兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(484ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 水風呂がいいです

投稿日:2012年8月31日

水風呂がいいです都温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

山手幹線の灘警察署前を北に行き、阪急電車の手前を西に入ったところにある銭湯さんです。水道筋の灘温泉の少し北に位置します。ビル型の3階建でお風呂は1階。南に数台分の駐車場があります。フロント式で小さなロビーあり。脱衣所はやや狭いです。
    浴室はDANKENのシステムを使用していまして、入り口付近に全身シャワー。中央には階段風呂がありまして、湯は上から電気風呂、浅風呂、深風呂の順に流れていきます。熱めの湯で消毒臭は控え目で心地よいですね。奥にはひんやりとした水風呂がありまして、これがオーバーフローの多い気持ちのよい湯となっていました。さらにDANKENお得意のアイテムバス群が続き、リラックバス・ローリングパス・ドリームバスだったかと思います。それにサウナもありました。簡単な露天風呂もありまして、こちらは漢方系の入浴剤がつかわれています。
    白湯の銭湯さんですが、湯使いがよく清潔感がありまして、特に水風呂が気持ちよかったです。夏場に特にお勧めできるところだと思います。贅沢に地下水かけ流しとなっていますので、上質な水風呂をここぞとばかりに堪能いたしました。暑いうちに是非どうぞ。

• 画像提供

投稿日:2012年8月31日

画像提供村岡温泉 施設情報

施設外観

• ワンコイン デー

ワンコイン デーしそう よい温泉 お得情報

肩パットさん ゲスト

ここは無休営業ですが。平日の火曜日に限りワンコインデーで500円で入浴出来ます。でも、露天風呂は休みです。利用しても内湯だけの利用者に限っては700円が500円になるのはとってもお得です。

• 分析表に泉質名無し

分析表に泉質名無し生谷温泉 伊沢の里 感想

肩パットさん ゲスト

600円を払いイザ温泉へ。サウナ・大小内湯と小さな露天という設備です。内湯は塩素臭が強くて残念でした。小さな露天風呂は丁度の温度でチョット長湯できました。

• 家族旅行

家族旅行有馬ロイヤルホテル 感想

鐵舟さん ゲスト

前夜の予約が出来た唯一の宿でした。
    決して新しいホテルではありませんが、古臭い印象は全く無く、設備も部分的に新しくしたりとメンテナンスが行き届いている印象がありました。
    接客も良くて気持ちよかったです。
    露天風呂はこじんまりした感じでしたが、お湯は良かったです。
    料理も満足でした。

• こてこての源泉

投稿日:2012年8月26日

こてこての源泉亀の井ホテル 有馬 感想

鸚鵡鮟鱇さん

有馬の温泉街の中心を太閤橋とするならば、ちょうど山を挟んだ反対側に位置するかんぽの宿。太閤橋からですと右回り、左回りのどちらでも可能ですが、道がマシなのは右回りかもしれません。
    お風呂は4階でして、そちらにある番台で日帰り入浴の手続きをしました。内湯のみでして浴槽は温泉浴槽と白湯の2つ。浴槽外の床に畳状のマットが敷かれているのが印象的でした。洗い場まわりも同様で、足さわりはいいのですが石鹸類が流れてくれないのが困りもの。ちなみにアメニティーは旅美人の馬油シャンプーとコンディショナー、柿渋のボディソープとなっています。
    温泉ですが愛宕山泉と称する金泉の色合いでして、98.5℃、50L/min、50.16g/kgというスペック。含鉄-ナトリウム-塩化物強塩温泉となっています。加水はあるようですが、かなりコテコテしていまして、塩気が強く温感豊富。汗がなかなか引きません。茶色と白色が混ざったような濁り湯でして透明度はなしです。これは「溶けている」と呼んでいいのかどうか、水溶液の条件を満たしていないのかもしれませんが、かなりの濃厚さにクラクラしてきます。湯あたりにはご注意ください。

• 肌に染み入る温冷交互浴

投稿日:2012年8月25日

肌に染み入る温冷交互浴灘温泉六甲道店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

夏場のうだるような頃の涼み方、人それぞれあるでしょうが私の場合はやはりぬる風呂にじっくり入って鋭気を養う、これがビールの次に滋養になると信じています。ということでどうしてもこの季節にはこちらの温冷交互浴を堪能することになるのです。
    鉄分を感じる微細な泡つきの湯ですが、源泉層に入る前に一旦源泉かぶり湯に入るため、浴槽内での泡つきはそれほどでもありません。源泉かぶりの側は見事に真っ白になっていました。これがこのまま浴槽内に入ってくれれば…という気も少ししました。狭い浴槽で3人キツキツに入りつつ、皆さん5分ほどで温かい浴槽やサウナに移っていかれます。湯の入り方はスマートで、譲り合いがしっかりできているのが好感持てました。私も内湯や露天の温浴槽との交互浴、時折打たせ湯や水風呂も楽しみました。この打たせ湯、かなりパワーがありまして、特に推奨されている「低い姿勢」で当たりますと身体にドーンときますね。あと、水風呂はしっかり冷えていてコンディションも良好でこちらもお勧めできます。六甲山系の伏流水たる地下水の具合がいいのでしょう。
    湯あがり後の身体ですが、やや肌がべたつく感じがしました。塩気というよりかは鉄分に由来するのかなと思いますが、詳細は不明です。湯あがり後の狭いロビーで楽しむ生ビールもうまかったです。

• 特徴が少ない

投稿日:2012年8月24日

特徴が少ないスーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道250号線と県道62号線の交差点、ちょうど大きなイオンがあるところですがそこから北上しますと線路をくぐって右側。施設名が堂々と書かれているわけではないので分かりにくいのですが、パチンコ屋さんのところにあります。駐車場もそちらと一緒です。
    白湯を用いたスーパー銭湯でして、内湯は主浴槽とアイテムバス群、水風呂にサウナ。露天風呂は小さな岩風呂と寝風呂、打たせなんかがありました。白湯ですしアメニティーもありませんので、ちょっと大きな銭湯さんといったところ。消毒臭は控え目でこれは嬉しいところですが、どうにも特徴がないといいますか個性に欠けるところが残念。ちょっと昔のスーパー銭湯さんはこんな感じのところが多かったと思います。そろそろリニュアルの時期かもしれません。

• 柔らかいぬる湯

投稿日:2012年8月21日

柔らかいぬる湯篠原温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

山手幹線の将軍通交差点を北上したところにあります。駐車場は大きな通り沿いに数台分。店舗そのものはフロント式の銭湯さんでして、ロビーも狭いです。
    ここはこの時期ならではの30℃源泉が目当てです。浴室に入った瞬間にその源泉浴槽がありまして、詰め詰めで3人用となっています。大体3人が入った状態になっていました。まあ休日ですから仕方ありません。
    肌合いは弱く、香りも強い方ではありません。茶色い湯の華が舞いまして、いいクールダウンになるかなという程度。露天には加温浴槽がありますし、こちらとの交互浴を楽しみました。パンチ弱めですが、天然のものですからやむを得ないかと。まあソフトなぬる湯を楽しみたい人は立ち寄ってみてはというところです。

• 土日は朝早く開店

投稿日:2012年8月20日

土日は朝早く開店極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

ばいくまんさん ゲスト

過剰な期待をせず、普通の銭湯に行く感覚で赴くと良いように感じます。
    個人的には、土日が朝6時開店で、露天エリアに寝ることも可能なスペースがあることが気に入っており、昼寝ならぬ゛朝寝゛をして、和んでいます。
    そんな楽しみ方が出来て、値段が410円というのはリーズナブルに思うのです。