温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >254ページ目
茨城県の口コミ一覧

泉質は最高 肌がすべすべになり新陳代謝が良くなり 一度入ったら病みつきになりました。事務所の方にお願いして温泉水を頂いて金魚の水槽に3分の1入れてみた所 発色が良くなり動きが活発になりました。人も金魚も元気になる温泉です。
温泉博士の手形利用で、無料で入りました。
浴室はとても綺麗でした。
旅の途中に、ちょっと汗を流す場所って感じで利用すれば良いと思います。8人が参考にしています

数ある湯楽の里の中では、狭いです。
ここの目玉は、露天から見える絶景です。高台から海が臨めます。
すごく景色が良いのですが、温度は暑いです。恐らく、長湯の防止でしょう。
気になったのは、施設の老朽化です。湯垢などもびっしりこびり付いています。
そして、屋内が非常に狭い。もう少し広く出来なかったのだろうか。
茨城県のスーパー銭湯の中では、優秀な方です。あまり新しい施設が少ないので。3人が参考にしています

施設の老朽化が激しい。最近のスーパー銭湯と比べてしまうと、残念です。
高齢者に愛されている施設なためか、高齢の方が多く平日も夜は混んでいます。現在は、「いちの湯水戸店」に分散しているみたいですが。
個人的には、洋風風呂の方がきれいでいいですね。
お湯は、特に特徴を感じません。垢とかは、特に見られませんでした。
地域最安値なんですが、設備を考えると・・。
そろそろ、リニューアルして欲しいな。4人が参考にしています

リニューアルしてから何度か訪問。
設備は、やすらぎの湯のまま。
唯一評価できる点は、サウナが非常にきれいになった。木材が新しいと、こんなに気持ちいものか・・・。
休日は、混みあう。狭い空間なので、好きな風呂に入るのは厳しい。元々、高齢の常連客が多いので、ジェットバス等の占領が目立つ。
外の露天は、日替わりで何かしろの湯になっている。ただ、いかんせん湯が汚い。垢やごみが目立つ。
夏に入ってから、更衣室内のトイレが尋常ではなく臭う。設備維持が出来ていない。あれだけ従業員が見回っているのに何故?気づかないのか、知らないふりか。折角、新規オープンしたのに残念である。22人が参考にしています
土浦市街地にある湯楽の里です。徒歩だと、駅東口から旧筑波鉄道跡を歩くと便利かと思います。
01年8月の開業、'11年3月の地震休業を経て新装し、9月に再開したスパ銭、 非温泉。
手順>>靴鍵100円返却式>券売機>フロント>入浴1回制:手にスタンプを押すと再入浴可>食事処までフリー入場>木曜限定の入浴食事セット券をフロントで購入
脱衣室:木製4段脱衣ロッカー、100円返却式。ドライヤーはお盆に載せてある。
冷水機故障でクーラーポットに冷水あり。
浴室:グレー系タイルの床、滑り止仕様、グレー系の壁、上部は板壁風。
カラン:桶台は黒御影です。幅広い排湯切り溝あり。
サウナ:横広のスタジアムサウナ、4段席。TVの番組表あり。座席マットはセルフ。
釜風呂は蒲鉾型天井で、座席背中に湯が流れる。
内湯:各所でオーバーフローが心地良い。
気泡湯や電気、圧注系あり。
露天:全て石タイル造り、6~7人サイズの高濃度炭酸泉が人気。ぬるいのでゆっくり入れます。泡付きは良い。
主浴にはTVあり。
ゴロ寝風呂は席が多くあり嬉しい。湯の張り具合も体半分、丁度良い。
休み処:湯上がり後、は座敷ゴロ寝処と、狭いながら男女マット敷き部屋あり。
食事:セット券の食事なので、ボリューム感には欠けたが、味はまずまずであった。セルフ式。
平日650円土休750円
01H130809 開業
11H230311 地震で休業
11H230928 新装再開
13H250620木曇初入浴1人が参考にしています
茨城県南部にこんな施設があるとは知りませんでした。
本館は至って普通のスーパー銭湯って感じ。
別荘の方は八つの貸切風呂と、四つの宿泊可能な家族風呂の構成。
今回利用したのは別荘の『いにしえの』って部屋。
私がお邪魔した時は、全ての風呂が空いていましたので、檜の湯船の部屋を選択。
檜の湯船以外には、岩風呂や御影石を刳り貫いた湯船がありますが、
お店の方に聞くと『檜の湯船が一番人気』とか。
普通の地方都市の幹線道路沿いと言うロケーションの割には、
別荘の造りは、雅さを醸し出して風情はある方だと思います。
ま、山の中の出湯のスケールはありませんが。
泉質はナトリウム塩化物質泉。茶色い湯は、本格派な印象を与えます。他の方が言うほどに、塩素剤の臭いは感じませんでした。
部屋をリザーブしてから湯船に湯を満たすシステムの為、
20分程度待たされる事になります。出来ればHPで部屋を確認し、
時間指定で予約を入れておくのが良さそうです。28人が参考にしています
つくば学園都市の中心地、R408沿い、TXつくば駅近くに在ります、と言うか在りました。
車で通ってみたらサウナ大学はなく、ニフティさんの地図は間違いか、すこしずれた場所なのだろうと推測、付近を一周してまてよと思いました。先ほど解体中のビルがそれに当たるのではと思い、裏道に車を停め確認すると、工事看板にサウナ大学と出ていました。
つくば学園都市だけに、この名前に為ったのでしょうか。
廃業時期は不明。
前の書き込みされた、呼塚の男さんの昨年2月から今年1月にネットに書き込みされた方の間に廃業された模様。数ヶ月閉まっていたとの話らしい。
ホームページもすでに閉鎖されているようです。
24時間営業
平日1180円
土休1380円
深夜料金1050円
大浴場 変わり湯 サウナ
岩盤浴 男女別仮眠室 食事処11人が参考にしています

