温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >873ページ目
兵庫県の口コミ一覧

国民宿舎がこれほど綺麗で雰囲気の出せるセンスがあるとは思いませんでした!まいったと言うところでしょうか?日曜日だけにお客さんも多かったですが昔のお風呂とは大違いで露天からは篠山市内を一望でき(素っ裸で少し背伸びをしないといけないかもしれませんが)、いい感じにリニューアルしたのでいい観光スポットになるかも。ただ鳥インフルエンザでお騒がせの街になったのが少し残念かも。

西脇に仕事で行くときに良くここのホテルを利用しました。お風呂のお湯は種類がいろいろありましたが、天然温泉とは書いていなかったような気がします。

大阪から車で行くと結構遠いが運転していくだけの価値はありますね。もう少し露天風呂の風情を出せば言うことなしだったのですが。付帯設備はこういうところにしてはこっている方だと思います。

連休のせいか人は少なくのんびり入れました。
設備も新しく非常に良かったですよ。雪景色の時に入れば最高かも。サウナが小さいのが少し残念でした。1人が参考にしています
画像です

平日だったからか、あまり混んでいませんでした。
シュワシュワの温泉は気持ちよかったですよ~
なんとなく、車でよってみたのですが、家族で楽しめました。
野菜とかも売っていて、買ってみたのですが、家で食べたら新鮮で、本当においしかったです!0人が参考にしています

4月1日リニューアルオープン予定。

JR尼崎駅前に位置する健康ランド、最新の施設ではないが、リニュアルされて充実度が増した。特筆すべきは「千滝の湯」と銘打たれた茶褐色の天然温泉、広い内湯は勿論のこと、露天エリアの岩風呂にも天然温泉が使用され、都会の真ん中で温泉気分が味わえる。かなりナトリウム分が強いとみえ、手指の傷がヒリヒリと痛む程で、効能も期待できそう。舐めてみると、当然塩辛い。
天然温泉の他、洞窟風呂も興味深いもので、ここは生薬を配合した薬仁湯となっている。もっとも、身体がヒリヒリする程の本格的な漢方薬湯ではないが・・・。
1,900円の入浴料は安くはない。しかし、有馬温泉の金泉に匹敵する内容のある天然温泉を、駅前で愉しめるのは有難いもの。好印象を抱いた温泉施設である。0人が参考にしています