3月上旬、パインリッジリゾート神立にスノボをしに行った
ときに立寄りました。
特に特徴があるとは思いませんでしたが、上がった後で指が
スベスベ・身体ポカポカとなり、悪くない温泉でした。
ですが、料金が\1,000は高いです。ここの温泉情報にある
\500はいつの間にか倍になっていたのですね…。後でこちら
のスタッフ宛にメールをしておこうと思います。
クチコミにはシャンプーなしとありましたが、行ったときに
は置いてありましたよ。ただリンスはありません。シャンプー
&リンスにすればいいのに。私はシャンプーの隣にあった白い
液体のボトル(ラベルなし)がリンスと思い使ってしまい、洗い
直しハメになりました。
それと新館があるようですが、分かりませんでしたね。今は
やっていないのでしょうか?10人が参考にしています

3月10日土曜日に初めて宿泊しました。
諏訪湖が望める最上階6階の風呂は、目の前が湖ということもあり、かなり開放感があってとても気持ち良かったです。風呂自体はあまり大きいものではありませんが満足しました。露天風呂からも諏訪湖は見えました。私の座高が高いからかもしれませんが・・。
朱・白の湯ともに循環ろ過方式なのが残念ですが、贅沢と言うものだと思います。朱のにごり湯が楽しめることと眺望の良さで、その弱点は相殺できると思います。リニューアルしてあり、設備が新しく清潔感があることも特筆できます。
従業員の皆さんはとても感じが良く、笑顔での応対は素晴らしかったです。皆さんかなりの努力をされているのではないでしょうか。私も結構温泉旅館には泊まっていますが、この価格帯の宿からすると、2ランクくらい上の温泉宿に泊まったかのような接客サービスでした。特に食事処での接客は素晴らしいの一言。食事を出すタイミングや、その他の気遣いについても行き届いていました。笑顔での接客のせいか、食事もとても美味しく感じられました。高級食材はありませんが、一工夫した凝った料理もあり満足しました。
オフシーズンとはいえ、この内容で2名1室休前日宿泊で13000円台でした。温泉設備・サービスの内容を考えると、コストパフォーマンスが非常に高い宿だと思います。宿直営の遊覧船やボート乗り場が目の前にあり、有名ソバ店やコンビニもすぐ近くにあるロケーションも最高です。また是非利用したいと思っています。1人が参考にしています

2007.03.03に行きました。越前温泉・露天風呂漁火は2階にあり、小ぶりの内湯と細長い露天風呂と小さな露天風呂の2つがあります。どちらも日本海が一望できます。
泉質はナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩泉で、無色の湯で、肌触りはPH8.23のツルスベ温泉です(加温・循環濾過・塩素消毒有り)
沖の各小島にたくさんの海鳥が羽を休めていたのが印象的でした。
ロケーションは良いのですが、消毒臭が気になります。
写真を5枚送ります。31人が参考にしています

昨日行って来ました。
たまたま・・・通りがかりで。
この季節、当然ながら、薔薇は咲いていませんでした。
また、薔薇の季節に行ってみたいです。
空いていたので、ゆっくり出来ましたが、
お湯は、あまり、特徴のない感じです。
温度が、入りやすい温度で、長湯好きの私としては、ゆっくり入ってられました。3人が参考にしています

ヴィーナスライン沿いにあり標高1275メートルの露天風呂からは蓼科湖が見下ろせる。無料ロッカー完備。山を登るので足の悪い人は露天に入れない。弱酸性の加温かけ流しで温泉力は弱い。
無色透明の湯で浅くて狭い浴槽なのに何故か混浴。渡り廊下をまっすぐ進んで脱衣所に入り、外に出たとたん入浴中の男性達の視線を集めてしまった。入浴後脱衣所に戻ろうとすると何故かドアが2つある。脱衣所の入り口に男女の区別が分かるようにして欲しいものだ。1人が参考にしています

メルヘン街道から農道を入り突き当たりにある。 ナトリウム塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩泉。
64度の高温だが加水せずに熱交換器を利用して42度にしている。毎分160リットル。男女各露天風呂が2箇所、1つは屋根つき。カランが3個の小屋が2箇所あり冬でも大丈夫。コインロッカー(リターン式)完備。500円。 成分が濃くてめまいがするほど効く。1人が参考にしています