筑波山の裏側にあります。山は雄大かつ緩やかですが、残念ながら浴室から筑波山は見えないです、そこから連なる尾根のゆったりした山容が見れます。
東京方面からだと、土浦北ICより最近開通した朝日トンネル(1700㍍)が快適です。
和風の平屋で、左に浴室、中央にレストランと個室、右に座敷広間と為っている。
観光地料金なのか、公営にしては高めな入館料ではある。JAやさとの運営。
手順>>靴鍵100円返却式>フロントで鍵預けロッカー鍵受取る>現金払い>
脱衣室はゆったり、ロッカーは3段縦型の赤茶系、木目入りのスチール製。
折り畳み式テーブルで増設されたドライヤー台あり。
浴室:万葉の湯、女性が真秀(まほら)の湯の日替わり制
全体的に青系のタイル貼りで、プールかバーデゾーンのイメージ。まず掛け湯とシャワーコーナーあり。
カランは中央で壁に囲まれぐるっと回り込むと、再び掛け湯と生源泉浴槽あり。
カラン席は壁の内側並び、全て手すりの仕切り付。
隣はサウナ室、2段の中型で大きな窓から
ゆったりとした山並みが見える。TVなし。 生源泉浴槽が水風呂の役目となる。25℃のぬる水が優しい。
浴槽:主浴が一つ、寝湯や気泡、圧注浴を兼ね備える。寝湯は腰が浮かない造りが良かった。
露天:砂利を固めた床材。
浴槽も黄土色のざらついた角張り浴槽で、黄土色の石が埋めてあり、足下のゴツゴツした感触が好きではない。
上の湯と下の湯に別れている。
無色透明の湯で、25℃の毎分56㍑なので、加温・加水は確実、おそらく循環濾過、塩素消毒と思われます。
囲いはあるものの、離れている為気にならず、山並みの景色が良い。屋根も程良く付いていて、明るく開放的な露天空間である。
AI性単純温泉
低張性中性低温泉