温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >179ページ目
兵庫県の口コミ一覧

内容豊富
新開地駅から北西に行った住宅街の中にある銭湯さんです。トヨタのディーラーから少し北に行ったあたりです。白い2階建ての建物です。毎日朝風呂がありまして、朝と昼からの2部構成という変わった営業スタイルです。
番台式で脱衣所は普通サイズかやや小ぶりといったところ。ドリンク冷蔵庫あり。スポーツ紙が置かれていました。
浴室はナニワ工務店の非軟水タイプです。42℃の深風呂、浅風呂、座浴、寝浴、電気風呂のセットは39℃ほどです。塩素臭は普通でした。水風呂は強制冷却タイプ。サウナは92℃で4人サイズ。やや密になっていたのが気になりました。
こじんまりとした銭湯さんですが、内容はなかなかのもの。個人的には消毒臭が少なければ文句なしといったところですね。朝から開けてくれていますし、近くの方は是非。8人が参考にしています

2回目の利用です。
場所柄年配の方が多く、地元密着の施設だと感じました。
お湯はとても気持ちよく、雨あがりもしっとりとした感覚で湯冷めもしないように思いました。
外湯では湯船に段差がついているので、半身浴も可能です。
実際、この季節に半身浴するととても気持ち良く、ゆっくりとリラックスできました。
内湯内は常時蒸気が立ち込めていて少し視界が悪く思いました。
外湯に設置しているデッキが苔が生え黒ずみもあり清潔ではなく、濡れていると滑り、危険に感じたので対策した方が良いと思います。
サウナ内は鮨詰め状態になる時もあり、コロナ対策とは程遠い状態でした。(4名が限界かな)11人が参考にしています

浴槽の段差がお子さんには高い感じです
海側の景観のある部屋があるのであれば、ゆくゆくは建物の海側に
新設の橋がかかるようなので、景観が損なわれる可能性があります。
お問い合わせを。3人が参考にしています

露天風呂が海と一体化して最高😇
景色も最高でまた行きたい温泉です。5人が参考にしています

混んでてビックリ!14時前に入ったのですが、近郊から来た20代くらいのグループ、カップルに人気みたいですね。ロッカーで館内着に着替えてから大浴場に向かうスタイルです。特に茶色の金湯が温まってカラダがしばらくポカポカ。もう少し空いている時にまた行きたいと思います。

ほっこり温まる_________________
阪神御影駅から南西に7分ほどの住宅街の中にある銭湯さんです。プレハブ平屋建ての建物で、震災で被害にあい、仮復旧したままのいでたちで年月を重ねてきています。駐車場ありでランドリーを併設しています。
フロント式でロビーあり。待合程度で一般紙あり。冷蔵庫は名糖でした。脱衣所は小さめです。
浴室は手前にかかり湯の鉢。奥に浴槽が1つとシンプルです。深風呂と浅風呂になっていまして42℃ほど。塩素臭は少な目でいい感じです。湯のコンディションはすこぶるいいです。確か、このあたりは御影池という名水が湧きだす池がある地だったような。そんなこともあるのでしょう。まあ神戸界隈はいい地下水に恵まれているんですけどね。ほっこりと温まっていい湯だと思います。お風呂の温かさも人の温かさも感じられるかと。4人が参考にしています

突然の営業時間の変更が多すぎる。
年末年始だけで3度も営業時間変更に出くわした。
こちらは行こうと計画して予定をたてているのに、当日に「本日は機材トラブルでいつもより5時間早く閉まります」だなんてあり得ないと思う。
施設が新しくキレイなだけに残念。13人が参考にしています

とにかくコスパがいい、近くの太平の湯には負けるけど、施設とコスパの良さがいい仕事してる