葛温泉に数件有る旅館のうち、一番奥に位置するのがここ。透明な湯ですが、おびただしい湯の花が見られて気持ちの良いお湯です。ずっと前、午前中に訪れたら露天風呂は清掃直後で殆どお湯が張れていませんでした。晩秋には途中にある高瀬渓谷緑地公園がサル山状態になっていたりと面白かったです。大町ダムの説明看板は一見の価値あり?かも。
成分はかなり強烈でして、上げた写真に写っている桶はケロリン桶が変化した?物。脱衣所は左手にスノコが敷いて有ってロッカーがあると言った具合。露天風呂もありますが、ここから裸のまま出口をでて行きます。以外にも訪れる人が多く混雑しているのが難点でしょうか。

白樺湖の先のブランシュたかやまスキー場へ行った帰りに寄りました。
諏訪南インターに向かう途中、集落の中の道路脇に看板が出ていたので曲がって、狭い道をチョコチョコ300mくらい行くと、地区の公民館のような建物の横にありました。
入り口で販売機でチケットを買おうとすると、一般400円、高校生300円などのほかに、区民100円という区分もあって、地域の人たちの共同湯を外来の人にも有料で開放しているようです。
洗い場は9人分で、浴槽も10人くらい、外に露天風呂もあるけれど、どちらかといえばこじんまりしたところです。駐車場も10台くらいしかないので、混んでいそうなときはあきらめたほうが良さそうです。
2003年12月29日0人が参考にしています

厳しい寒さの中、この足湯はありがたかったです。
貧乏旅行をする人には、ぜひ活用していただきたい。
でも、本当にホームの中にあるので女性には使いづらいかも。
男性しか見かけませんでした。
ファミリーやカップルで利用するというより、一人旅の時にちょっとダケ立ち寄れる憩いの場として最適です。0人が参考にしています

お天気さえよければ、露天風呂からも屋内からも富士山がバッチリ身近に見えます。
最高ですよ~♪
露天風呂は42度前後と37度前後の2種類に分かれています。
ぬるい方に入るとかなり長い間富士山を眺めていられます。
屋内のお風呂も広くてよいですよ。
お肌もツルツルです。
ロッカーと靴箱は無料だけど、利用するために100円いります。
(後で返ってきます。)
なんとなく忘れそうで面倒くさいです。0人が参考にしています

源泉が違うお湯を楽しめます。(医王の湯、戸室の湯)
雪を見ながらの露天風呂がおすすめです。1人が参考にしています

釣りなどのレジャー帰りの、かなりよい場所にあり、夕方すぎるとかなりの入浴客でにぎわいます。しかし、湯船も大きいのでそこそこ満足です。眺めは正面に富士を見ることができ、夕方あたりに行くとかなりいい感じです。

2003年9月に大阪から小布施観光の合間に行きました。観光地の温泉と期待していましたが、まわりは地元の家族連れが多い様子。食事や遊戯施設があり健康ランドの雰囲気でした。情緒を求める方には不向きかもしれませんが、施設は充実しており清潔です。

お湯に浸かると肌がすべすべする美人の湯です。温泉を濾過して使用していない本当の温泉です。今シーズンから露天風呂のスペースを増築しました。大屋根があるので吹雪の日に露天風呂に浸かりながら雪景色を見るのも風情があります。