映画館併設の総合ショッピングセンターに
隣接しているところで駐車場は広くて停め易いです。
色々なお湯があり、カランも充分な数で
混雑時に待ってる人への配慮もあって
楽しく入る事はできますが
温泉としての評価ということで低い点数になりました。
(温泉が薄いのか効果はあまり感じなかったのです)
1点をつけたのですが、1箇所しか温泉では無いと
正直に貼ってあったので
その営業姿勢にもう1点加点。
もし銭湯として評価するなら3~4点くらいかな
銭湯としては料金が高いのが減点ポイントです^^;26人が参考にしています

国道156号線から入りやすい位置に駐車場があったので入湯
紅葉シーズンの真っ只中だったので
露天風呂からの眺めは抜群でした。
湯船は中に二つ、外に一つの合計三つで比較的広め。
その割にカランが少なくて
σ(^_^)が行った時は争奪戦になっておりました(;^_^A
眺めは良いので通りすがりに気楽に立ち寄るのが良いかな。
時間がたってから効果出現でちょいとビックリ^^;
いわゆるスーパー銭湯風の作りの温泉でしたが
中々良い感じでした。
かけ湯(?)に塩素臭が無ければもうちょっと加点しました3人が参考にしています

お風呂から見える富士はとても美しく、夕暮れ時は特に美しい。
また、家族風呂がありゆったりできてよい。家族風呂はヒノキや宝石風呂、炭風呂などの変り種の浴槽があり非常に面白い。温泉も体の心が温まり、非常にいい温泉だと思う。
食事処も機関車が食事を運んでくるので面白い。0人が参考にしています

休憩室が雰囲気がいい

源泉が40度ぐらいでなかなかあったまる

津南駅と合体したユニークな温泉。ほとんどのお客さんは地元の方ですが、旅の途中にふらっとよっても不思議とまた来たくなる温泉です。
やや、茶色っぽいぬるめの湯ですが筋肉痛、関節痛のときは効用があるのでおすすめです。開けっ放しの窓からは飯山線のディゼル機関車が申し訳なさそうに走ってたり、冬は3Mも雪が積もり、温泉までたどり着くのが一苦労ではありますが、ボーッと何時間も入っていたくなります。
そうそう、駐車場完備でした。0人が参考にしています

ここの温泉は施設も比較的新しく、とても綺麗です。軽食コーナーの刺身こんにゃくや地粉を使ったうどんがとても美味しいです。肝心の温泉の方ですが、お湯は温泉名にもある様に、とてものめこいです。(この地方の方言でつるつると言うほめ言葉)
白山スーパー林道の駐車場から 階段を降りる事数百段
滝百選 姥ヶ滝を望むダイナミックな湯船です。
当然のごとく混浴(^o^)で 滝見の客が多く勇気がいりますが
入ってしまえばこっちのモノ! 極楽が待ってます。
その先にも源泉地帯があって、静かに入りたいなら
もう少し先へ行くといいでしょう。
帰りの登りが堪えます (^^ゞ
ただ ここへは難関の<白山スーパー林道>(¥3100)を
通らねばなりません。路線バスは無く、歩行者は通行止め。
温泉目当てだけならかなり高く付くので
<白川郷>とセットでどうぞ。0人が参考にしています

地元民でにぎわう庶民派温泉ですが、意外と施設は充実しています。ひのき風呂と岩風呂が日によって男女入れ替えになっています。