• 濃さは効能の証!

投稿日:2008年11月7日

濃さは効能の証!黄金の湯 松代荘 (旧 国民宿舎 松代荘)

Chairmanさん ゲスト

近くの加賀井温泉と似た泉質の温泉ですが、こちらの方が温度が高く自分には合っていると思います。雰囲気は加賀井温泉一陽館には勝てませんが、泉質では互角以上であると思っています。
    タオルを染め上げるほど濃い温泉は、いかにも効能がありそうな気がします。
    この温泉は大のお気に入りです。

• 元気になる温泉?

投稿日:2008年11月3日

元気になる温泉?金沢ゆめのゆ

温泉LOVEさん ゲスト

うわさには聞いていたが、やっと行ってきました。
    温泉につかった瞬間からつるつる感がありました。透明っぽい色の温泉で、なめると塩味。天然温泉の他にも、スチーム浴も珍しく、砂利の下に温泉を沸かしてるらしく、熱~い温泉を蒸気で吸えるというのも良かったです。少々風邪ぎみでしたが、完治しました。炭酸湯もあったりして、色々楽しめ、お肌はつるピカ☆その後1週間ぐらいはつるつる感が続いてたので結構お勧めです。お風呂の後も全リクライニングシートにTV付きということもあり、一日中ゆっくりできました。

• 大変満足です。

投稿日:2008年11月3日

大変満足です。旅館 さかや

ブルさん ゲスト

平日で空いていたにもかかわらず親切な対応に本当に寛げました。温泉、料理、部屋、全てにおいて満足です。特に敷地内から噴出する源泉かけ流しの温泉は熱め、適温、温めと区分されており、泉質は思っていたより柔らかく大変気持ちが良かったです。このため、外湯には行きませんでした。

• 地元民の秘密

投稿日:2008年11月2日

地元民の秘密野沢温泉共同浴場 中尾の湯

湯のパパさん ゲスト

熱い方の浴槽の温度は時によっては50度くらいありますよ。 なんとか制覇したくていろいろ冷ます方法を考えてみたんですがね、、、。あきらめて断念しかけたときに地元民が「内緒せすぜだんな」と教えてくれた裏技を紹介しますわ。
     一番近くにあるカランの蛇口を上向きにして、勢いよく水をだしますと2メートルほど飛んで浴槽内に落下します。
     なんとか47^8度までぬるめてようやく制覇。満足 満足。。。
     ばらしてよかったかな・・・・・

• コーヒー色の銭湯温泉

投稿日:2008年11月2日

コーヒー色の銭湯温泉兼六温泉

あんころしゅーくりーむさん ゲスト

文字通り兼六園から、賢坂辻という大通りを金沢大学へ向かう通りを行って、暁町という押しボタン信号を右に入ったところです。銭湯の料金ですが、屋外露天風呂もあります。ぬるめですが、疲れを取るには最高です。夜ぐっすり眠れます。

• 秘湯・・?

投稿日:2008年11月1日

秘湯・・?黒薙温泉旅館

ケンシロウさん ゲスト

黒部峡谷に旅行・・宿の人の薦めに乗り・・山道を約20分
    行きはよいよい、帰りは・・辛い
    けど、500円で3箇所(山肌の工事の都合で)入れました。
    湯質・眺望共に良し・・ただ黒部鉄道に乗り、山道を登山?
    してまでは・・とも・・トロッコの時間をよく見て相談です。

• ちょいと足を伸ばして・・・

投稿日:2008年10月30日

ちょいと足を伸ばして・・・のめこい湯

うゆさん ゲスト

所沢からだと2時間ちょいか、ちと遠いが。
    以前来たときは汲み上げポンプに温泉成分が詰まったとかで休業中。今回はホームページで営業確認し準備万端。

山の中に綺麗な施設が佇む、意外に周囲に溶け込んでいるな。公園としても少し整備されているので奥多摩湖まで来るのなら少し足を伸ばしてみても良いかも。

お湯は(のめこい)そのもの(o^-^o)硫黄が香り、肌がギュキュッ!!となる。オーバーフローこそないが全てかけ流しであり(と書いてある)温めと熱めが内湯、露天は場所により楽しめる。余計な温泉以外の湯船は無く、値段も雰囲気も満足♪

ちょっと東京入るとイモ洗い場があるようだけれど…。こちらに来た方が良いよ(; ̄▽ ̄)

壁で景色はさほどでもないが…空が広い~
    平日の午後早い時間はガラガラのようなのでオススメ。

年配の従業員さんのさりげない気配りが嬉しい、注意の看板が少なくて五月蝿くなくて良い、年配者のために湯船にもう一つ二つ手すりがあった方が良さそう

• 好印象の残る温泉です・・・・

投稿日:2008年10月27日

好印象の残る温泉です・・・・嵯峨塩温泉 嵯峨塩館

オオモリハナコさん ゲスト

何年か前に昇仙峡へ行った帰りに寄りました。
    はっきり名前を覚えていなかったけど
    写真を見て、そうそう、ここ、行ったわ~
    山ん中で~と思い出しました。

お湯の質なんかは全然わかんない素人ばっかりで
    行ったので、たいした情報はありませんが、
    こぎれいで、GWなのに割合ゆったり
    (もちろん、すいてはいませんでしたが)
    できて、お安かった記憶があります。

折りに触れて「そーいえばあのときの温泉
    良かったよねー」「ねーまた行きたいねー」と
    たまに話題にのぼります。

• 最高!

投稿日:2008年10月26日

最高!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

みやざんさん ゲスト

ここは秘境でオススメです。

• 紅葉の眺めがきれいです

投稿日:2008年10月26日

紅葉の眺めがきれいです馬曲温泉望郷の湯(閉館しました)

いい湯だな!さん ゲスト

長野の中でも知名度は高いが、今年に入ってから食堂がリニューアルして、地元食を重視したメニューに変わっているとのことです。木島平で売り出し中の手打ちそば「名水火口(ぼくち)そば」は、歯ごたえも良くコシがあっておいしかったです。紅葉が里に下りてきて、木島平スキー場のある高社山を正面が見えるアングルの野天風呂からの眺めは抜群でした。お湯もすっきりしています。