兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(578ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• ホットヨガ体験

投稿日:2009年12月13日

ホットヨガ体験鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

湯っこさん ゲスト

@nifty温泉のイベントでホットヨガを体験してきました。
    ヨガは体験したことはありましたが、骨盤矯正がヨガでできるなんて・・・目からうろこでした。
    やはり体験してみないとわからないですよね。次の日は身体がスッキリしていました。

サプライズがり、お土産までいただき、イベントに参加できて本当に楽しかったです。
    昼食もとっていたので金額により一回だけのガラガラ抽選で、1等が当たり、入浴回数券をゲットしました。
    ホットヨガに行く気持ちに拍車がかかりました。

• 岩盤浴でホットヨガ体験

投稿日:2009年12月12日

岩盤浴でホットヨガ体験鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

minneさん ゲスト

@nifty温泉のイベントで「岩盤浴でホットヨガ体験」に行ってきました。
    はじめはヨガの経験がなかったのでだいじょうぶか少し心配でした。
    実際にやってみるとインストラクターの方の指導もとても丁寧であっという間の楽しい1時間でした。
    この日は腰痛に効果のあるプログラムだったのですが、月曜から金曜びの午前と午後で膝の痛みに効果のあるプログラムだったり、といろいろあるようなので確認してか行ったほうがいいかも。
    普通の岩盤浴だけでも気持ちいいのだけれどプラスアルファがあるとより健康によさそうです。私はしばらく通ってみようかと思います。
    「岩盤浴でホットヨガ」おすすめです!

• リラックスできるポカポカ岩盤浴

投稿日:2009年12月10日

リラックスできるポカポカ岩盤浴鳴尾浜温泉 熊野の郷 感想

kazさん ゲスト

仕事で全身疲れていたため平日の午前中に岩盤浴を初体験!少し薄暗い空間で癒される音楽を聴きながら岩盤浴は最高ですね。30分位して額に汗がじわりと流れてきてから急激に全身汗だく状態になりました。受付時に500mlのミネラルウォーターをもらえたので1時間たっぷり岩盤浴を堪能できました。その後、空を見ながら露天壺湯は定番になりそう。阪神タイガースの選手も来店しているみたいで受付横にバットやサインがあるので阪神ファンの方は甲子園から無料送迎バスで直ぐなので行ってみても良いかも。

• 昔ながらのプチスーパー銭湯

投稿日:2009年12月6日

昔ながらのプチスーパー銭湯三興湯 感想

りょうさん ゲスト

ええ温泉があちこちで湧いていいる阪神地区。
    その中でも、温泉は湧いていないのであるが、大健闘している銭湯があります。
    値段と風呂の種類の豊富さで地元民の人気を集めている銭湯。
    それが「三興湯」です。

入浴料金と風呂の種類はこんな感じ。
    だいたい温泉つきの銭湯は380円ってな値段なので、
    この入浴料は安いです。
    それに、サウナが3種類、ロイヤル(普通)、遠赤外線、ラドンスチームと、
    これも入浴料込みで楽しめるんですよ。

そしてラドンの発生装置。
    お風呂とスチームサウナでこのラドン効果を楽しめます。
    またお子様連れの方が多いのもこの銭湯の特徴。
    なぜなら、外に全長7.5m滑り台付きプールを完備!(ちゃっちいですけどね)
    けど、ホント子供が楽しそうに遊んでいます。

この値段とこの設備ですから、100台入る駐車場もほぼいつも満杯。
    なので平日でも18時くらいから21時くらいはものすごい人です。
    ロイヤルサウナなんて10人くらいしか座れないので、
    ちょっとでも動くと肌があたってしまうから、周りのお客に気を遣いますね。
    それと、ちょっと設備は古めかしいです。

で、温泉ではない代わりに、外の露天ではヒマラヤ岩塩風呂を楽しむことができます。
    この塩風味のお風呂に入りながら、超大型薄型TVを観るんは、
    結構贅沢感がありますよ。

上がってからのロビーも30人ちょっとは座れるスペースがあるので、
    ゆったり家族連れでも湯上り後にくつろげます。

さすがの「三興湯」・・・
    ここのリピーターは相当な数がいるでしょうね。
    温泉にこだわらない方でしたら是非ともお試しください。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 蓬莱湯様ありがとう

投稿日:2009年12月6日

蓬莱湯様ありがとう蓬莱湯 感想

湯の妻さん ゲスト

11月15日からリニューアルオープンというのを 心待ちにしておりまして、早々訪れました。一瞬休み?と思えるほど、落ち着いた外観となりました。玄関の位置がかわり、どこをどう工夫すればこんなにロビーができるのだろうと思えるほどかわりました。木を大事に使ってあり ちょっと脱衣室が狭くなってしまいましたが、これも木をうまく使ってあります。トイレもきれい!
    浴室に入るや、小さなスーパー銭湯のように感じられます。間接照明などがうまく取り入れられて、落ち着いた感じです。浴槽のタイルというか石もきれいに張り替えられておりますが、温泉は以前のままでした。以前電気風呂であったところが、座り風呂に変身しておりますが、配管をそのまま使ってあるのか、背中をこんこんと温泉が流れており、とても落ち着きます。
    構想5年とおっしゃっておりましたが、大変だったと思います。
    本当にありがとうございます。

