温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >635ページ目
兵庫県の口コミ一覧

源泉風呂は、大人3~4名くらいしか、入れませんが泉温が低めでゆっくりできました。送迎バスもありますが、やはり車が便利。
入浴料800円と少し高めですが、今ならオープン3周年記念として平成20年4月25日までの平日限定500円。毎月12日・26日は半額の400円。 「みのたにグリーンスポーツホテル」のホームページには、6月30日まで650円で利用できる入浴割引券がありました。0人が参考にしています

ここはスー銭であるが、なかなかいい雰囲気です。施設をデザインされた方のセンスの良さが感じられます。
湯のほうは露天の茶褐色の湯の張られた大浴槽と同じく茶褐色の湯の小浴槽と五つある壷湯のうち二つの源泉壷湯に天然温泉が使用されており、それ以外の浴槽は地下水を使用しております。
茶褐色の浴槽の湯は一見まるで有馬温泉の湯のように見えますが、色はややオレンジ色よりです。透明度も大浴槽で25cmと有馬の湯(上大坊3cm、かんぽ有馬5cm)と比べるとかなり薄いです。有馬の湯(上大坊)は濃度日本一なので薄くてあたりまえなのですが、温泉は濃ければ良いというものでもないので薄いからといって有馬の湯に劣るというわけではありません。上大坊などの一部の旅館では天下の名湯を掛け流しで楽しめますが、そんなのはほんの一部の旅館だけであって、その他大勢の施設では循環・塩素消毒の湯である有馬の現状と比較するなら、湯の華廊の湯の方がよほど鮮度の面ではすぐれております。
特に源泉壷湯では湯が新鮮なためにまだ濁るまえの湯に浸かることができます。この源泉壷湯のみ白い湯の花が湯中を漂っておりました。
湯の温度は小浴槽44℃くらい、大浴槽は42℃くらい、源泉壷湯は40℃くらいと温度差がつけてあるのも良いと思います。
泉質で選ぶならお薦めです。
ナトリウム-塩化物泉(成分総計15.69g/kg、pH6.5、47.4℃)0人が参考にしています

温泉浴槽は鉄錆が出てくる塩辛いにごり湯。高張性で大変あたたまりがよい。半身浴でも汗がダラダラ滴り落ちる。循環・加温・消毒ありながら成分が濃いためか湯の力が健在。消毒臭は感じなかった。ただし金属臭を感じることもなく、そのへんが循環・消毒でスポイルされている点だろうか。
湯の質は保温力の高い食塩泉、しかもこの濃度とくれば湯あたり・のぼせに注意されたし。適宜水分の補給を心がけて入浴するとよい。また、夏より冬場向けの浴場と言えようか。ここの浴場は体を温めるアイテムは豊富だが、冷ますアイテムは皆無。旨くコントロールしよう。
余談ながら受付の応対、休憩所のオムライスのおじさん・そして味ともども素晴らしい。施設を運営している人々のマンパワーに感じいった。1人が参考にしています

加東市にある老人健康施設と地域のコミュニティ広場的な建物の中にあります。
強食冷鉱泉とのことでしたが、入ってまず感じたのは 原泉浴槽はどこ?との疑問です。ジャグジーなどはありますが、施設としてはごく普通で、奥の浴槽が目指すものでしたが、思ったほど塩辛くなくて 浴感も少しやわらかい程度です。無色透明で原泉と書いてくれなければ わからないほどでした。
地域の施設としては、きっと地元の方にとってはよいのでしょうが、私のように個性豊かな温泉を求めるものには 正直ものたりませんでした。2人が参考にしています

源泉の浴槽は、露天と内湯にそれぞれあります。
スーパー銭湯としては、まずまずのスペースを
確保していると思います。
ただし、かなり人気があるので入浴される人数が
多いと(特に土日)狭く感じてしまいます。
平日の夜にでも行くと満足のいく入浴ができること
でしょう。
泉質も好き嫌いがあるかもしれませんが、特徴がある
温泉のひとつでしょう。0人が参考にしています

とにかく場所が分かりにくい、湯船も狭い、洗面台ドライヤーもない、ひとりまったり楽しむのはいいけど、大人数ではとてもじゃないけど行けない。残念ながら若者も寄り付けない。
とにかくみなさん書いてる内容しか書けないけど、確かに湯だけはいいと思うが総合点は星ひとつ。しかし地元老人会が経営してるらしいがやっていけるのか心配になる。もっと経営努力すればよくなるのだが、これじゃちょっと・・・1人が参考にしています

パチンコ屋の奥にあります。
軽食などがとれるようになっています。
お風呂の設備は、脱衣所も含めて銭湯です。
シャンプー、リンスも持参です。
サウナがあることと露天風呂があることが
付加価値でしょうか。
他の方のクチコミ通り温泉ではありません。
コストパフォーマンスを考えると、お勧めは
できません。
銭湯に行く覚悟で訪れましょう。3人が参考にしています

再訪です。以前と変わらず猛烈に温まります。入浴>シャワーで水浴び>休憩の繰り返しでのり切りました。
以前より、やや色目が薄いようでしたが、結晶もしっかりあり良泉であることには違いはないです。
ここは循環湯ではあるがあなどれないところです。2人が参考にしています

清潔です。新しいというのもありますけど、それをきちんと
維持と管理されている様子がすぐに分かります。
露天、内湯ともに源泉どばどば、掛け流しの見本かと。
源泉風呂にあえて銭湯おなじみの電気風呂設備設置も、なんか新しい気がします。
ジェットバスもかなりちゃんとした圧のもの完備。
古くないために、常連さん的な方のマナーも問題ありませんし。
あえて、苦言をいえば、分煙化が出来てないこと。
でも、そんなの気にならないくらい上質な施設だと思います。0人が参考にしています
生まれ変わった湯村温泉「薬師湯」へ行ってきました。
場所は少し奥まったところにあってわかりにくいですが、
広い駐車場が目の前にありますから便利です。
駐車券を受付に渡すと2時間無料になります。
さすがに新しい施設なので新築の匂いがします。町外者400円。
屋外には「温泉たまごコーナー」もあります。
お風呂はジャグジー付きの大きな内湯が一つと、小振りな扇型の露天風呂、そしてサウナが一つ。
内湯の方は、未確認ですが循環しているようです。
露天風呂は源泉掛け流しで、どちらも塩素臭はしません。
ただ、男湯の露天風呂は源泉の投入量が「チョロチョロ」とあまりに少ないためか、
お湯が汚れておりました。残念です。
新施設の中での、私達の一押しはサウナです。
このサウナは、源泉の蒸気を利用した「ミストサウナ」のようなものです。
これは気持ちが良かった。檜の椅子のいい香りが室内に充満していました。
お肌しっとりツルツルになりました。
隣の洗い場との間には仕切りが出来、デジタル温度計も設置されていました。
どうやらあの職人技は、もう見ることができないようです。
バリアフリーも完璧で介助風呂などもあり、これからの時代をよく見ている施設だと思います。
さてお湯なのですが、元の薬師湯より加水が多いと思われます。
肌に優しく、スルスルするあの感じが減っておりました。
あの熱い元の薬師湯のお湯が良かったので、41~42度のこちらのお湯はあまりいいとは思えませんでした。
欲を言えば、湯の峰などのように熱い源泉を適温まで冷ました湯船を作って欲しかった。
ま、これはただのわがままですけれどね。5人が参考にしています