山小屋風の外観が白馬の景観によく溶け込んでいる。
なぜか入り口はメダル式の入場ゲート。これも白馬ならでは?
日曜だった為、なかなかの混み具合。スキー場も近く、客層も家族連れや学生風も見受けられ、比較的若い感じ。
しかしお湯はなかなかの上質。半露天の浴槽が1つあるのみですが、茶色の塩化物泉で味覚も塩辛い。浸かった瞬間、思わず唸ってしまいました。
スキーや山登りのついでといった利用が殆どでしょうが、お湯だけでも十分リピートする価値はあります。ただしアメニティーは多くを期待できません。あくまでもお湯が目的として利用したい。2人が参考にしています

駐車場から階段を上がっていくアプローチいいですね。
別のクチコミしながら思い出したもので、役立つクチコミじゃなくすみません。
いつかの正月です、樽の振る舞い酒がありました。
新年の爽快な富士山を見ながらのただ酒は美味かったです。
銘柄は覚えてません。
良い新年ありがとうございました。0人が参考にしています

結構古い国民宿舎なので、ハード面に関しては正直いいとは言えません。お部屋にトイレはなし。畳や壁の劣化もあり、部屋も狭く、4人で寝てギリギリでした。
しかし、お料理は美味しかったし、窓からの眺めも良く、なんと言っても掛け流しの天然温泉が良かったです。以前はなかった露天風呂を増築してらして、海を見ながらゆっくりつかることが出来ました。
食事の時に支配人さんが丁寧に挨拶をして回っていらっしゃるのも良いと思いました。
福井市が指定管理者制度を導入してから良くなったと評判でしたが、確かにその通りです。
リーズナブルな料金で、過剰すぎないサービスを望む方にはピッタリの宿だと思います。43人が参考にしています

上越新幹線が上毛高原を過ぎた後のトンネルを出るとそこは雪国。
暖冬とはいえ、トンネルの入口出口で別世界の雪国へ・・・というのは印象深かった。
急坂を登った先の高台に立地している。この高台からは越後湯沢の街並みや遠くの山々の景色が見晴らせる。
浴室に入るとうっすら硫黄臭のようなものを感じ、冬のやわらかい陽が射し込む。
かけ流しが気持ちよく行われており、あたたかい湯につかっていると窓の外で雪が木の枝からドサッと落ちていくのが見えた。
なんとゆったりとした空間なのだろう。越後湯沢に訪れたなら立ち寄りをお薦め。0人が参考にしています

観光向けに洗練された木造建築物の共同湯で一般受けはするでしょう。
しかし温泉地において塩素臭、循環ろ過併用というのは・・・。
やや物足りないというのが本音です・・・。1人が参考にしています

今更ながらここのお湯は凄い
含硫黄であろうが塩化物であろうが
炭酸泉は名湯が多いのは知っていたが、
ここのお湯はその中でも屈指だと思う
泡付きの温泉はいくらでもあるが、
天然利用でここまで個性が突出しているお湯は稀
その浴感だけで心身ともに健康になれそうだ0人が参考にしています

奈良田の里は町営施設らしいが、
古民家を改築したようで施設全体に重厚さと十分な風情もある
白根館を見下ろせる高台にあるのも魅力
入り口から湯小屋へと向かう道中の雰囲気も上々
お湯は最早語るまでも無く浴感最上級
シルクドレスでも纏ったかのように優しく体を包んでくれる
湯治に訪れる方も多いようで施設の方も心暖かい
かなりの僻地だが少しでも気になる方は訪問をお薦めする4人が参考にしています

買い物帰りにスーパーの袋を抱えて立ち寄りました。
床は床暖房でした!まず入って癒し系の音楽が流れているトコが気に入りました。お腹がすいていたのでネギトロ丼850円を食べました。量も手ごろでおいしかったです。
そして、お風呂へ。内湯も露天も清潔でよかったです。天然温泉って書いてあるお風呂にも入ったのですが、あまり温泉って感じはしませんでした。でも、癒しの音楽と和の雰囲気がのんびりさせてくれました。湯船の中に、腰掛ける石もいくつかあってのぼせても休めてよかったです。
サウナのタオルもちょくちょく交換しているみたいで、あまり濡れていませんでした。(←これ重要でしょ♪)
脱衣所も清潔で、ドライヤーも強風がでてすぐに髪は乾きました。サンプルとして、毛穴ケアジェルとうるおい化粧水が置いてありました。
2Fに無料の大きな休憩所がありました。皆さんあまり気づいていないのか、階段を上るのが大変なのかあまり人がいないようでした。大きな暖炉の前で、のんびりできます。
近いので、何度行ってもいいなと思います。0人が参考にしています

おきよめの湯から約1時間 ここもゆっくりのんびりでした。ただ田舎にはちょっと似合わない施設かな(笑)