• 湯は良好ながら、煙草が残念

投稿日:2009年12月3日

湯は良好ながら、煙草が残念蓬莱湯 感想

zuramasaさん ゲスト

リニュアル前の情報で恐縮だが。
     平日の夕刻の入浴。R43から車でアクセスしたが、道中は分かりにくかった。一方通行が多いので、事前に予習されたほうがいいと思う。下町の住宅街の中の温泉銭湯である。
     湯はどなたかが「出がらしのお茶」と評していたが、言い得て妙な色合いである。微弱なモール臭を感じたような気がした。単純泉であり、恐らくは循環であろうが、湯使いのハンデを感じさせない良質なものであった。身体に優しい印象の湯であり、一般にお勧めできるところかと思う。地元の常連さんで賑わっており、地域に愛されているのも納得である。
     湯はいいのだが、残念ながら狭い脱衣所は訪問当初は喫煙天国と化しており、煙がモクモクであった。マッチも灰皿もセットされているので、店としても推奨なのだろうが、折角の湯浴みで汚れを落としたところに煙はいただけない。髪はもちろんのこと、ロッカー内の衣服にまでしっかりとついてしまっていた。公共施設での喫煙は絶対悪となりつつある昨今ではあるが、まだまだ喫煙文化花盛りのところもあり、残念に感じた。

• 天然ラジウム泉のよさはよく分かりません

神戸の伊川谷をさらに奥に入っていった山間部に、
    天然ラジウム温泉があると伝え聞いた。
    それも源泉かけ流しだそうな。
    「源泉かけ流し」って言葉に弱い私は、珍しいラジウム泉ってこともあって、
    この山奥に車を走らせました。
    天然ラジウム温泉「太山寺なでしこの湯」である。

建物に入ると、お土産物屋さんです。
    隣には宿泊施設が隣接されているので、
    観光の宿泊地として利用される方も多いみたいですね。
    あと外には無料の足湯もありました。

さあ!その源泉かけ流しに入ってみましょう!
    料金は平日は500円なので結構安い、まあ土曜に行ったので600円でしたけどね。
    浴室にはジェットバスや泡風呂、打たせ湯、スチームサウナなどがある。
    しかーし・・・ここ露天ないやん!
    露天でゆっくり空眺めながら入るんが好きな私には、これは大きなマイナス評価。
    それにプラスしてドライサウナもないんよな~

さて、泉質に期待しようかと思ったが・・・
    湯は無色透明無味無臭。この放射能泉は全くクセが無い。
    もっとドロっと、ヌルっとした感じが好きな私には、
    この泉質も納得がいかない。

あがってからの休憩に・・・
    施設としてはこういうところ充実していますね。
    表には近隣で栽培されている野菜直売所もありました。
    かなり値段安くて、新鮮そうでしたよ(^^)

泉質的にイマイチ好みでないのと、
    露天がないこの温泉には、私には合いませんでしたね。
    この値段なら、広い露天のある、泉質イマイチ、スーパー銭湯へ
    行ったほうが、満足できるな。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• おもむきのある温泉

投稿日:2009年11月30日

おもむきのある温泉天然かさがた温泉せせらぎの湯 感想

しんさん ゲスト

ふところ館に行ってきました。泉質は、姫路では一般的なものです。少し狭かったですがいい感じの温泉でした。ただ、受付の方の態度で、温泉のよさが半減してしまいました。
    足湯をしながらお茶を飲める喫茶店もあるらしいです。(私の行った時には毛閉まっていましたが)

• オールナイト営業のみが魅力か

投稿日:2009年11月29日

オールナイト営業のみが魅力か湯あそびひろば元浜(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト

オールナイトでやっている温泉があると知って、
    夜中の露天でも楽しもうかな~と
    行ってきました、「元浜温泉」です。
    場所は、国道43号線を武庫川交差点から南下したとこです。

まず、券売機で、サウナなし入浴券(380円)を購入。
    サウナに入ろうと思うならば、別途160円がかかります。
    これだけの値段出すなら、他のスーパー銭湯に行ったほうがええと思うが・・・

脱衣所、狭い!これだけ狭いのは久々の感・・・
    で浴室は、階段を上がった2階になるのだが、これまた古めかしく、
    綺麗とはいえへんし、湯の種類もたったこんだけ?って思う。

温泉は天井がないだけの露天風呂(4人も入れば、いっぱいの浴槽で風情もなんも
    あったもんやない)だけ、循環の加温と書いてあった。
    泉質も全くだめです。
    うーーん、オールナイトでやっているという売り以外では、
    絶対次来ようとは思わへんな~

• リゾートホテルの雰囲気がよいです

投稿日:2009年11月29日

リゾートホテルの雰囲気がよいですホテルグリーンプラザ東条湖 感想

こうさん

11月22日、3連休の真ん中の日に訪れました。
    夕方5時過ぎでしたが、隣接の「おもちゃ王国」目当ての家族連れ等で大変賑わってました。
    お湯は温泉でないそうですが、広めの内風呂は雰囲気もよく、リラックスできました。
    日帰り入浴単独だと1,000円と高目の料金設定なので、食事と「おもちゃ王国」との日帰りプランなんかが、お徳で良いと思います。