兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(545ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

投稿日:2010年11月19日

画像提供一宮温泉まほろばの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

露天風呂の円形浴槽です。
    お湯の特徴はそれほどありませんでした。

• 初城崎温泉

投稿日:2010年11月18日

初城崎温泉千年の湯 権左衛門 感想

カフェオレさん ゲスト

少し期待はずれでした。

露天風呂付き和室に泊まりましたが、古い部屋で露天風呂もただのお湯を入れてるだけで、循環もしていなかったので少しガッカリしました。

あと玄関に宿泊者の名前が書かれている立て看板みたいなのがあったのですが、僕らの名前は書いてなかったのでイヤな感じでした。

あとは普通です。

• 画像提供

施設外観。なかなか大きいです。

• 高温風呂、有馬?と同じ温泉に変更

投稿日:2010年11月16日

高温風呂、有馬?と同じ温泉に変更朝日温泉 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

冷温泉風呂(みなさん同感)しかし…他の浴槽は温泉ではなく。一つは温泉風味?給水が小滝状態と加温で、炭酸成分が飛んだ感じ(気泡着かない)。冷温温泉の長湯は、くしゃみする方多い冬場の事でした(^^;)注意。

• 画像提供

内風呂の温泉浴槽(手前)
    微細な泡の正体は何でしょうか。

投稿日:2010年11月16日

画像提供一宮温泉まほろばの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。長閑な空気に包まれています。

• やっすいな~

投稿日:2010年11月15日

やっすいな~千代の湯 感想

あほあほくんさん ゲスト

とにかく安いです。
    私は回数券を使っていますが、使わなくても一回340円。
    そして、食事も安いわりに内容がいいです。私はいくたびに200円のソフトクリームを食べますが、これが濃厚でうまい!ごぼうスティックもおすすめです。
    ここは、なんでも石の接着技術かなにかで特許をとったとかで、加古川の地域の方にご恩返しをしたいと言う趣旨でつくられたそうです。ですから床もいすも全てきれいな石造りで す。
    確かにそれほど広くはなく、脱衣場ロッカーが指定されるため、いつも周りの人に遠慮しながら着替えたりしますが、中に入れば落ち着けると思います。
    それとときどき脱衣場が強烈に腐敗臭がするときがありますが、がまんしましょう。
    とにかく安いのでおすすめです。

• 温泉はまずまずなのに…

投稿日:2010年11月14日

温泉はまずまずなのに…道の駅あいおい白龍城 ペーロン温泉 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

湯はまずまず。
    だからこそ、利用者が気持ちよく過ごせるよう、施設の環境改善を考えてほしいです。

投稿日:2010年11月14日

画像提供しそう よい温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

露天風呂。奥から脱衣所側へのアングルです。
    脱衣所側は屋根があり雨がしのげる構造です。

• 湯も凄いが混雑度も凄かった

投稿日:2010年11月13日

湯も凄いが混雑度も凄かったクア武庫川(むこがわ) 感想

たこさん

土曜夕方、蓬莱湯さんの後に訪問してみました。
    施設は43号線から海側に入り、大学の裏側の川沿いに立地といった感じで迷うことは無かったです。
    銭湯は銭湯なんですが、駐車場も広く施設もそれなりに広くデラックス銭湯のような佇まい。
    駐車場はほぼ満員、路中してる方も多く芋の子洗い状態を覚悟の上入浴してきました。
    施設内は普通の銭湯+天然温泉のある半露天風呂。白湯はやや消毒臭ありすぐ退散。他にも有料サウナが二種類、バイブラ類、電気風呂など。
    天然温泉が張られている浴槽は1つ、析出物でコーティングされた湯船が印象的。10人サイズの少し変わった形をしており、数カ所からゴボコボと勢いよく源泉が吹き出しているといった感じ。ゴボゴボ音がかなり印象的でした。
    典型的な化石海水ですが、今までは羽曳野華の湯が一番泉質が良いかなと思ってましたが、こちらのようがかなり個性的、驚きました。
    塩+臭素の香りがかなり強く、この種の泉質の中では透明度がかなり低いモスグリーンの湯。湧出温度が高めの為か泉温もかなり高く体がぬくもるスピードも半端じゃありません。
    かなり混雑しており、男性の洗い場待ちを久しぶりに経験しました。あとマナーに関してははっきりいって最悪レベルです。
    しかしながらいい湯の所には沢山人が集まりますね。