4302件中 1901件~1910件を表示

• 究極の野天風呂

投稿日:2012年9月23日

究極の野天風呂白馬岳蓮華温泉ロッジ 感想

ma-kenさん ゲスト

前から行ってみたいと思ってましたが、アクセスが大変なので二の足を踏んでいましたが、思い切って行ってみました。
     別府の鍋山の湯や藤七温泉を思い出す温泉でした。
     ロッジから登山道のような山道を行くと4つの野天風呂があります。
     まず三国一の湯、これは冷たくて入れるものではありません。 次に仙気の湯、これは白濁した硫黄泉で山々が見渡せる絶景温泉です。
     仙気の湯からさらに上ったところに満願の湯、これは硫黄臭のする透明な湯です。温度は不感温泉くらいぬるいです。湯から上がるとさすがに寒いです。
     仙気の湯から行きと違う道を降りていくと、黄金の湯、これは無色透明な温泉で、割と暖かい湯でした。
     内湯は、白濁した硫黄泉で当然のことながら温度も高く、露天風呂めぐりをして若干冷えた体を温めるには最高でした。

当日は雨だったので行くのをあきらめかけましたが、午後に雨が上がったので思い切って行きました。行ってほんとうに良かった、そう思える温泉でした。

• 良い感じ

投稿日:2012年9月23日

良い感じ御嶽明神温泉やまゆり荘 感想

kawa-8maさん ゲスト

開店直後の10時に入店したので空いてたから、のんびりできたのと、晴天だったため御嶽山の眺望が良かった。
    この辺りの温泉に特徴的な茶褐色の湯も良い。
    ゆるい炭酸泉とのことだが、気泡はない。
    広い和室でゆっくり休憩できた。
    施設が比較的大きい割に空いていたのが何より。

• 渋峠の気温は9度・・・。

投稿日:2012年9月22日

渋峠の気温は9度・・・。熊の湯ホテル 感想

sinさん ゲスト

私は、今回が5度目の訪問なのだが、湯の色が何時も同じというわけではない。初めての時は、深緑の濁り湯で、掌を20センチも沈めれば見えなくなった。2度目から4度目は、同じ深緑ながら透明感があって、湯船の底に沈めた脚も見えた。
     今回は、熊の湯ホテルHPのトップに掲載された湯船の色と同じような鮮やかな黄緑で、濁りもあった。湯の色や匂いに惑わされそうだが、湯は案外あっさりしていると感じる。
     ここは内湯がいい。床まで木造りの浴室は風情がある。湯は確かに少し熱いが、かぶり湯を何度もすれば入れないわけではない。志賀高原のオフシーズンでウイークデイならば、湯船を独り占めにもできる。1000円でこの湯を堪能できるのはありがたいと思う。
     ここの湯は、よく国見温泉の湯(今年8月1日入浴)と比較されるが、硫化水素イオン型の温泉で、ここの深緑の濁り湯に優るものは無いと思える・・・。

• 健康ランドです。

投稿日:2012年9月21日

健康ランドです。ふれあい交流センター 大芝の湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

今時地方に行くとよくある交流センター兼健康ランドの施設です。露天風呂、循環湯、サウナ、食事処兼休憩和室、休憩ルーム、売店といった温浴標準仕様が揃っていて良かったです。施設も駐車場も巨大な割に空いていたもんで、充分な休憩が取れてよかったです。値段もパンフ割を使って400円と割安でした。伊那インターチェンジのすぐそばで交通の便もいいです。高速に乗る前に立ち寄って休憩するのに適しています。

• 私の中では珍湯系!

