温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >830ページ目
兵庫県の口コミ一覧

入浴者の数の関係でしょうか。まるで、アスレチッククラブの風呂です。
昔は、立って入る浴槽があったんですが、今はどこの外湯も浅いものばかりになりました。2人が参考にしています

露天風呂が無い。(当然あると勝手の思ってました)
かかり湯が無い。(入って直ぐ、まずこれでしょう)
洗い場が狭い。
源泉は冷たい。(私は入れませんでした)
↑加温していないというのは認めるが、でも水風呂では..
シャワーは隣の人が使うと湯温と湯量が変わる。
ロッカは鍵が無い(脱衣かご)
↑100円出せばある(600円と思ってたら700円かかった)
平日の空いている時に行けば、500円でそれなりなのかも..0人が参考にしています

循環装置付なのですけど 湯船自体は良く手入れされています
浴場も駐車場も広めなので 困ることもないと思います
従業員さんたちも愛想が良くて親切です
リピーターには割引券も出してくれます
ただ 道は良いものの かなりの山奥にあるので
遠く感じるのがネックかも…1人が参考にしています

立地にも恵まれていますから 休日の混雑はしょうがないと思いますよ
平日なら そこそこ空いていて のんびり出来ます
源泉を注いでいるらしい内風呂が良いですよ0人が参考にしています

真新しい住宅が立ち並ぶ一角にさりげなく存在している。
単純泉だが、湧出量毎分420リットルの源泉を加水・過熱なく内湯と露天風呂にかけ流している。
若干の鉱物臭を伴う源泉は透明で淡い茶色、少しぬるっとした感触、温度もちょうど良い。
3月というのに雪が舞う気候の中、さすがに露天よりは内湯の方が泉温も高く好ましい印象を持った。 湯に大きな特徴は感じないものの、新鮮な源泉を満喫できることは何ものにも変えがたい。
施設は新しく清潔、従業員の皆さんも親切で好感が持てる。
最寄の駅は阪神尼崎駅だが、徒歩で約10分を要し、冬場は早く温泉に入りたい欲望を充填するには充分。 引き換えに帰りはせっかく温まった身体を冷やすことになる。
ここに行くなら車の方が良いだろう。0人が参考にしています

施設が新しくなってから初めて行きました。
前の施設でも熱かった記憶があるのですが、今も湯口あたりは混雑していても人垣が割れているほどの温度です。
熱い湯好きの私にとっては、ゆっくり出来るのでありがたいのですが、長湯対策で回転率を上げようとしている訳ではない事を信じましょう。
首まで浸かるとツンとした鉄独特の匂いで、濃い塩分と鉄分は血液に近いのか、例えると「鼻血が出たのでは?」と思う様な感じです。
しかし、名湯古湯有馬の名に恥じない毒々しい赤錆色の熱泉に入ると骨の髄まで温まり、温泉まんじゅうを食べて寒い中、源泉めぐりをしていてもなかなか汗がひきません。
ここを訪れる人は、このお湯に歴史や効能を求めて来ているのです。
加水や塩素投入は出来るだけ控えてほしいものです。1人が参考にしています

私も場所が分からず探した口ですが、二度目のチャレンジでようやく入湯にこぎつけました。
この鍬渓温泉は単なる温泉では無く、歴史や背景を感じさせる「鎮守の湯」の香りがします。
ジェット風呂やサウナなんてものを期待している方は、近くに出来た「ゆぴか」をお勧めします。
泉源は深ーいところで同じでしょうから。
脱衣場には棚と籠しか無く、バスマットも床もズクズク・・・靴下の替えを持っていて良かったけど、外で履きました。
また、カランは二つしかありませんが、シャンプーやボディソープがレトロチックな米ぬか入りや黒炭入りではなく、市販品の高級な物が置いてあったりするのが笑えます。
過去に、新聞等で紹介された時に、あの一畳ほどの浴槽に160人が押しかけたらしく、地元の方々は大変だったのではないでしょうか。
今はそのような事も無く、一人で湯加減を調節出来たりします。
ここは旅好き、人好き、話し好きの人向けでしょうか。
昭和の銭湯よりスーパー銭湯が好きな方にはお勧めしません。0人が参考にしています

神戸の温泉は本当に素晴らしい。普通の住宅街にあるこの銭湯も只者じゃありません。設備自体はマンション銭湯的なこじんまりしたものですが、とにかく温泉が素晴らしい。緑色の炭酸泉で、1分間に480リットルの湧出、それを惜しみなく掛け流しています。
入浴するとまずジュワーと細かい水泡が無数に体にまとわりつきます。そしてヌルッとした湯が体を包んで、思わず「フーッ」と声が出ます。あの長湯温泉のラムネの湯にも負けないサイダー泉で、温泉通なら絶対満足すると思います。
いや、この湯に入らなければ温泉通とは言えません。それほどお湯は秀逸です。0人が参考にしています