兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(487ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 特徴が少ない

投稿日:2012年8月24日

特徴が少ないスーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道250号線と県道62号線の交差点、ちょうど大きなイオンがあるところですがそこから北上しますと線路をくぐって右側。施設名が堂々と書かれているわけではないので分かりにくいのですが、パチンコ屋さんのところにあります。駐車場もそちらと一緒です。
    白湯を用いたスーパー銭湯でして、内湯は主浴槽とアイテムバス群、水風呂にサウナ。露天風呂は小さな岩風呂と寝風呂、打たせなんかがありました。白湯ですしアメニティーもありませんので、ちょっと大きな銭湯さんといったところ。消毒臭は控え目でこれは嬉しいところですが、どうにも特徴がないといいますか個性に欠けるところが残念。ちょっと昔のスーパー銭湯さんはこんな感じのところが多かったと思います。そろそろリニュアルの時期かもしれません。

• 柔らかいぬる湯

投稿日:2012年8月21日

柔らかいぬる湯篠原温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

山手幹線の将軍通交差点を北上したところにあります。駐車場は大きな通り沿いに数台分。店舗そのものはフロント式の銭湯さんでして、ロビーも狭いです。
    ここはこの時期ならではの30℃源泉が目当てです。浴室に入った瞬間にその源泉浴槽がありまして、詰め詰めで3人用となっています。大体3人が入った状態になっていました。まあ休日ですから仕方ありません。
    肌合いは弱く、香りも強い方ではありません。茶色い湯の華が舞いまして、いいクールダウンになるかなという程度。露天には加温浴槽がありますし、こちらとの交互浴を楽しみました。パンチ弱めですが、天然のものですからやむを得ないかと。まあソフトなぬる湯を楽しみたい人は立ち寄ってみてはというところです。

• 土日は朝早く開店

投稿日:2012年8月20日

土日は朝早く開店極楽湯 尼崎店(閉館しました) 感想

ばいくまんさん ゲスト

過剰な期待をせず、普通の銭湯に行く感覚で赴くと良いように感じます。
    個人的には、土日が朝6時開店で、露天エリアに寝ることも可能なスペースがあることが気に入っており、昼寝ならぬ゛朝寝゛をして、和んでいます。
    そんな楽しみ方が出来て、値段が410円というのはリーズナブルに思うのです。

• 昔の銭湯

投稿日:2012年8月17日

昔の銭湯六甲の恵み からとの湯(閉館しました) 感想

温泉大好きさん ゲスト

安いクーポンを購入して行きました。
    わざわざ遠くまで足を運びましたが、はっきり言って期待外れでした。
    昔の銭湯を大きくした感じで、古くて汚い。
    露天風呂はラドン系の温泉とのことだが、全く温泉感はありませんでした。
    サウナも狭くて、温度が低いのか、汗をかくのに結構な時間を要しました。
    お店の方の対応もちょっとイマイチに感じました。

他の方も書かれていますが、遠方からわざわざ行くところではなく、近所の方の公衆浴場的な施設でした。

• 画像提供

投稿日:2012年8月16日

画像提供三光湯 施設情報

施設外観

• 冷たくて長湯は難しいくらい

投稿日:2012年8月15日

冷たくて長湯は難しいくらい天然療養温泉 恵美寿湯  感想

鸚鵡鮟鱇さん

川崎の明石工場の南側にある銭湯さんです。結構大がかりのようで、周辺に何台もの駐車スペースがあります。煙突はステンレスの細身のタイプで、外観は変則のビル型。上は住宅スペースですが、なかなか立派な建物になっています。
    ここは露天に温泉がありまして、当然そちら目当てといいますか、そこだけに入っていました。加温の浴槽とかけ流しの浴槽。鉄分が豊富で、加温の側は循環による時間経過ゆえに赤茶色になっています。こちらは消毒も感じられます。かけ流しの側はまだ湯が赤くなる前の黄土色+白色のものでして、浴槽内温度は31℃ほど。もちろん芳醇な鉄分の香りがしていまして、塩気もあります。ここは湯が動いているせいか、かなり冷たく感じられまして、ここだけで長居は難しいかもしれません。温冷交互に入り、締めを源泉でひんやりとして出てくるのが夏場のパターンかと思います。身体がかなり冷やされるので、湯あがりもしばらくは幸せ感がありますよ。特に夏場に入ってもらいたいところですね。

• 画像提供

投稿日:2012年8月15日

画像提供野天風呂 あかねの湯 龍野店(閉館しました) 施設情報

施設外観

• 源泉ぬる湯は心地よい

投稿日:2012年8月13日

源泉ぬる湯は心地よい朝日温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR神戸駅と兵庫駅の間、ほぼ線路沿いにある銭湯さんです。温泉を持っていまして、加温された循環浴槽と、冷たい源泉浴槽があります。ここの源泉浴槽は31℃ほどのかけ流しの湯で、黄色い色づきと泡つきが特徴です。やや「ゆるい」印象がありまして、それゆえに長く入っていられるところです。特に気温の高い日はだらだらと居続けてしまいますね。泉質は単純泉で31℃、0.794g/kgです。源泉の浴槽は加温加水循環消毒なしの完全なかけ流し。肌合いマイルドで存分に楽しむことができます。灘温泉のようなインパクトあるところではありませんが、十分に楽しめるいいお風呂かと。ぬる湯をじっくり楽しむならこちらもお勧めしたいですね。

• 絶好のロケーション

投稿日:2012年8月13日

絶好のロケーション明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天は、龍の湯(赤湯:塩化物泉)、桧風呂、岩風呂、壺湯×2、内湯は、寝圧注湯、圧注湯&電気湯、高温サウナでした。露天龍の湯のみ、いい泉質でした。

• 大量の単純泉

投稿日:2012年8月5日

大量の単純泉こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷 感想

肩パットさん ゲスト

駐車場に来てビックリ車が一杯で奥の駐車場への指示され何とか入館です。700円を払いイザ温泉へ。駐車場とは別に風呂場は何とか我慢の範囲の混雑でした。源泉掛け流しで人気の立ち寄り温泉であることが頷けます。41℃~下に沢山の種類の内湯と露天風呂があり猛暑の夏場には有り難かったです。31℃の源泉風呂は良かったです。