温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >692ページ目
兵庫県の口コミ一覧

以前の共同湯然とした旧施設からリニュアルされたが、リニュアル後も源泉かけ流しのままの良心的施設。リニュアル後の泉質悪化、即ち近代的施設に様変わりして循環装置が作動し、塩素が混入されて温泉が死んでしまうという悲劇とはここは無縁だ。湯量豊富だからなせる業かもしれないものの、泉質にこだわる姿勢は敬服に値する。そういう例が寧ろ少数派だから、その良心的姿勢を評価してし過ぎることはない。
内湯の大浴場と露天エリアの檜風呂及び名物の釜風呂に、源泉がかけ流されており、いずれの浴槽においても循環濾過・塩素消毒などとは無縁だ。高温泉であるため浴感はやや熱めだが、「こたついらずの温泉」と称されるだけあって冬場にはさぞ身体が温まることだろう。私は平日に利用したために、釜風呂を独占・堪能できた。
ナトリウム・カルシウムー硫酸塩高温泉の湯は、薄い緑褐色の色合いの濁り湯で、色彩だけなら円山川温泉に似ているが、やや個性は薄い。味覚も円山川ほどのえぐみなどはない。しかしながら、絶えず浴槽に注がれる源泉の新鮮さは特筆すべきで、源泉かけ流しを標榜するスーパー銭湯などは、浴槽のほんの一部に源泉かけ流しを採用しているのが大半であり、全浴槽に惜しげもなく源泉をかけ流しているこの施設は、温泉施設としては圧倒的に優れものであるといえる。
写真は内湯の大浴場である。どの浴槽に入浴しても、新鮮な湯を堪能できる。これが500円なら安いものだ。4人が参考にしています

JR尼崎駅から歩いて5分そこそこ。
入浴料は高いが、ネットなどに割引があり(チケット屋でも
割引いた券が売っています)。
平日の7時で、ガラガラでした。
金泉の露天風呂を独り占め!
露天の他に檜風呂、洞窟風呂、ジャグジーなどいろいなお風呂
と2種類おサウナがある。
イベントもいろいろあります。
リラクゼーションルームもありますので、料金の高さは納得
です。
温泉の泉質もよく、ゆっくりと癒されました。0人が参考にしています

温泉が出たので行ってきました。鉄泉でタオルが直ぐに錆色に
染まるくらいでした。
以前の岩塩風呂の所に出来ていました。開放感がありのんびり出来ました。
ただ相変わらず他の浴槽は塩素臭がきつくせっかくの温泉をシャワーで流して出なくてはなりません。この温泉は結構塩分がきついので、他の浴槽と交互に入りたいのですが、こうも塩素が強いとたまりません。これさえなくなれば他の施設に決して劣ることはないと思うのですが。0人が参考にしています

実はリニューアルされたので、以前の鄙び系を期待していたので、きっとスー銭みたいになっているのかと思いきや、これがどっこい いい温泉の扱いでした。
内湯と露天の岩風呂、そしてメインの釜風呂は大きかったぁ。どれも源泉掛け流しでありまして、においはあまりしないものの、鉄分が多いのか湯は薄茶色に染まり、また湯があふれ出た先も茶色に染まっておりました。つるぬるには欠けるけど、やさしい肌触りの湯です。
非常に好感が持てました。
余談ですが、大阪の方面からここまで来るには 以前は福崎から播但道でしたが、北近畿豊岡道というのが 舞鶴自動車道の春日から和田山まで開通しており、これが結構お徳です。4人が参考にしています

塩サウナやアカスリ、多彩な湯船。
銭湯としては、アイテムが多くていいです。
肝心の温泉は、壁に囲まれた露天で、単純泉・加熱・循環ろ過
です。
料金がリーズナブルなので贅沢はいえませんが、せめて露天風呂
だけでも、広めのスペースがほしいです。0人が参考にしています

スーパー銭湯にはまっていた私がこのサイトのクチコミを見て、そんなにいい温泉なの?と外観はどう見てもいまいちだし。。。
他にも綺麗で設備の整ったスーパー銭湯たくさんあるし…
で、この温泉に入ってからというものすっかり温泉マニアになりました。私もやっと温泉はお湯がよければ満足するのだということを知りました。立派な設備も良いお湯には負けてしまいます。
お湯の淡黄色は見ていてもいいし、温泉の匂いもとてもリラックスするんです。泡に包まれてお肌もすべすべ、私は特に岩の露天風呂が好きなんですが、目を閉じて浸かっていると掛け流しのお湯の音と温泉のいい香りに、ここが都会の真ん中だということを忘れすっかり旅行気分に浸れます。今では毎週、高速道路を使って通うこの頃です。0人が参考にしています

まったりとしたお湯が肌を滑ります。日曜の午後山女料理の「うなわ」の帰りに立ち寄りました。時間もまったりゆったりした気分で露天風呂はほぼ一人占めでした。午後1時から入って、休息室で本読んで又入って午後5時までどっぷりといました。さすがに午後3時ごろから人も多くなり、農作業を終えた町内の老人が孫を子供を連れてやって来ます。
しかも、マナーが悪い子供ばかり休息室でも静かに過ごせないし、浴室では暴れまくるし湯船に飛び込み。
休息室にテレビは必要ないし、でもビールの自販機ぐらい置いて欲しいわざわざ隣接の食事どころに行くほどでもないのでどうにかしてもらいたい。3人が参考にしています