温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >251ページ目
茨城県の口コミ一覧

こちらに転勤してから何度かお世話になっております。
お湯は温泉ではなくスーパー銭湯ですが、この料金では十分な施設かと思います。
気になる事は、お子様の髪の毛を縛らずに湯に長髪をワカメ状態で入れている親が結構見受けられ、以前は輪ゴムを持った館内係の方がマメに対応して下さっていたのですが、最近その方を見かけなくなりました。
これは入浴中の方達の間ではもちろん、他の施設に行った時もこの事への不満「不衛生だ」との声を耳にした事があります。最近は浴槽内に質問形式クイズの様な形で入浴の際のマナーがマルバツ方式で書かれているので、その中にこの問題の項目を書かれたら良いかと思います。
また、施設側の問題ではありませんが、この前自前で持参した新品のシャンプーとリンスを、皆が使用する浴室内入口の物を置く棚に置いておいたら、盗まれてしまいびっくりしました。結構高価な物でしたのでショックです。公共の場では仕方ない事でしょうがこれは非常に残念な事でした。今後は棚に置かない様に気をつけようと思います。
あと残念な事と言えば、タイミングが悪いのか、たまに汚物(失態してしまった人のもの)が浮かび、清掃の為お風呂のお湯が抜かれている場面に何度か出くわしておりますが、このような時には入浴料を半分戻すとか、次回割引券を配るなどの配慮が欲しいと思いました。
好きな銭湯のひとつですので、改善して頂ければ嬉しいと思い、正直に投稿させて頂きました。
評価を入れ忘れたので再投稿しました。4人が参考にしています
風水温泉と銘打った温泉です。海岸の近くに建ち、お湯は濃いナトリウム泉となっています。洗い場の腰掛は、石を床に接着させていました。
内湯は大きな湯船が一つで、底に色々な石が配置されています。
露天風呂は多様です。壷湯は、底から湯を供給していました。岩風呂には、東西南北の方角に風水の文字が刻まれていました。檜風呂は屋根付きです。展望風呂は、海岸が見える場所にぬる湯としてあり、半身浴で海を眺められるながらと書いて有りましたが、立たないと海は見えませんでした。
シャンプー.ボディソープ付き900円のところJAF会員証提示で800円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。18人が参考にしています
内湯の展望風呂,屋上の天空露天風呂共に太平洋を間近に望むことが出来ます。内湯はややぬる目の温度設定でしたが、露天風呂は温めて有りました。
屋上の露天風呂は、湯船の中だけに照明を設けることで、星空が綺麗に眺められるように工夫されています。海側の部屋は、海岸が目前に迫り、日の出と共に目覚めると感動の景色が望めます。
シャンプー,ボディソープ類には北茨城のソムリエが配合したワインが使われています。
シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き。天空露天風呂には鍵付き無料ロッカー有り、展望風呂にはロッカーの類い無し、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。5人が参考にしています

ここの寝風呂はとても寝心地が良く又、丁度良い深さで気に入ってます。しかし、一部の人はタオルを湯船に入れている人も。皆さんで気持ち良く入れる様に貼り紙を寝風呂にも、貼って注意を促して欲しいものです。

サウナのマットを、おばちゃんが一時間に一回ぐらい交換に来てくれるので気持ちいい。
相変わらず施設は古いが、努力を感じる。
夜行くと、平日でも車がいっぱいでそれなりに混んでる。
汗を流して、リラックスする分には悪くないだろう。回数券で500円切るし。
極楽湯水戸店が、3月河和田にオープンするが、負けないでほしい。料金据え置きで多少リニューアルすれば、負けないだろう。4人が参考にしています

初めて行って来ました。中は田舎の温泉の感じがします。洗い場のマナーが悪いせいか洗い場の譲り合いが無いです。まあ、これは田舎に行くと良く有りますが…壷風呂は、誰も入らないので、ゆっくり入れました。濃い薬湯がこれまた気持ちよかった。広さからして平日に来たい所です。
全く無知識で行ったら22日で夫婦の日、2人で1000円ドリンク付きでお得感いっぱいでした。
施設は充実してるのですが温泉で無いのが残念です。
建物は黒い和風スタイル2階建て。
'01年蔵の湯として開業してから良くきていました。
'07年にいちの湯に転身しました。
毎月10日の紳士の日を狙い470円で入りました。淑女の日は5日です。
'13年4月には姉妹店の水戸店が開業しました。
>>靴鍵コイン不要
>鍵自己保持
>券売機>フロント
>食事処
>脱衣室:薄茶3~4段ロッカーコイン不要
浴室:伊豆石敷き
焦げ茶の板壁と下部は石壁。
サウナ:2種あり
広めのスタジアム式6段席。
露天に洋風円形の塩サウナあり。
カラン:赤茶桶台。
湯・シャワーW押し釦一体式。
豆乳シャンプー・リンス・ソープ揃う。
浴槽:赤茶御影石の浴槽。
中央にぬるめの高濃度炭酸泉、広めである。
右側に圧注浴系浴槽。
野天:石タイル貼りの円形風呂を中心に、壺湯、寝湯、洞窟、打たせ湯も健在。
屋根付は桧の替わり湯もある。この日は黒酢湯であった。
休み処:それ程広くはないが寝転び座敷があります。
平日650 土休750円
岩盤浴500円
会員100円引き。
受付900~2300
14H260122土晴入浴
←前湯尻焼温泉
→次湯極楽湯幸手
←前湯草加やまとの湯
→次湯熊谷健康SC富士の湯7人が参考にしています

湯楽の里に着いたら、お客さんがたくさん居てごちゃごちゃしていた(´・ω・`)
子供連れやおじいちゃんおばあちゃんが多かった(p,_,;)
お風呂は、お屠蘇風呂というのがあって独特の色と匂いがしていたよ(-ω-`;)
食事は、生グレープフルーツサワーと磯のりラーメンと山芋サクサク揚げとほうれん草のバターソテーを頼んで食べてみた(・~・)゛
味は可でも不可でも無い感じだった(`・ω・´)3人が参考にしています

1年の垢を洗い流す意味も含め、日帰り入浴で利用した。
別館は露天風呂のみだったようだが東日本大震災後にリニューアルしたようだ。
泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物泉
掛け流しとのことで塩素臭も無くリラックス出来た。
冬場は湯温を低めにしているらしい。
時間が19時を廻っていたため、別館だけ利用した。7人が参考にしています