私は山のほうにある温泉が好きで週3回ほど行っています。ここの湯は平地にあることもあり、たいしたことないと思って今まで近寄らなかったのですが、今日話のネタに行ってきました。
普通の銭湯だという気持ちで行ったので比較的いい点数をつけることができました。
それにしても、あの露天風呂はいいですよ。大きな滝があって、山にいることを感じさせるような。お湯はそんなに温泉って感じはしなかったです。
設備は新しいこともあってよかったです。22人が参考にしています

ドライブ帰りにもらい湯をさせてもらいました。
長野は一軒宿が多いのですが、ここも山の中の一軒宿でまわりにあるのは山と川と、木々だけです。
宿の入り口からいくつもの廊下を通って階段を降り、お風呂にたどりつきます。改築を重ねたお宿のお風呂への道のりはけっこう遠いのです。
渓流の上にある気持のよい露天風呂に入ると『はぁ~』。開放感があるお風呂で来て良かったな~、と思いました。温泉言葉ってどうしても『は・ふ・ほ』ばっかりになってしまいますね。
あまり熱くはないので、渓流の流れの音を楽しみつつ、景色を眺めつつゆっくり入っていられます。
宿のおばちゃんから帰りがけに温泉せんべいをもらいました。いわゆる炭酸煎餅で、素朴な味がしました。この宿特製だそうです。1人が参考にしています

紅葉の時期のほとんど終わりの週末にバイクツーリングの途中で門構えの良さそうな(雰囲気の良い)宿にたまたま立ち寄りで入浴しました。
フロントの女性の対応が非常にあたたかく感じ来期のツーリング時に宿泊ポイントにしたくなりました。
そうそう、露天風呂ですが内湯を出て階段を下った所にあり渓流真近で混浴だそうですが私が入浴した時は貸切状態で一人でこの景観と温泉を満喫できました。
(一週間前の週末は大変混雑したようです)
湯船はそれほど大きくありませんが真下に流れる渓流を見ながら時折噴出すお湯に本当にリラックス出来ました。7人が参考にしています

川の見える内湯と新しいお風呂(露天あり)が、男女入れ替えになっている。温度の低い源泉を沸かしている。以前は休憩する和室があったが、いつの頃からかなくなってしまって残念です。

松之山地域をいいのかここで、というくらい車で入ったところにあります。温泉は小さいけど、ゆっくり出来ました。お昼に家族で色々なものを食べたけど、どれも美味しかったです。

駅についているので、在来線待ちにもってこい。新幹線は本数が多いけど、在来線は1時間ないこともざらにあるからね。白いにごり湯が、ほんのりお酒の香りであったまります。シャンプーもボディソープもついてるので、タオル1本持っていくとGOODです。ちょっと穴倉のようで、息苦しいかも。

風呂自体は普通の風呂です。もちろん温泉です。で、酒が入ってます。まじで。 リラックスできますよ。 新幹線待ちにもいいかも。