投稿日:2012年9月15日

私の中では珍湯系!西方の湯(さいほうのゆ) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

私の中では苦手なタイプの泉質ではありますが、温泉好きの中では話題の温泉なので怖い物見たさで立ち寄ってみました。

宗教系の施設で少し入りにくい雰囲気ではありましたが、下調べでわかっていたので受付を済ませて噂の展示場を通って奥の浴室へ向かいます・・・しかし、掃除はいつしたのかな?と思える館内、使われていない部屋や食事処だったと思われる場所は片付けられないままの放置状態で大丈夫かな?と心配になってしまった。ただ、脱衣所に浴室は予想外にも綺麗!いや、普通で一安心でした。

さて、お湯の感想ですが、見た目が非常にやばい印象!真っ黒で怪しい泡泡が浮いておりまして、私の中の温泉風情とはかけ離れた感じ!ただ、香りに関しては思った程ではなく、お湯の表面からいろんな香りの層が出来ており、湯面から1メートル位の高さで噂の香り(便の香り)の層があり思わず笑ってしまった。しかも、何となく癖になりそうな香りだなとも感じました・・・

まあ、私の中では珍湯系になるでしょうか?・・・普通とは違う魅力のある温泉でいろんな意味で凄く楽しめました。ちなみに「また来たいな~」と思ってしまいました・・・

※定休日 火曜日

• 地元に優しい施設

投稿日:2012年9月6日

地元に優しい施設千手温泉 千年の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日に開店と同時に訪れました。施設の立派さや使い勝手が地元の人に優しいと感じました。開店と同時にけっこうな人が(お年寄りが多い)入って居ました。
     休憩所が沢山あり延長時間の料金も取られません。
     湯温は温めの長湯ができます。近くにあったら毎日でも。

• 全身アワアワの子宝の湯

投稿日:2012年9月5日

全身アワアワの子宝の湯田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ) 感想

しろうさぎさん ゲスト

今回も湯につかったとたん細かい気泡に襲われた。じっくりと入れて、入浴後にぽかぽかとなる子宝の湯である。すぐ隣の高台に8台分の駐車場。

単純硫黄温泉 かけながし 酸化還元電位(ORP)マイナス286 (2012.7.28)

• ヤッホー

投稿日:2012年9月5日

ヤッホー北八ヶ岳松原湖温泉 八峰の湯(ヤッホーの湯) 感想

あんずさん ゲスト

一番のお気に入りで頻繁に入りに行きます。施設はきれいだしサウナも広くて寝っ転がれるし洗い場も仕切りがあるしメイク落としもあるし給水機もあるし私にとってはどれも嬉しいポイントです。
    湯の花?の舞う源泉風呂も気持ち良いです。

• 寿の湯

濁ったコバルトブルーを透明にしたようなお湯が使われています。
    まず案内されたのは三階。大きな湯船と小さい湯船が有り、小さい方はバイブラの気泡湯となっていました。小さい方は、温度もやや低めの設定です。
    二階に降りて外に出ると露天風呂が有りました。露天風呂へのアプローチにイボ付きゴムマットを使っていて、足裏が痛い程に刺激されました。お湯は内湯と同じです。
    一旦着替えてからで無いと移動出来ませんが、一階に寿の湯が有ります。内湯を真ん中で仕切って源泉高温と源泉湯にしてあります。源泉掛け流しは、この寿の湯だけなようで、常連さんと思われる地元のお年寄り達は、寿の湯のみを利用していました。
    シャンプー.ボディソープ付き500円のところ割引券利用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 濃厚且つ特徴的

投稿日:2012年9月2日

濃厚且つ特徴的倉下の湯 感想

organicさん

倉下の湯は白馬塩の道温泉の湯元でもあり、広い駐車場の前にログハウス風の小屋がポツンと建っているシンプルな温泉施設です。500円の入浴料金でコインを購入し、ゲート式の入口に投入すると入場できる仕組みで、これがまた木造のレトロな建物と妙にミスマッチでした。浴室は内湯には掛け湯とシャワーも併設されている洗い場があるのみで、浴槽は10人以上が入浴可能な露天風呂が一つあるのみです。緑色の透明度約20cmの濁り湯で、油臭も十分感じられる浴感十分な温泉でした。成分表を見ると、1kg当り蒸発残留物13gの濃厚なナトリウム塩化物炭酸水素泉で、ナトリウム以外にも複数の陽イオンが結構な量で含まれていることが分かりました。露天風呂から望むことができる八方尾根の景観と、すぐ前を流れる小川のせせらぎが癒しの空間を創ってくれます。かなりインパクトがある、記憶に残る温泉だと思います。

4302件中 1901件~1910件を表示