茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(259ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 露天風呂使用できないのに

投稿日:2012年12月24日

露天風呂使用できないのに小美玉温泉 湯~GO! 感想

keiさん ゲスト

小美玉温泉ことぶきに変わったようです。

黒湯を楽しみに行きました。利用料金が市民は300円。市外は1000円。70歳以上市民は無料。

なので市外の私は、1000円払い入りましたが、なんと露天風呂にお湯が張られていなくて入れず。

なのに、受付では露天風呂使用出来ないことなど言われず。
    帰りに受付でそのことを言ってみましたが、謝るわけでもなく、半額返してくれるわけでもなく。

ヌルヌルの黒湯良かっただけに、とても残念です。

割引しないにしても、露天風呂が使用できないこと、入り口に貼り紙しておくべきです。

市内の方なら、無料または300円ですから、露天風呂が使用できなくても気にしないようでした。1000円払って入るなんて勿体ないって言われました。

• 食事が旨い

投稿日:2012年12月9日

食事が旨いやさと温泉 ゆりの郷(さと) 感想

チョさん ゲスト

食事は何を食べても旨いが、メニューに変化がなく何年たっても同じ。
    時々新しい物があって旨いが、手間がかかるのか二回目は無かったりするのが残念。

お風呂は塩素匂が多少あるが、スベスベになるような気がする。

• 岩盤浴満喫するなら

投稿日:2012年12月3日

岩盤浴満喫するなら茨城 千代田ラドン温泉センター(閉館しました) 感想

keiさん ゲスト

ここは最高だと思います。

今回、温泉博士の手形利用で800円でラジウム温泉とラジウム岩盤浴を楽しめました。

施設は古いですが、私は好きです。

割引券頂いたので、また行きたいと思います。

• 地元のおばぁちゃんだらけ

投稿日:2012年11月29日

地元のおばぁちゃんだらけ大洗町健康福祉センター ゆっくら健康館 感想

keiさん ゲスト

温泉博士の手形利用で、無料で入らせていただきました。

平日開店直ぐに行ったのに、おばぁちゃんでいっぱいでした。

露天風呂が無いのが寂しいですが、スチームサウナ、水風呂を数回繰り返し、薬湯、ぬる湯をいったりきたりで、結構入っていられました。
    低価で入るのは勿体無いので、特別割引券や、ゆっくらデーの日に行けば500円で入浴できますよ。

• 眺望抜群のスーパー銭湯!

投稿日:2012年11月29日

眺望抜群のスーパー銭湯!湯楽の里 日立店(ゆらのさと) 感想

常陸介さん ゲスト

海岸段丘の端に立地しているため、露天風呂と休み処からは太平洋を一望できます。
    風呂については他の感想と同感です。
    食事は可もなく不可もなく。
    少々不満なのは、廊下の足音が仮眠所の床に直接響き、ちょっと落ち着かないことと、喫煙できる休み処が狭い上、荷物を置いたまま入浴してる人が多いこと。
    岩盤浴、マッサージ、アカスリもあります。

• 改装したようです

投稿日:2012年11月15日

改装したようですやさと温泉 ゆりの郷(さと) 感想

keiさん ゲスト

筑波山登山の帰りに寄りました。

内湯の打たせ湯が無くなり、露天風呂に寝湯が増設されていました。

食事は相変わらず、安くて美味しかったです。

• すべてに大満足!

