ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(円形バイブラ浴槽付き主浴槽・寝湯)、露天1個のラインナップです。残念ながら特筆すべき点はありません。3人が参考にしています

スノボ旅行第4弾(・∀・)
栂池高原の鐘の鳴丘ゲレンデ横にあるあります(*^^*)
春スキーだったので汗がひどかったので流しましたf(^^;
1階はスキー用品のレンタルショップや売店
2階に栂の湯となっていました
大人 \700(中学生以上)
子供・シニア \500となっています(・∀・)※2013年3月現在
泉質は弱アルカリ性単純泉でした(っ´ω`c)
お風呂は内風呂2つに
サウナが1つ
お湯は39~40℃くらいかと思います
時期が時期だったので人がほとんどいなく、ゆっくり浸かることができました(っ´ω`c)0人が参考にしています

湯殿は2ヵ所あり、夜と朝で男女が入れ替わります。
澄んだ黄色がかった単純泉で、他の人も書いてますが、一番温泉の質が良かったのが坪湯で、若干の泡付きあり。
別館(?)の方は、前後で対称になるように湯舟がならんでいて不思議な感じがしたが、おそらく男女別に分かれていたものを、真ん中の壁を取っ払ってひとつにしたものと思われる。
部屋はごく普通のビジネスホテルで、特に可も不可もなし。
朝食付で品数は少ないが、1泊5千円ちょいなら、源泉かけ流しの温泉が付いているだけお得。2人が参考にしています

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(アルカリ性低張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は内湯が無色透明微塩素臭ヌメリなし、そして露天が微黄色無臭ヌメリなしです。内湯(主浴槽・源泉小浴槽)、露天1個のラインナップです。源泉小浴槽は無色透明チョイ塩化物臭ヌメリなしでした。1人が参考にしています

今日 行ってみましたが 都合により現在営業していませんね~近くの人に聞いたら 管理人の方が体調悪いそうです。

内湯は、一つだが床から湯が湧きだしている なんとも不思議
手書きの看板 古びた建物に情緒がある
温泉は、加温しているが完全放流式 湯量も豊富 溢れる湯も魅力 温泉成分0.3gの単純温泉だが HSが1.6mg もうちょっと硫黄泉 僅かながら硫黄の臭い いい湯だね
○源泉名:戸倉国民温泉二号泉
○泉質:単純温泉(低張性・アルカリ性・温泉)
○知覚的な特徴:無色透明 微硫化水素臭
○溶存物質:0.3037g(0.3037)
○湧出量:270L/min 動力揚湯
○ph値:9.16
○源泉温度:40℃7人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。
内湯のみで浴槽も1個と至ってシンプルです。残念ながら他に申す事は何もありません。7人が参考にしています