兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(832ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 落ち着けない・・・

投稿日:2005年3月4日

落ち着けない・・・吉川温泉よかたん

CJさん ゲスト

まず塩素臭がかなりキツイです。
    だいたいがお湯に浸かった時に臭ってくるのですが
    脱衣場から入るとすぐに臭いがします。
    源泉風呂では体中に沢山の泡が付いて、首まで浸かると
    息苦しく感じ炭酸泉に入っているという感じです。
    フロント辺りは薄暗く、肝心の源泉風呂も狭く
    とにかく落ち着かないところでした。

• 静かですねー

投稿日:2005年3月4日

静かですねー加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

pokoさん ゲスト

周りは田んぼと丘陵地でした。木曜日のお昼だったのですいていました。露天には誰も居ませんーー風の音だけが聞こえていたらーーホーホケキョ、季節感がたっぷりです。

• 露天風呂とサウナ

投稿日:2005年3月4日

露天風呂とサウナ柚耶の里(ゆやのさと)

fukuchanさん ゲスト

近場なので、しょっちゅう通ってます。最近380円になってしまいまして、ロイヤルだと760円ですね。ロイヤルは2Fに入れ、サウナ2つと2F用露天風呂・水風呂がありますし、シャワー施設も整備されてます。だけど、2Fの露天風呂に安っぽい音楽を流すのが残念ですね。でもまあロイヤルだと2時間ぐらいは楽しめます。380円だと、1Fだけになります。こちらにも露天風呂があり、この露天風呂は結構いけますよ。滝のように流れ落ちる水の音が大きく、音で癒されます。露天も2種類あり、一つは洞窟の中にあるような作りで、380円にしては、楽しめる方だと思います。ただし、1Fの内湯の方は本当に銭湯で、しかもヤニ臭いのが気になりますし、洗い場も落ち着かない。あと駐車スペースがなんとなく狭い! まあでも、いつもお世話になってますので少々寛大に評価しちゃいます。

• 車で行きました☆

車で行きました☆鴻の湯

るるさん ゲスト

ここの外湯には朝から車で行ってきました☆
    確か脱衣所に竹のようなものが敷き詰められていて
    めっちゃ凝ってるなぁ~って思いました☆
    朝だったので人も少なくのんびり入れて
    良かったです。

• 階段で上にも行けて広かった!!

投稿日:2005年3月3日

階段で上にも行けて広かった!!駅舎温泉さとの湯(休業中)

るるさん ゲスト

宿泊施設で外湯の無料入浴券を頂いたので色々回ってきました☆
    全部入れないぐらい広かったです♪
    バスの時刻がせまっていてサウナに入れなかったけど
    シャワーの数も多かったし最後には足湯も入れてとてもよかったと思いました☆

• 完成度が高い温泉ホテル

投稿日:2005年3月2日

完成度が高い温泉ホテル有馬グランドホテル

あびびびさん ゲスト

有馬は「坊」がつく歴史の宿がメインですが、その中でこのホテルはすべての面で一歩も引かない充実度、満足度を味あわせてくれます。こういう大型ホテルにしては少し値段は高いのですが、施設、料理、もてなしといずれも洗練されており、あるゆるお客層から支持されています。
    特にお風呂のこだわりが素晴らしく、宿泊客限定のお風呂があり、ここは自家厳選掛け流しで、まだ酸化していない有馬独特の
    金の湯をたっぷり楽しむことができます。
    また高台からのロケーションは開放感も抜群 ! リピート率が高いのも納得できますね。

• 海一望!ゆったりできました!

投稿日:2005年3月1日

海一望!ゆったりできました!ホテルニューアワジ

温泉にゃんこさん ゲスト

眺望、温泉、食事共にとても良かったです。
    もちろん露天風呂つきの部屋!
    805号室に3泊してきました。
    休前日はお値段が張りますが、この眺めを観てほしい。
    雪がちらついたりの天気でも寒くない。
    食事は私たちは和食好き魚好きで大満足。
    もちろんお肉も良いものが出ていましたよ。

• 源泉〇〇風呂???

投稿日:2005年3月1日

源泉〇〇風呂???天然かさがた温泉せせらぎの湯

相良武雄さん ゲスト

皆さん源泉風呂と書いていますが,正確には,「源泉温度風呂」と書かれていますね。
    皮肉な読み方をすれば,温度のみが,源泉の温度であるという意味かも・・・・・
    いずれにせよ,掛け流しでは無いのは,確かだ。

• 平日の夜なら究極の温泉

投稿日:2005年2月27日

平日の夜なら究極の温泉こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

碧山さん ゲスト

月曜の夕方、仕事を早めに終え、6時半から入湯する。平日は混雑もなく、ゆったりと浸かることができる。8時を回ると客はさらに疎らになり、湯船を独り占めしている時間もあった。
    ぬるいほうの内風呂に長々と寝そべると、耳元で掛け流しのお湯の流れる音が聞こえてくる。まぶたを閉じると、生まれる前、母親の羊水に浮かんでいた頃の記憶が戻ってくるようだ・・・。
    露天風呂に浸かり、岩を枕に寒空を仰げば、湯煙が立ち昇っていくその先に、満月に近い月が冬の星座を従えて冴え々々と輝いている。
    ここは究極の温泉だ。

• くつろげました

投稿日:2005年2月25日

くつろげましたよふど温泉

pokoさん ゲスト

木曜日午前11時に着きました。館内は清潔にしてあり、応対もよかったです。お客さんは少なくて内湯に3人、露天は無人、掛け湯をして早速露天へ、ぬるめで長いこと入っていられます。
    肉じゃが定食がおいしかったですよ。