評価します。
今の所安比高原ナンバー1のお湯は「トピヤの湯」なんですが・・・
なくなっちゃいました(泣)
果たしてこの冬、ここのお湯はどうか?
楽しみです!1人が参考にしています

さがすと色々あるんですねえ。美人の湯系でしかもラドン入りの「トピアの湯」(今は閉鎖)から始まり渡り歩いています。
これだけの食塩泉は入った事がありません!体のあちこちしみました(笑)あたたまりますよ!2人が参考にしています