投稿日:2012年11月15日

すべてに大満足!袋田温泉 関所の湯(閉館しました) 感想

andoさん ゲスト

袋田の紅葉をキーワードに調べていてヒットしました。通り道の途中にあるのでブラリと立ち寄ったのですが、これがもう最高でしたよ!
     お湯は熱すぎず、ぬるすぎず。肌にしっとりくる気持ちよさ。
     露天風呂の周囲は秋色で一杯。風情がある。

そして食事。とても美味しくてビックリしました。
    (実はほとんど期待していなかったため、事前にコンビニで弁当を買ってありましたが、もちろん食べる気にならず…)

私は天ぷらそばを注文。妻はざるそば。天ソバって普通は、温かいお汁にソバが入り、その上に2つか3つの天ぷらを乗せて供されるものですが、ここはソバと天ぷらが別々の器に盛られてます。おかげで、両方の味を堪能できました。
     天ぷらは海老、イカ、舞茸、ナス、獅子唐など5種類くらいありました。
     ざるソバもそうですが、とにかくソバが激旨!
     量も多くて嬉しかった。

厨房ではベテランの料理人がきちんと調理しています。仲居さんもテキパキ働き、その姿を見るのは気持ちがいい。

味、量、盛り付け、雰囲気。すべて5つ星。900円の天ソバが安く感じられました。

小さなことですが、大広間にカラオケやBGMがなくてホッとします。
    あれって単なる迷惑騒音。他人の下手糞なカラオケを聴かされるのは拷問だ! 飯が不味くなるよ!

周囲に店や民家は1つもなく、まさに隠れ家的な温泉です。平日の昼間、紅葉の季節とはいえ、かなりの混雑ということは、人気の温泉ということですね。
     また利用させてもらいます。

• 美人の湯

投稿日:2012年10月30日

美人の湯横川温泉 元湯 山田屋旅館 感想

もぉさん ゲスト

仕事で国道461号を通る度に気になっていた温泉旅館。

日帰り入浴が可能ということで立ち寄ってみた。

建物は民家風。

泉質はアルカリ単純硫黄泉(鉱泉)。

PH10.1のアルカリ性単純泉なので美人の湯です。

• 思わぬ共同浴場の情緒

投稿日:2012年10月28日

思わぬ共同浴場の情緒古河市古河老人福祉センター ふれあいの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

古河『いちのゆ』の西側の住宅街の外れ、林地に囲まれた所にありました。
    古河老人福祉センターの中にある温泉です。ちなみに、いちのゆは非温泉です。
    その先にある、古河交流センタープールの帰りに寄りました。
    施設は年季の入った平屋ビルといった感じ。
    はいるとすぐ玄関に小さな窓口があり、料金を支払って貴重品ロッカーの鍵をかり、横のロッカーに入れます。

通路の両側に休憩部屋がなどあり、売店前がひろがり、突き当たりがカラオケ広間、左折が温泉棟への渡り廊下となります。

脱衣室は6畳間位の狭さ、開放棚に脱衣カゴがならび、洗面台にドライヤーあり。

浴室:板壁に囲まれ、床はタイル敷きだが、湯煙の抜ける天井は共同浴場の雰囲気。客層は高齢者が中心。

浴槽はタイル貼りが一つ、黄金色の湯が 張られている。
    檜浴槽なら更に温泉情緒は増したと思う。思わぬ場所に思わぬ施設を見つけた感じだ。

サウナは無く、カラン席は5席。桶台はなしで、固形石鹸のみ。椅子と桶は片付けるルール。
    ただ営業時間が短いのと、入口の雰囲気が引いてしまう施設が欠点かな。

古河温泉 平成14年開湯
    Na‐塩化物泉
    低張性・弱アルカリ性・低温泉
    30℃ 200㍑ Ph8
    加温 循環濾過 塩素
    300円 障害者無料

入浴終了時間1645

12H241021日晴初入浴

追記:余談ですがこの先にある、渡瀬川河川敷の、古河ゴルフリンクスでも入浴できます。
    クラブハウス4階だったかの浴室からのゴルフ場の眺めが良いお風呂です。500円

• なんとなく

投稿日:2012年10月13日

なんとなくいちの湯 古河店 感想

金太の大冒険さん ゲスト

薬膳湯や塩サウナ、炭酸泉など昔変わらずやっているのでいいのですが、最近いろいろな風呂が増えてきて以前行ったときより狭く感じました。だけど満足はできます。
    食事は食券制なのでよいと思う人もいるはず。