兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(770ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 平日にもかかわらず。。。

投稿日:2006年3月6日

平日にもかかわらず。。。有馬温泉 太閤の湯

ごんちゃろふさん ゲスト

ここで読んで行ったので岩盤&蒸し風呂が満員なのは予想して行ったのですが、平日昼でかなり満員で中はごった返していました。

蒸し風呂の入り口で「込み合ってます」といわれるのですが入れるので入ってみるともちろん岩盤は10人ほど待ち状態。
    奥の蒸し風呂も中で立って待っている状態。
    高いお金払って中で並んで待たされてという状態で周りのおばちゃんも文句たらたらでした。

並ぶ順もみんながみんな適当に並んでいるので新たに入ってくる人は戸惑って周りの人に聞く始末。
    係りの人が30分に1回ほど「30分以上いる人は交代ください」といいに入ってくるたびに、おばちゃんに「整理券ださないの?」とか「並び方どうなってんの?」とか言われてましたが、係りの人は慣れっこって感じで軽くあしらってました。

しかも岩盤浴の場所に水呑場がない!!
    岩盤するときはかなり汗がでるので、水分補給が大事なのに。。。仕方ないので売店で購入しました。

水呑場は隣にある更衣室の中にありました(わかりにくい)
    あと、露天風呂は数はあるけど、メインの金泉が小さく5人も入れば満員状態でした。

いわゆる団体客相手で客をいれたらいれっぱなしって感じがでててとてもいやな感じでした。施設的にはよかったのですが。。

平日でこの状態だったらゆっくりできるのはいつなんでしょう・・・?休日はどうなるの??って感じでした。

もう少しサービス的によかったらいいのにと思いました。

• 皆さんちょっと聞いてね

投稿日:2006年3月6日

皆さんちょっと聞いてねスポーツクラブ&クアハウスゆとりっく

でこっぱち1956さん ゲスト

源泉はもちょっと南の方で判り辛いですが、アットホームなひなびた感じの温泉施設もありわざわざ何度も浸かりに行きました。良いですよ!
    こうしてインターネットを利用することも楽しいですが、いろいろな情報を現地で仕入れて周辺を探訪するのも旅の楽しみかと思います。出会いを感じた温泉だったので、好評価をしました。

• 値下げして下さいね!

投稿日:2006年3月5日

値下げして下さいね!天然温泉 湯庵(ゆうあん)

でこっぱち1956さん ゲスト

3月2日(木)に行ってきました。平日でもまずまずの入館者でした。当日は冷えて込みがきつくまた露天風呂の温度もやや低く感じましたが、湯上りの一杯をやっていましたら、あとからポカポカとしてきました。ここの温泉は季節がよければもっといい感じになるなと思いました。そして今までのクチコミさん達と同じくタオルの持ち込みを可としていただくことと料金の値下げをお願いしたく思いました。温泉好きの私としては、心地よい入浴の季節が限られることと、料金問題でいつでも行きたいと言った感じがしないのであります。

• 岩盤浴は別料金

投稿日:2006年3月4日

岩盤浴は別料金赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

お風呂スキさん ゲスト

岩盤浴は別料金ですよ。
    でも合計で1200円ほどだったと思います。
    岩盤浴は隣との敷居がないのがすこし気になりましたが、全体的にはいいところだと思います。

• ゆったり出来ました

投稿日:2006年3月4日

ゆったり出来ました天然かさがた温泉せせらぎの湯

みつさん ゲスト

2/27の平日に行ったので非常に空いている状態でゆったり出来ました。お湯の温度はちょうど僕好み。山を眺めながら露天でのんびり、お風呂上りでもぽかぽかでした。ただ遠いのが難点。

• きれいな施設です

プールがあるので、少しツーンとする臭いがありましたが、掃除もきちんとされていて気持ちよく入浴できました。温質は温泉なんかな?で感じでした。食事は軽食コーナーとレストランがあり、私達はレストランに行きましたが、夜なのに1500円くらいで会席とかコース料理があって、すごく満足しました。

• もっとゆっくりしたかった・・・^^;

投稿日:2006年3月3日

もっとゆっくりしたかった・・・^^;有馬温泉 太閤の湯

もんたさん ゲスト

こんにちわ、先週太閤の湯へ行ってきました。
    感想は「岩盤浴最高!」です。
    ただ、人気があり混み合っていたので30分しか
    岩盤浴が出来なかった事が残念・・・。
    でもまた行きます!今度は朝一から行ってゆっくり岩盤浴します。
    (お土産コーナーも良かったv^^v)

• ☆☆☆☆

☆☆☆☆スポーツクラブ&クアハウスゆとりっく

kuuさん ゲスト

色々な施設での共同の駐車場で、一番奥に位置していて
    少しわかりづらい。
    深めの回流風呂や電気風呂・ドライサウナ・スチームサウナと
    一通りあるが、ここは泉質がすばらしい。
    独特のぬめりがすごく気持ちいい。
    湯上りも実にしっとりしている。
    露天風呂があれば文句ないのだが・・
    小さいながら休憩の畳のコーナーはある。
    別棟にプールやフィットネスジムがあるが、ビジターでは
    利用できない。

• ☆☆

☆☆パルシェ香りの湯

kuuさん ゲスト

ハーブをテーマにいろいろな浴槽を設けているが、個人的に
    好きな香りがなく薬草のように感じる。
    露天の雰囲気はヨーロッパ調で、ジャグジーに入っていると
    気持ちいい。
    宿泊施設や、香りを中心としたショップや温室などあり
    まずまずの規模。
    やはりここは花のある時期が一番いいかも。

• ☆☆☆☆

投稿日:2006年3月1日

☆☆☆☆美湯 松帆の郷(びゅー まつほのさと)

kuuさん ゲスト

高台に位置し、明石海峡大橋や対岸の町が街が望める。
    昼は壮大な海が見れるが、やっぱり夕刻から夜にかけての
    眺望がすばらしい。
    明石海峡大橋は時間によりイルミネーションが変わるときを
    狙い、露天風呂でくつろぎたい。
    レストラン・おみやげ物コーナー・休憩室もある。
    施設のホームページには割引券が掲載されている。
    さらに施設から一番近いファミリーマートで、さらに10円
    安い施設利用券が販売されていた。