兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(546ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• デザイン性の高いアマのジモ泉

投稿日:2010年11月13日

デザイン性の高いアマのジモ泉蓬莱湯 感想

たこさん

まず場所が非常にわかりにくかったです。
    車で行ったのですが、ナビの示す道は左折禁止だったり、片側一車線の交差する一方通行だらけの典型的な下町道路で、土地勘の無い私は同じ所をなんども徘徊。施設の煙突らしきものを垣間見てそれを目指す。
    施設から少し大きな道に出た所に駐車場がありますが2台スペースの上狭いです。結論から申し上げて、公共機関を利用して行くのが無難です。

前置きが長くなりましたが、リフォームされた漆塗りのような入り口がやけに目立つ建物で、こじんまりとした料亭のような入り口です。
    中に入ると番台さんが居て、リクライニングチェアが設置された休憩所があります。

脱衣所、浴室内も完全リフォームにより銭湯といえどもとても綺麗で、特に浴室内の色使いは秀逸なものだと思います。
    露天風呂は無く、中央に5人サイズのジャグジー付き主浴槽と温度調節された3人用位の付属浴槽があり、こちらの湯船に源泉が掛け流し利用されています。

決して広くはない浴室には他にも水風呂、丸見えサウナ、白湯浴槽、座り湯まで上手に設置されおり、洗い場に関してもスーパー銭湯並の豪華な造り。

湯に関しては消毒臭は感知せず、かわりに源泉の良い香りが漂う。見た目は薄いモール泉のような感じ。
    飲泉してみましたが、硫黄泉や鉄泉のようなパンチは無いですが、例えるなら京料理のような上品な味わいで、飲みやすいです。
    土曜開店直後に訪れましたが、駐車場利用は私だけで、結構賑わっていた事を考えると地域密着型である事が判ります。
    自分の家からは少々遠いので通うのは少々難しいですが、それでもすっかり湯以外の要因でもファンになりました。

• 龍の湯は進化していた!

投稿日:2010年11月13日

龍の湯は進化していた!明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

久しぶりに来ました。
    以前来た時のまま、狭い脱衣所にムッとして浴室へ。内風呂のレイアウトもそのまま。
    掛け湯だけして露天風呂に行くと、一段高いところに天然温泉の岩風呂が造られていました。
    昔、ありませんでした。余程きてなかったんですな。
    天然温泉の看板は見るものの、足を運んでいなかったのは、てっきり運び湯と思っていたから。
    百聞は一見に如かず、龍の湯は進化していました。
    有馬温泉の金泉、同じ明石の人丸花壇、恵美寿湯と似た鉄分の多い泉質。タオルは褐色に染まりましたが、温まるエエ湯でした。
    湯上がり後は、堺のスパヒルズと同様、再入浴料金200円払えばOK。2階にあるテレビ付きリクライニングシートで一寝入り。再び入浴と、健康ランドと同じ入り方が出来ます。
    予定外に遊んでしまいました。
    リフレッシュしましたよ~。

• 画像提供

玄関前の源泉です。
    肌触りの柔らかな印象があります。

画像提供しそう よい温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

露天浴槽。脱衣所側からの撮影です。
    奥行きのある浴槽です。

画像提供加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。朝のさわやかな空気に包まれていました。

画像提供一宮温泉まほろばの湯 施設情報

内風呂の浴槽です

• 岩盤浴ですよねッ

岩盤浴ですよねッ野天風呂 あかねの湯 姫路南店 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

山陽電車・妻鹿駅徒歩15分位かな。南に歩いて川を渡りまた南へ(二本目の橋の川の西岸にある)。加古川店に比べると、岩盤浴は涙ですが(3部屋..)のんびり出来ますよ。3時まで入店なら480円(岩盤浴)。

• 低価格で炭酸泉!

低価格で炭酸泉!柚耶の里(ゆやのさと) 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

街の銭湯よりランクup露天風呂、洞窟風呂(気持ちよい適温)、炭酸泉(ちょい薄)など。綺麗とは言えませんが、のんびり出来るね。

外観

画像提供しそう よい温泉 施設情報