温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >534ページ目
兵庫県の口コミ一覧

尼崎は西難波の住宅街の中の銭湯さん。外観は脱衣所の上、2階が住宅のよくあるタイプです。ネーミングがいいですね。
番台式で脱衣所は広め。さすがはキングです。新聞にスポーツ紙、雑誌に漫画の単行本や漫画週刊誌等、一通り置いてあります。冷蔵庫は雪印です。
浴室も広めで手前から主浴槽浅、深と奥に長方形のジェットバスがあります。奥の窓からはネオンっぽいサインと空の水槽が見えました。洗い場は手前側はシャワーなし。奥はシャワー付きでした。塩素臭は普通レベルで浴槽サイズはそれなりです。
気持ちよく入れる日常のお風呂といったところです。値段が安く、公定価格よりも100円ほど下回っています。家計に優しく助かりますね。近くに住んでいたら定番のお風呂にしたいところです。1人が参考にしています

露天の源泉はどこかで嗅いだように思いましたが、堺のさらさの湯に近いように思います。ちょっと焦がしたような香りと色合いが雰囲気出しています。内湯はアイテムバス群で、こちらはどうということもないのですが、やはり露天の浴槽は力ありますね。風防室の嫌な臭いは今回は特に感じませんでした。ややぬるめに感じたのは寒かったからかも。じっくり楽しみたい良湯だと思います。

長田区にあるオールナイトの銭湯さん。湯あそびひろば系でロビー周りから充実しています。脱衣所は狭く、ちょっと使いにくいですね。内湯の浴槽は上の段から電気・浅バイブラ、深の順に湯が駆け降りてくる設定。奥にはサウナと座浴ジェットが2つと寝浴ジェットが6つのDANKEN系です。これら1つ1つのブースがびっくりするほど窮屈なのが気になります。露天は水風呂と岩風呂です。泉質は単純低温泉で、湯使いや成分の詳細はよく分かりませんでした。塩素臭は普通レベルで、存在感は薄いように思います。まあ営業時間が特殊なので、しばしば利用すると思いますが泉質目当てとはいかないように思います。

今回は2度目の利用です。
駐車場にずいぶんたくさんの車が…と思っていたら30日の「ワンコインデー」(10日、20日も)なのでした。
お風呂は混んでいるという感じもなく、のんびり浸かることができました。あまり温泉らしくないお湯ですが少しつるつる感があります。
脱衣室のロッカーがL字型に並ぶ「角の内側」に当たってしまったので横にも後ろにも人がいる状態でやや不便でした。
休憩室より食堂の方が広くメニューも豊富です。
お風呂の後を食事でシメる、というのが正しい利用法なのかもしれません。
受付のおじさんが感じよい応対だったのがgoodでした。1人が参考にしています

韓国人団体向け施設だと行ってから分かりました。駐車場の係員さんもほぼ韓国人ばかりとおっしゃってました。韓国人9日本人1の割合。聞こえてくるのは韓国語ばかりで異国情緒たっぷり。長い髪も束ねず湯船にだら~り(それくらいバスの中で教えろヤ)湯船にかわいいお姉ちゃんが揃ってダイブ。金返せ
露天風呂

道の駅あいおいペーロン城から国道250号線を東へ。途中国道が右、右と折れるところがあるのですが、1つ目を直進しまして旧市街に入ります。2つ目の狭い路地を右に入ったところにさりげなくある銭湯さんです。外観はクラシック系で木造住宅。2階は住居スペースだと思います。入り口の三和土は石畳みたいでした。
番台式で脱衣所は狭いです。木のロッカーが雰囲気出しています。
浴室は男女の境界壁側に深と浅。湯温はどちらも43℃ほどのやや高めの湯が張られています。タイルの影響でしょうか、ちょっと緑色っぽくも見えます。塩素臭は控え目でした。そうそう、こちらの浴槽は大阪式のステップのあるタイプで、ステップ高が10cmと低目です。
クラシック系と書きましたが、天井のペンキは新しく、それなりに手が入っている様子です。相生に残る唯一の銭湯さん。末長く続いていってもらいたいなぁと思います。6人が参考にしています

温泉は、初めて薬草風呂に入りました。
はじめはぬるく感じたのですが、意外と
ぬるい方がゆっくりと温泉につかることができました。
是非、また入りたいです。(家からは遠いですが、、、。)
そして、個人的には、食事がお勧めです!
価格以上のものでした。
量が多く、温泉に浸かった後にお腹いっぱい食事もでき、
大満足!!
スタッフの方も笑顔が素敵でした。
また行きまーす!!14人が参考にしています
内湯大浴槽