兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(696ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 380円で入浴可!(笑)

投稿日:2007年3月28日

380円で入浴可!(笑)天然ラジウム療養泉 華の湯

Oh!さん ゲスト

華の湯のHPでは入浴料380円のままだったので
    券売機をよく見てみると380円でも入浴できるみたいですw

ただし、脱衣箱、シャンプー、リンス、駐車場は利用できないと書かれていますw

徒歩で行って備え付けの脱衣カゴを利用をすれば380円!
    まぁ誰もそんな利用方法はしないでしょうが…w

HPには、その事は記載されていませ-ん。

• 情報の修正について

投稿日:2007年3月27日

情報の修正についてやしろ夢園温泉(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

宿に確認したところ、宿泊のみで日帰り入浴は不可ということでした。

• 明らかにマニア向けです!

投稿日:2007年3月27日

明らかにマニア向けです!鍬渓温泉きすみのの郷(くわたにおんせん)

でこっぱち1956さん ゲスト

檜の香りとともにほっこりとした湯に浸かっていますと、至福の状態に至ります。
    なんともいえない雰囲気の休憩所兼食堂での一服は年齢を重ねた者でしか判らないと思います。
    秘湯として、そのままでいて欲しいと切に願います。

• ちょっと高いですが

投稿日:2007年3月27日

ちょっと高いですが極楽湯 尼崎店(閉館しました)

続、呼塚の男さん

JR線に乗っていたら看板を見かけたので、早速行ってみました。駅からは10分程度の徒歩。周りは工場ばかりで歩いていてあまり楽しくないですが、極楽湯を発見した時にはそんな気分も急に良くなりました。

9時半ごろでしたが、既に開いていました。ただし、食事処や湯殿は開いていなかったようです。10時丁度に湯殿に入れるようで、時間間際にはロビーで何人も待っていました。

脱衣所は他の極楽湯同様広々していて、明るい雰囲気です。湯殿も広々していて、ゆったりとくつろげました。

極楽湯の中でも値段が高いほうですが、その分豪華な設備だなという印象でした。

• 雨の日でしたが露天風呂は広々していて

投稿日:2007年3月24日

雨の日でしたが露天風呂は広々していてこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

hiroさん ゲスト

人も多くなくゆっくり景色を眺めながら入浴できて良かったです。露天の所にもシャワー・洗い場場があり便利です。内湯、露天共に岩風呂風ですがみんな同じ感じのデザインなのでひと工夫ほしかったような気がします。

• 温泉かなり濃い

投稿日:2007年3月24日

温泉かなり濃い明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

pokoさん ゲスト

受付で聞いたけど今は試験中だそうです。
    成分の表示はありませんが、含鉄・塩化物泉ですね。
    加温された源泉と冷たい源泉があります、試しに両方舐めてみたけどかなり塩分が濃いようです。濃い源泉を楽しめるのは今だけ
    かもね。

• ひどくなってる

投稿日:2007年3月23日

ひどくなってる柚耶の里(ゆやのさと)

温泉好きさん ゲスト

とにかく施設内は汚くジャグジーやシャワー、鏡なども壊れたままで使えない箇所も多く、いくら380円と低料金とは言ってもひどい状況です。従業員さんも大きな声でペラペラよく喋りながら仕事しているし、対応も今ひとつやし、このお店は従業員さんも施設もやる気がまったく感じられません。昔からよくお世話になってましたが年々お店の感じが悪くなっていると思います。改善できるところは早急に改善した方がよいと思います。お客さんも以前よりは減ってるのでは?最近は綺麗なスーパー銭湯がたくさんできている中で柚耶はかなりランク低いです。それとロビーの隣にある「かに工房」は営業してるの?本当は柚耶ファンなので他の店に負けないようがんばって欲しいです!

• 有馬温泉の実力派

投稿日:2007年3月23日

有馬温泉の実力派上大坊(かみおおぼう)

なぞけむさん ゲスト

日本一の濃度のお湯に浸かりたくて訪れました。確かに
    万人受けはしないだろうと思われる浴場に濃い鉄錆色をした湯船
    そして入るとずしりと来る浴感、なめて見るとしょっぱい&金気
    臭い味がしました。実際いくら濁っているといっても手ですくえば
    透明に近くなるってものですが、此処の湯は違います。
    手ですくっても味噌汁の様です。これがほんまもんの有馬の金泉か
    と感心しました。ほんとよく温もるいい温泉でした。
    施設充実派には全くお勧めできないですけど泉質重視派にとっては
    訪れるべき温泉です。

• 温泉になってました。

投稿日:2007年3月22日

温泉になってました。明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)

おフロビッチさん ゲスト

久しぶりに行きました。なんと展望風呂が、温泉になっていましたよー。朝風呂でスッキリ!ですぅ。

• 三宮で遊んだ帰りに

投稿日:2007年3月22日

三宮で遊んだ帰りに源泉湯元 あぐろの湯

しろくまさん ゲスト

市営地下鉄に乗って駒ヶ林駅下車すぐです。神戸市立博物館に行ったあと立ち寄りました。三宮で遊ぶと、どうしてもあちこち歩いてしまうので、足が痛くなります(笑)が、「げんきの郷」に入って疲れが取れました。
    祝日だったので、大混雑を予想しましたが、それほどでもなく。混んでいたのは、源泉檜風呂で、浴槽の目の前にあるテレビにみなさん見入ってました。漢方薬湯サウナは内部は狭いのですが、窓が広いので息苦しさがないのが良好でした。
    仕事帰りのストレス解放という使い方だけではなく、休日にここを目指してやってくるだけの満足感は充分あり。