兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(534ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 爆安銭湯さん

投稿日:2011年2月13日

爆安銭湯さんキング湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

尼崎は西難波の住宅街の中の銭湯さん。外観は脱衣所の上、2階が住宅のよくあるタイプです。ネーミングがいいですね。
    番台式で脱衣所は広め。さすがはキングです。新聞にスポーツ紙、雑誌に漫画の単行本や漫画週刊誌等、一通り置いてあります。冷蔵庫は雪印です。
    浴室も広めで手前から主浴槽浅、深と奥に長方形のジェットバスがあります。奥の窓からはネオンっぽいサインと空の水槽が見えました。洗い場は手前側はシャワーなし。奥はシャワー付きでした。塩素臭は普通レベルで浴槽サイズはそれなりです。
    気持ちよく入れる日常のお風呂といったところです。値段が安く、公定価格よりも100円ほど下回っています。家計に優しく助かりますね。近くに住んでいたら定番のお風呂にしたいところです。

• 独特の匂いがいい感じ

投稿日:2011年2月8日

独特の匂いがいい感じ源泉湯元 あぐろの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

露天の源泉はどこかで嗅いだように思いましたが、堺のさらさの湯に近いように思います。ちょっと焦がしたような香りと色合いが雰囲気出しています。内湯はアイテムバス群で、こちらはどうということもないのですが、やはり露天の浴槽は力ありますね。風防室の嫌な臭いは今回は特に感じませんでした。ややぬるめに感じたのは寒かったからかも。じっくり楽しみたい良湯だと思います。

• 単純低温泉です

投稿日:2011年2月4日

単純低温泉です第一平和温泉 龍の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

長田区にあるオールナイトの銭湯さん。湯あそびひろば系でロビー周りから充実しています。脱衣所は狭く、ちょっと使いにくいですね。内湯の浴槽は上の段から電気・浅バイブラ、深の順に湯が駆け降りてくる設定。奥にはサウナと座浴ジェットが2つと寝浴ジェットが6つのDANKEN系です。これら1つ1つのブースがびっくりするほど窮屈なのが気になります。露天は水風呂と岩風呂です。泉質は単純低温泉で、湯使いや成分の詳細はよく分かりませんでした。塩素臭は普通レベルで、存在感は薄いように思います。まあ営業時間が特殊なので、しばしば利用すると思いますが泉質目当てとはいかないように思います。

• 使い勝手のいい施設

投稿日:2011年2月2日

使い勝手のいい施設よふど温泉 感想

湯浴み猫さん ゲスト

今回は2度目の利用です。
    駐車場にずいぶんたくさんの車が…と思っていたら30日の「ワンコインデー」(10日、20日も)なのでした。
    お風呂は混んでいるという感じもなく、のんびり浸かることができました。あまり温泉らしくないお湯ですが少しつるつる感があります。
    脱衣室のロッカーがL字型に並ぶ「角の内側」に当たってしまったので横にも後ろにも人がいる状態でやや不便でした。
    休憩室より食堂の方が広くメニューも豊富です。
    お風呂の後を食事でシメる、というのが正しい利用法なのかもしれません。
    受付のおじさんが感じよい応対だったのがgoodでした。

• バスツアーの韓国人ばっかり

投稿日:2011年1月31日

バスツアーの韓国人ばっかり有馬温泉 太閤の湯 感想

めいりんさん ゲスト

韓国人団体向け施設だと行ってから分かりました。駐車場の係員さんもほぼ韓国人ばかりとおっしゃってました。韓国人9日本人1の割合。聞こえてくるのは韓国語ばかりで異国情緒たっぷり。長い髪も束ねず湯船にだら~り(それくらいバスの中で教えろヤ)湯船にかわいいお姉ちゃんが揃ってダイブ。金返せ

• 画像提供

投稿日:2011年1月30日

画像提供王地山公園ささやま荘(閉館しました) 施設情報

露天風呂

• クラシック系の銭湯さん

投稿日:2011年1月30日

クラシック系の銭湯さん都湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

道の駅あいおいペーロン城から国道250号線を東へ。途中国道が右、右と折れるところがあるのですが、1つ目を直進しまして旧市街に入ります。2つ目の狭い路地を右に入ったところにさりげなくある銭湯さんです。外観はクラシック系で木造住宅。2階は住居スペースだと思います。入り口の三和土は石畳みたいでした。
    番台式で脱衣所は狭いです。木のロッカーが雰囲気出しています。
    浴室は男女の境界壁側に深と浅。湯温はどちらも43℃ほどのやや高めの湯が張られています。タイルの影響でしょうか、ちょっと緑色っぽくも見えます。塩素臭は控え目でした。そうそう、こちらの浴槽は大阪式のステップのあるタイプで、ステップ高が10cmと低目です。
    クラシック系と書きましたが、天井のペンキは新しく、それなりに手が入っている様子です。相生に残る唯一の銭湯さん。末長く続いていってもらいたいなぁと思います。

• 趣がある温泉

投稿日:2011年1月29日

趣がある温泉よふど温泉 感想

びゅーださん ゲスト

但馬地方では今のところ一番お気に入りの温泉です。
    ほんの少しお湯はトロリとしていて温度はそこまで熱くなく程よいぐらいです。
    浴場は広くはないですが露天風呂の雰囲気は趣があって個人的には好きです。
    あとは休憩所がもう少し広ければと思いました。

• 温泉と食事に大満足!!

投稿日:2011年1月28日

温泉と食事に大満足!!丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯 感想

フィリピンさん ゲスト

温泉は、初めて薬草風呂に入りました。

はじめはぬるく感じたのですが、意外と
    ぬるい方がゆっくりと温泉につかることができました。

是非、また入りたいです。(家からは遠いですが、、、。)

そして、個人的には、食事がお勧めです!
    価格以上のものでした。
    量が多く、温泉に浸かった後にお腹いっぱい食事もでき、
    大満足!!

スタッフの方も笑顔が素敵でした。

また行きまーす!!

• 画像提供

投稿日:2011年1月28日